• Permitir la gestión de la integridad
  • Desactivación de las reglas de integridad
  • En modo HFSQL Client/Server
Procedimientos almacenados
Activa o no la gestión de una restricción de integridad en una relación de un archivo de datos.
Observación: De forma predeterminada, todas las reglas de integridad definidas en la descripción del análisis están activadas.
Ejemplo
// Disable integrity rules on the link between an order and a customer
// with use of a connection
CtSourceFile is Connection
CtLinkedFile is Connection

CtSourceFile.SetIntegrity(CtLinkedFile, CustomerOrder, ...
hCardinality + hOnUpdate + hOnDelete, False)

Activar o desactivar la gestión de una restricción de integridad especificando la conexión del archivo de datos Ocultar los detalles

<Result> = <Source data file connection>.SetIntegrity([<Linked data file connection>, ] <Link description> [, <Integrity constraint>] , <Management mode>)
<Result>: Booleano
Anterior gestión de la integridad (antes de llamar a la función <Variable Connection>.SetIntegrity):
  • True si la gestión de la integridad estaba activa,
  • False STRIMEULB si la gestión de la integridad está desactivada.
<Source data file connection>: Variable de tipo Connection
Nombre de la Conexión Variable que describe la conexión a la que pertenece el archivo de datos de origen del enlace.
<Linked data file connection>: Variable de tipo Connection
Nombre de la Conexión Variable que describe la conexión a la que pertenece el archivo relacionado del enlace.
<Link description>: Variable de tipo Link Description
Nombre de la Descripción de la relación Variable que contiene las características del enlace.
<Integrity constraint>: Constante o combinación de constantes de tipo Integer (opcional)
Restricciones de integridad que deben ser gestionadas. Si no se especifica este parámetro, el nuevo modo de gestión se aplica a todas las restricciones de enlace.
hCardinalityComprueba el enlace cardinalidades.
hOnDeleteRegla de integridad aplicada durante un borrado.
hOnUpdateRegla de integridad aplicada durante una modificación.
<Management mode>: Booleano
  • True STRIMEULB si la restricción de integridad está activada,
  • False STRIMEULB si esta gestión debe ser desactivada. Si sólo se especifica este parámetro, el modo de gestión se aplica a todos los archivos de datos.
Observaciones

Permitir la gestión de la integridad

Si una operación realizada en un archivo de datos provoca una violación de una restricción de integridad en una regla de Active, la operación no se realiza y provoca el error de la función. En este caso, la función HErrorIntegrity devuelve True.
Observación: Sólo <Fuente>.Add, <Fuente>.Modify, <Fuente>.Delete, <Fuente>.Cross y <Fuente>.Write pueden generar un error de integridad.

Desactivación de las reglas de integridad

Desactivar una regla de integridad significa la posibilidad de no cumplir con las restricciones especificadas durante la description de los archivos de datos en la editor de análisis. Por lo tanto, la desactivación de una regla de integridad debe hacerse con sumo cuidado: debe usarse con precaución.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasUniversal Windows 10 AppAndroidWidget Android iPhone/iPadJavaHFSQL Client/Server

En modo HFSQL Client/Server

El uso de la sintaxis <Variable Connection>.SetIntegrity(<Gestión>) afecta el comportamiento de todos los servidores HFSQL (independientemente de si la conexión se abre antes o después de llamar a la función <Variable Connection>.SetIntegrity).
Se puede utilizar la función <Variable Connection>.SetIntegrity especificando el nombre de la relación si:
  • El vínculo se describe en el análisis del cliente (o por HDescribeLink).
  • Los dos archivos de datos relacionado por este enlace se encuentran en el mismo servidor HFSQL.
Si se llama a la función <Variable Connection>.SetIntegrity antes de que los archivos de datos estén en modo Client/Server (por ejemplo, si se utiliza la función <Fuente>.ChangeConnection), el servidor activa la regla de integridad.
Los derechos son associated con la gestión de la integridad en la base de datos: hRightsManageIntegrity. Se produce un error cuando el usuario intenta no cumplir con la restricción de integridad (cuando se utiliza <Fuente>.Add, <Fuente>.Modify, ...).