Ayuda / WLanguage / Administrar bases de datos / HFSQL / Funciones HFSQL Client/Server
  • Descripción de la relación
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
<Variable Connection>.DeleteLink (Función)
HFSQL Client/ServerDisponible solo con este tipo de conexión
Elimina una regla de integridad entre dos archivos de datos de un servidor. La regla de integridad a eliminar está definida por una Descripción de la relación Variable.
La eliminación será efectiva para la aplicación que la realizó una vez que la conexión se haya cerrado y reabierto.
Ejemplo
MyConnection is Connection
MyLink is Link Description
// Describe the "LIVES" link
MyLink.SourceFile = ".\city.fic"
MyLink.LinkedFile = ".\customer.fic"
MyLink.SourceKey = "CITYNAME"
MyLink.LinkedKey = "CUSTCITY"

// Default link (0-1, 0-1)
MyConnection.DeleteLink(MyLink)
// Delete all links from a database
// found on an HFSQL Client/Server server
// independently of the current analysis
CntHFSQL is Connection
CntHFSQL.Provider = hAccessHFClientServer
CntHFSQL.User = "admin"
CntHFSQL.Password = ""
CntHFSQL.Server = "HFSQLServer:4900"
CntHFSQL.Database = "CRM"
CntHFSQL.OpenConnection()

sListLinks is string = HListLink("*", CntHFSQL)
sALinkInfo is string
ALink is Link Description

FOR EACH STRING sALinkInfo OF sListLinks SEPARATED BY CR
IF sALinkInfo <> "" THEN
ALink.Name = ExtractString(sALinkInfo, 1, TAB)
ALink.SourceFile = Replace(ExtractString(sALinkInfo, 2, TAB), ...
CntHFSQL.Database, ".", IgnoreCase)
ALink.SourceKey = ExtractString(sALinkInfo, 3, TAB)
ALink.LinkedFile = Replace(ExtractString(sALinkInfo, 5, TAB), ...
CntHFSQL.Database, ".", IgnoreCase)
ALink.LinkedKey = ExtractString(sALinkInfo, 6, TAB)
// Delete the link from the HFSQL Client/Server server
Trace("Deletion >> " + ALink.Name + " >> " + ...
CntHFSQL.DeleteLink(ALink))
END
END
Sintaxis
<Result> = <Source connection>.DeleteLink([<Linked connection>, ] <Link description>)
<Result>: Booleano
  • True si se realizó la operación,
  • False si se produce un problema. La función HErrorInfo permite identificar el error.
<Source connection>: Variable de tipo Connection
Nombre de la Conexión Variable que describe la conexión a la que pertenece el archivo fuente de enlace.
<Linked connection>: Cadena de caracteres opcional o variable de tipo Connection
Conexión a la que pertenece el fichero relacionado del enlace. Esta conexión corresponde a: Si no se especifica este parámetro, ambos archivos de datos pertenecerán a la misma conexión (<Source connection>).
<Link description>: Variable de tipo Link Description
Nombre de la Descripción de la relación Variable que contiene las características del enlace a eliminar. El enlace para borrar está definido por el archivo de datos de la fuente, el ítem de la fuente y el ítem relacionado.
Observaciones

Descripción de la relación

• Los nombres de los archivos de datos en el enlace description (propiedades SourceFile y LinkedFile) deben corresponder al nombre físico de los archivos de datos, en relación con la base de datos correspondiente. La base de datos de cada archivo de datos es devuelta por los parámetros <Conexión de la fuente> y <Conexión enlazada>.
  • Para borrar un enlace, no es necesario describir todas las características del mismo.. Sólo se requieren las siguientes propiedades:
    LinkedKeyElemento del fichero de datos relacionado utilizado en el enlace.
    SourceKeyElemento del archivo de datos de origen utilizado en el enlace.
    LinkedFileNombre del archivo de datos de relacionado utilizado en el enlace.
    SourceFileNombre del archivo de datos de origen utilizado en el enlace.
    denominarNombre del enlace.