Ayuda / WLanguage / Administrar bases de datos / Big Data / Gestión de bases de datos REDIS
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Realiza una suscripción a un canal de Redis. La aplicación recibirá notificaciones de los mensajes enviados por las aplicaciones conectadas al servidor de Redis que publiquen mensajes en ese canal.
Ejemplo
INTERNAL PROCEDURE OnRedis(nType is int, sChannel is string, bufMessage is Buffer)
	SWITCH nType
		CASE redisSubscribe
			Trace("Subscription to " + sChannel)
		CASE redisUnsubscribe
			Trace("Cancel subscription to " + sChannel)
		CASE redisDisconnection
			Trace("Disconnection: " + sChannel)
		CASE redisMessage
			Trace("Message on " + sChannel+": " + UTF8ToString(bufMessage))
		OTHER CASE
			Trace("Unknown")
		END
	END

RedisSubscribe(gRedis, "MyChannel", OnRedis)
Sintaxis
<Result> = RedisSubscribe(<Connection> , <Channel> , <WLanguage procedure>)
<Result>: Booleano
  • True si se realizó la suscripción,
  • False en caso contrario.
<Connection>: Variable de tipo redisConnection
Nombre de la variable de tipo redisConnection que corresponde a la conexión con el servidor de Redis.
<Channel>: Cadena de caracteres
Nombre del canal al que hay que suscribirse para recibir mensajes.
<WLanguage procedure>: Nombre del procedimiento
Nombre del procedimiento WLanguage ("callback") al que se llama:
  • cuando se recibe un mensaje,
  • al suscribirse,
  • al cancelar la suscripción,
  • al desconectarse.
Este procedimiento permite gestionar el mensaje actual. Se llamará en un subproceso específico.
Este procedimiento tiene el siguiente formato:
PROCEDURE <Procedure name>(<Type>, <Subscription channel>, <Message>)

• <Type> contiene el tipo de mensaje. Este parámetro corresponde a una de las siguientes constantes:
    redisDisconnectionSe ha perdido la conexión con el servidor de Redis.
    Si el procedimiento devuelve False, la aplicación pierde la suscripción. De lo contrario, la aplicación intentará volver a conectarse al servidor de Redis.
    redisMessageLa aplicación acaba de recibir un mensaje. En este caso, <Message> contiene el cuerpo del mensaje.
    redisSubscription La aplicación acaba de suscribirse a <Subscription channel>.
    redisUnsubscribeLa aplicación acaba de cancelar la suscripción a <Subscription channel>.
  • <Subscription channel> es una cadena de caracteres que contiene el nombre del canal al que se ha suscrito la aplicación.
  • <Message> es un búfer que corresponde al contenido del mensaje.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Lógica de negocio
Componente: wd290big.dll