Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de fechas y horas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Convierte una fecha y hora local en formato Epoch (número de unidades de tiempo desde el 01/01/1970 a las 00h00 UTC).
Ejemplo
// Displays "1501056581" (in France)
Info(DateTimeToEpoch("20170726100941"))
MyDay is DateTime
MyDay = "20170726100941"
// Displays "1501056581" (in France)
Info(DateTimeToEpoch(MyDay))
Sintaxis
<Result> = DateTimeToEpoch(<Data to convert> [, <Conversion options>])
<Result>: Entero de 8 bytes
  • Fecha y hora en formato Epoch (número de unidades de tiempo desde el 01/01/1970 a las 00h00 UTC).
  • -1 si se produce un error (fecha y hora no válidas).
<Data to convert>: Cadena de caracteres o variable de tipo DateTime
Fecha y hora local a convertir. Puede corresponder a:
  • una variable de tipo DateTime.
  • una cadena de caracteres con uno de los siguientes formatos:
    • AAAAMMDDHHmmSSCC
    • AAAAMMDDHHmmSSCC
    • AAAAMMDDHHmmSS
    • AAAAMMDDHHmm
    • AAAAMMDDHH
    • AAAAMMDD
Este parámetro no será considerado como válido en los siguientes casos:
  • si la fecha no es válida o es anterior a 01/01/1970. La validez de las fechas se puede comprobar con la función DateValid.
  • si la hora no es válida. La validez de las horas se puede comprobar con la función TimeValid.
Observación: Es posible utilizar fechas más allá de 2038.
<Conversion options>: Constante opcional de tipo Integer
Opciones para convertir la fecha y hora en formato Epoch:
epochUnixMillisecondEl resultado se expresa en milisegundos desde el 01/01/1970 a las 00h00 UTC (hora 0 en Unix).
epochUnixSecond
(valor predeterminado)
El resultado se expresa en segundos desde el 01/01/1970 a las 00h00 UTC (hora 0 en Unix).
Componente: wd290std.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 23