• Coordenadas
  • Dibujo en PHP
  • Dibujo en código Navegador
Procedimientos almacenados
Dibuja un rectángulo en un control Imagen.
Linux Atención: Se requiere una configuración específica para usar esta función en Linux. Para obtener más información, consulte Los dibujos.
Ejemplo
// Draw a rectangle with a light yellow background
// and light blue borders
IMG_Drawing.DrawRectangle(10, 10, 50, 50, LightYellow, LightBlue)
Sintaxis

Dibujar un rectángulo especificando las coordenadas del mismo Ocultar los detalles

<Image control>.DrawRectangle(<X1> , <Y1> , <X2> , <Y2> [, <Background> [, <Line>]])
<Image control>: Nombre del control
Nombre del control Imagen a manipular.
<X1>: Entero
Coordenada X (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<Y1>: Entero
Coordenada Y (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<X2>: Entero
Coordenada X (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Y2>: Entero
Coordenada Y (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Background>: Entero, constante o variable de tipo Background (opcional)
  • Color de fondo del rectángulo. Este color puede ser:
  • Características del fondo:
    • WINDEVWEBDEV - Código ServidorUniversal Windows 10 AppiPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
      Android Las variables de tipo Background no están disponibles en esta sintaxis. Utilice la función <Imagen>.DrawBorder para personalizar el color de fondo.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Background si no se especifica este parámetro.
Para utilizar un color de fondo degradado, llame a la función <Imagen>.DrawRectangleGradient.
<Line>: Entero, constante o variable de tipo Border (opcional)
  • Color de la línea del rectángulo. Este color puede ser:
  • Características de la línea:
    • WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst variable de tipo Border. En este caso, solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
      • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
      • Grosor: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
      • Línea: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza el tipo de línea definido en la última llamada ala función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
      • Android Las variables de tipo Border no están disponibles en esta sintaxis. Utilice la función <Imagen>.DrawBorder para personalizar los bordes.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Pen si no se especifica este parámetro.
WINDEVWEBDEV - Código ServidorUniversal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPadIOS WidgetMac CatalystJava

Dibujar un rectángulo con una variable de tipo Rectangle Ocultar los detalles

<Image control>.DrawRectangle(<Rectangle> [, <Background> [, <Line>]])
<Image control>: Nombre del control
Nombre del control Imagen a manipular.
<Rectangle>: Variable de tipo Rectangle
Nombre de la variable de tipo Rectangle que define las coordenadas del rectángulo a dibujar.
<Background>: Entero, constante o variable de tipo Background (opcional)
  • Color de fondo del rectángulo. Este color puede ser:
  • Características del fondo:
    • variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
      Java Este tipo de variable no está disponible.
      Android Las variables de tipo Background no están disponibles en esta sintaxis. Utilice la función <Imagen>.DrawBorder para personalizar el color de fondo.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Background si no se especifica este parámetro.
Para utilizar un color de fondo degradado, llame a la función <Imagen>.DrawRectangleGradient.
<Line>: Entero, constante o variable de tipo Border (opcional)
  • Color de la línea del rectángulo. Este color puede ser:
  • Características de la línea:
    • WINDEVWEBDEV - Código ServidoriPhone/iPadIOS WidgetMac Catalyst variable de tipo Border. En este caso, solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
      • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
      • Grosor: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
      • Línea: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza el tipo de línea definido en la última llamada ala función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
      Android Las variables de tipo Border no están disponibles en esta sintaxis. Utilice la función <Imagen>.DrawBorder para personalizar los bordes.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Pen si no se especifica este parámetro.
Observaciones

Coordenadas

Las coordenadas se especifican con respecto a la esquina superior izquierda del control Imagen (coordenadas (0,0)).