• Coordenadas
  • Dibujo con opacidad o antialiasing
  • Dibujo en PHP
  • Dibujo en código Navegador
Procedimientos almacenados
Dibuja un polígono en un control Imagen.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Para obtener más información, consulte Los dibujos.
Ejemplo
// Draw a 4-side polygon whose
// background is light yellow and whose border is light blue
IMG_Dessin.DrawPolygon(4, 10, 20, 20, 50, 40, 60, 50, 10, LightYellow, LightBlue)
Sintaxis

Construir un polígono punto por punto Ocultar los detalles

<Image control>.DrawPolygon(<Number of sides> , <X1> , <Y1> , <X2> , <Y2> [, <X3> , <Y3> [... [, <Xn> , <Yn>]]] [, <Background color> [, <Side color>]])
<Image control>: Nombre del control
Nombre del control Imagen a manipular.
<Number of sides>: Entero
Número de lados del polígono (hasta 23 lados). Este parámetro define el número de parejas <X>, <Y> a especificar en la función.
<X1>: Entero
Coordenada X del primer punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Y1>: Entero
Coordenada Y del primer punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<X2>: Entero
Coordenada X del segundo punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Y2>: Entero
Coordenada Y del segundo punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<X3>: Entero
Coordenada X del tercer punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Y3>: Entero
Coordenada Y del tercer punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Xn>: Entero opcional
Coordenada X del enésimo punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Yn>: Entero opcional
Coordenada Y del enésimo punto del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Background color>: Entero o constante (opcional)
Color de fondo del polígono. Este color puede corresponder a:
Si no se especifica este parámetro, el color de fondo:
<Side color>: Entero o constante (opcional)
Color de los lados del polígono. Este color puede corresponder a:
Si no se especifica este parámetro, el color de la línea:
  • corresponde al color especificado en la última llamada a la función <Imagen>.Pen,
  • es el mismo que el color de fondo si no se ha utilizado la función <Imagen>.Pen.

Construir un polígono mediante un array de coordenadas X e Y Ocultar los detalles

<Image control>.DrawPolygon(<Array of coordinates> [, <Background color> [, <Side color>]])
<Image control>: Nombre del control
Nombre del control Imagen a manipular.
<Array of coordinates>: Array de enteros o puntos
  • Array WLanguage de números enteros que contiene las coordenadas de los puntos del polígono. Los índices pares representan las coordenadas X, mientras que los impares representan las coordenadas Y de los puntos. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
  • WINDEVWEBDEV - Código ServidorUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac CatalystJava Array WLanguage de variables de tipo Point que contiene las coordenadas de los puntos del polígono. Estas coordenadas se expresan en pixeles.
<Background color>: Entero o constante (opcional)
Color de fondo del polígono. Este color puede corresponder a:Si no se especifica este parámetro, el color de fondo:
<Side color>: Entero o constante (opcional)
Color de los lados del polígono. Este color puede corresponder a:Si no se especifica este parámetro, el color de la línea:
  • corresponde al color especificado en la última llamada a la función <Imagen>.Pen,
  • es el mismo que el color de fondo si no se ha utilizado la función <Imagen>.Pen.
Reportes y ConsultasWindowsLinuxiPhone/iPadCódigo de Usuario (UMC)

Construir un polígono a partir de una variable de tipo Polygon Ocultar los detalles

<Image control>.DrawPolygon(<Polygon> [, <Background color> [, <Side color>]])
<Image control>: Nombre del control
Nombre del control Imagen a manipular.
<Polygon>: Variable de tipo Polygon
Nombre de la variable de tipo Polygon que describe los diferentes puntos del polígono.
<Background color>: Entero o constante (opcional)
Color de fondo del polígono. Este color puede corresponder a:Si no se especifica este parámetro, el color de fondo:
<Side color>: Entero o constante (opcional)
Color de los lados del polígono. Este color puede corresponder a:Si no se especifica este parámetro, el color de la línea:
  • corresponde al color especificado en la última llamada a la función <Imagen>.Pen,
  • es el mismo que el color de fondo si no se ha utilizado la función <Imagen>.Pen.
Observaciones

Coordenadas

Trazado de un polígono:
IMG_Drawing.DrawPolygon(5, 80, 10, 10, 150, 100, 200, 160, 80, 140, 40)
Trazado de un polígono
Las coordenadas se indican con respecto a la esquina superior izquierda de la imagen (coordenadas (0,0)).
Importante: No es necesario cerrar el polígono (las coordenadas del último punto no tienen que ser iguales a las coordenadas del primer punto). El polígono se "cierra" automáticamente.
Límites: un polígono puede contener hasta 100 000 puntos en WINDEV, WEBDEV y Java, y hasta 1000 puntos en Windows CE.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorReportes y ConsultasWindowsAndroidJavaCódigo de Usuario (UMC)Ajax

Dibujo con opacidad o antialiasing

Para un dibujo con opacidad (función <Imagen>.StartDrawing con la constante dWithOpacity) o antialiasing (función <Imagen>.ChangeMode con la constante drawAntiAliasing), el contorno se dibuja dentro del polígono: por lo tanto, la línea se combina parcialmente con el interior del polígono. Si la línea es muy gruesa, se mostrará en dos colores.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290pnt.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 24