Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Comunicación / Servicios web
  • Sesiones preiniciadas
  • Pasar parámetros en los datos sin procesar de la solicitud (método POST, PUT, etc.)
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
WebserviceParameter (Función)
AjaxNo disponible
Obtiene el valor de un parámetro en una llamada a un servicio web SOAP o REST.
Observaciones:
  • Los parámetros pueden pasarse a un servicio web REST mediante dos métodos:
    • En una URL (URL de tipo "http://....?Param1=value1&Param2=value2..."). Para obtener el valor del parámetro, utilice la sintaxis 1 o 2.
    • En los datos sin procesar de la solicitud (método POST, PUT, etc.). Para obtener el valor del parámetro, utilice la sintaxis 3.
  • En los servicios web SOAP, los parámetros se pasan en los datos sin procesar de la solicitud (POST, PUT, etc.). Para obtener el valor del parámetro, utilice la sintaxis 3.
Ejemplo
// REST web service: retrieves the list of customers
// with an optional filter on the state.
// GET + /Customers[?state=xxx]

sState is string

// Use the syntax 1
sState = WebserviceParameter("state")

// Use the syntax 2
// sState = WebserviceParameter(1)

IF sState <> "" THEN
HFilter(Customer, State, sState)
END
// REST web service: retrieves the list of customers
// according to the filters specified in POST in JSON.
// POST + /Customers

sCustomerFilter is string
vParameters is Variant

// Retrieves the parameter value according to syntax 3
sCustomerFilter = WebserviceParameter(paramBuffer)

// Convert the parameter value in a Variant
// to study the content
vParameters = JSONToVariant(sCustomerFilter)
Sintaxis

Obtener el valor de un parámetro identificado por el nombre (solo servicio web REST) Ocultar los detalles

<Parameter value> = WebserviceParameter(<Parameter name> [, <Encoding>])
<Parameter value>: Cadena de caracteres
Corresponde a:
  • Valor del parámetro especificado.
  • Cadena vacía ("") si el parámetro no existe o no tiene valor.
<Parameter name>: Cadena de caracteres
Nombre del parámetro cuyo valor debe devolverse.
<Encoding>: Constante opcional de tipo Integer
Modo de codificación del valor del parámetro:
paramNoDecodingSe devuelve el valor sin procesar del parámetro. WEBDEV no realiza ninguna decodificación. Esta constante puede utilizarse cuando la codificación de la URL no se ajusta a los estándares utilizados por WEBDEV (por ejemplo, signo "+" no soportado, etc.)
paramWithDecoding
(Valor predeterminado)
WEBDEV decodifica automáticamente el valor del parámetro según la norma de codificación/decodificación de las URL.

Obtener el valor de un parámetro identificado por el índice (solo servicio web REST) Ocultar los detalles

<Parameter value> = WebserviceParameter(<Parameter index> [, <Encoding>])
<Parameter value>: Cadena de caracteres
Corresponde a:
  • Valor del parámetro especificado. Este valor tiene el siguiente formato: <Nombre del parámetro> = <Valor>.
  • Cadena vacía ("") si el parámetro no existe.
<Parameter index>: Entero
Índice del parámetro cuyo valor debe devolverse.
<Encoding>: Constante opcional de tipo Integer
Modo de codificación del valor del parámetro:
paramNoDecodingSe devuelve el valor sin procesar del parámetro. WEBDEV no realiza ninguna decodificación. Esta constante puede utilizarse cuando la codificación de la URL no se ajusta a los estándares utilizados por WEBDEV (por ejemplo, signo "+" no soportado, etc.)
paramWithDecoding
(Valor predeterminado)
WEBDEV decodifica automáticamente el valor del parámetro según la norma de codificación/decodificación de las URL.

Obtener datos específicos (datos sin procesar de la solicitud enviados por un método POST, PUT, etc.) Ocultar los detalles

<Result> = WebserviceParameter(<Type of message>)
<Result>: Buffer
Valor del tipo de mensaje solicitado:
  • Datos recibidos.
  • Búfer vacío si no hay datos.
Observación: Si la solicitud no devuelve ningún dato, se produce un error fatal (método DELETE, por ejemplo).
<Type of message>: Constante de tipo Integer
Tipo de datos a obtener:
paramBufferRecupera los datos sin procesar que se recibieron (enviados por los métodos POST, PUT, etc.).
Observaciones

Sesiones preiniciadas

Si el proyecto utiliza sesiones preiniciadas, esta función no debe utilizarse en el evento "Inicialización" del proyecto. Esta función solo debe utilizarse en el evento "Inicialización del proyecto después de la conexión al sitio".

Pasar parámetros en los datos sin procesar de la solicitud (método POST, PUT, etc.)

Para pasar parámetros en los datos sin procesar de la solicitud (método POST, PUT, etc.) desde una aplicación WINDEV o WEBDEV, puede utilizar la propiedad Content de una variable de tipo restRequest.
Componente: wd290awws.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 22