Devuelve el nombre del día de una fecha determinada.
Versiones 18 y posteriores
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Nueva funcionalidad versión 18
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Widget Android Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Versiones 21 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Nueva funcionalidad versión 21
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Versiones 25 y posteriores
WEBDEV - Código Navegador Esta función ahora está disponible en el código Navegador.
Nueva funcionalidad versión 25
WEBDEV - Código Navegador Esta función ahora está disponible en el código Navegador.
WEBDEV - Código Navegador Esta función ahora está disponible en el código Navegador.
Versiones 26 y posteriores
Apple Watch Esta función ahora está disponible para aplicaciones Apple Watch.
Nueva funcionalidad versión 26
Apple Watch Esta función ahora está disponible para aplicaciones Apple Watch.
Apple Watch Esta función ahora está disponible para aplicaciones Apple Watch.
Ejemplo
MyDate is Date
MyDate = "20011225"
MyDate.ToDayInAlpha() // Returns "Tuesday"
MyDate is Date = "20011225"
MyDate.ToDayInAlpha()      // Returns "Tuesday"
MyDate is Date = DateSys()
MyTime is Time = DateSys()

EDT_Date = MyDate.ToDayInAlpha()+ " " + MyDate.Day + ...
" " + MyDate.ToMonthInAlpha() + " at " + ...
MyTime.ToString("HH:MM:SS")
// The EDT_Date control contains for example: Monday 13 August at 14:44:17
Sintaxis
<Resultado> = <Fecha>.ToDayInAlpha()
<Resultado>: Cadena de caracteres
Día de la semana que corresponde a la fecha especificada: lunes, martes, miércoles, jueves, viernes, sábado y domingo.
Observación: El día de la semana depende de las opciones de idioma especificadas para las fechas en la pestaña "Idiomas" de la descripción del proyecto (en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto", haga clic en "Descripción"):
  • Si el proyecto utiliza las opciones de idioma de Windows para las fechas, el día será devuelto en el idioma de Windows.
  • Si el proyecto utiliza parámetros específicos para las fechas (en uno o más idiomas), el día devuelto corresponderá al que se especificó en la descripción del proyecto.
<Fecha>: Variable de tipo Date o DateTIme
Fecha a manipular. Esta fecha puede corresponder a :
  • una variable de tipo Date.
  • Versiones 24 y posteriores
    una variable de tipo DateTime. En este caso, solo se tiene en cuenta la fecha.
    Nueva funcionalidad versión 24
    una variable de tipo DateTime. En este caso, solo se tiene en cuenta la fecha.
    una variable de tipo DateTime. En este caso, solo se tiene en cuenta la fecha.
Observaciones
El formato de almacenamiento de fechas le permite almacenar fechas del 01/01/0001 al 31/12/9999.
Los cálculos de fechas realizados con las funciones WLanguage o las propiedades WLanguage son exactos desde el 1 de enero de 1583.
Componente : wd260std.dll