Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones de entrada predictiva
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Especifica cómo abrir y filtrar la lista de sugerencias de autocompletado.
Ejemplo
EDT_Direction.DeleteAllAssistedInput()
EDT_Direction.AddAssistedInput("Left")
EDT_Direction.AddAssistedInput("Right")
EDT_Direction.AddAssistedInput("Center")

// To disable the filter
EDT_Direction.ConfigureAssistedInput(aiFilter, filterNone)

// Activate the "Contains" filter, which will be applied at each keystroke
// to the 3 previously added values
EDT_Direction.ConfigureAssistedInput(aiFilter, filterContains)

// The list of input suggestions will open automatically
// the next time Edit_Control.OpenAssistedInput is called
EDT_Direction.ConfigureAssistedInput(aiAutomaticOpening, False)
EDT_Direction.OpenAssistedInput()
Sintaxis
<Edit control>.ConfigureAssistedInput(<Parameter> , <Value>)
<Edit control>: Nombre del control
Nombre del control Campo de entrada a manipular.
<Parameter>: Constante de tipo Integer
Parámetro a modificar:
aiDelayTiempo antes de activar la función de autocompletado. Este tiempo se expresa en milisegundos. De forma predeterminada, el tiempo se establece en 200 milisegundos.
WINDEV Esta constante no está disponible.
aiFilterFiltro aplicado a las sugerencias de entrada. De forma predeterminada, se utiliza el filtro "Comienza por".
Este filtro puede corresponder a uno de los siguientes valores:
filterContainsFiltro "Contiene".
filterDifferentFiltro "Es diferente de".
WINDEV Esta constante no está disponible.
filterDoesNotContainFiltro "No contiene".
WINDEV Esta constante no está disponible.
filterDoesNotEndWithFiltro "No termina por".
WINDEV Esta constante no está disponible.
filterDoesNotStartWithFiltro "No comienza por".
WINDEV Esta constante no está disponible.
filterEndsWithFiltro "Termina por".
WINDEV Esta constante no está disponible.
filterEqualFiltro "Es igual a".
WINDEV Esta constante no está disponible.
filterGreaterFiltro "Es mayor que".
WINDEV Esta constante no está disponible.
filterGreaterOrEqualFiltro "Es mayor que o igual a".
WINDEV Esta constante no está disponible.
filterLessFiltro "Es menor que".
WINDEV Esta constante no está disponible.
filterLessOrEqualFiltro "Es menor que o igual a".
WINDEV Esta constante no está disponible.
filterNoneDesactiva el filtro automático utilizado en la lista de sugerencias de autocompletado. El filtro debe aplicarse manualmente.
filterStartsWithFiltro "Comienza por".
aiWidthListBoxAncho de la lista de sugerencias (expresado en pixeles). De forma predeterminada, este ancho corresponde al ancho del área de entrada.
aiAutomaticOpeningEstablece el modo de apertura automático de la lista de sugerencias:
  • True para abrir la lista automáticamente,
  • False para no abrir la lista automáticamente. en este caso, la lista puede abrirse con la función <Entrada>.OpenAssistedInput.
De forma predeterminada, la lista se abre automáticamente.
aiNoCaseEstablece las opciones de distinción de mayúsculas y minúsculas, y acentos:
  • True para no distinguir entre mayúsculas y minúsculas, ni acentos.
  • False para distinguir entre mayúsculas y minúsculas, y acentos.
De forma predeterminada, no se distingue entre mayúsculas y minúsculas, ni acentos.
aiMinSizeNúmero de caracteres introducidos antes de abrir la lista de sugerencias. De forma predeterminada, la lista de sugerencias se abre en cuanto el usuario introduce el primer carácter.
<Value>: Tipo que corresponde al valor a modificar
Nuevo valor del parámetro.
Observaciones
  • Si se llama a la función <Entrada>.ConfigureAssistedInput en un control Campo de entrada, la opción "Entrada asistida basada en enlace de datos" se activa automáticamente en este control (pestaña "Detalles" de la ventana de descripción del control).
  • La lista de sugerencias no se abre inmediatamente. Para ello:
    • el usuario debe escribir un valor que coincida con los primeros caracteres de una de las sugerencias,
    • se debe llamar a la función <Entrada>.OpenAssistedInput.
  • Si el control Campo de entrada está vinculado a un archivo de datos:
    • solo el filtro predeterminado ("Comienza por") está disponible.
    • el campo enlazado en la fuente de datos debe ser clave (iteración más rápida).
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código UI