Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones de gráficos
  • Opciones del tooltip a configurar
  • Activar/Desactivar el tooltip
  • Dar formato a los elementos que se muestran en el tooltip
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Muestra y define el formato de:
  • el tooltip asociado a cada sector de un gráfico (sector de un gráfico circular, columna de un gráfico de columnas, etc.). Esta función también devuelve las características del tooltip asociado a cada sector del gráfico.
  • un tooltip personalizado, asociado a un punto.
Un tooltip se muestra automáticamente (constante grShowTooltip establecida en True) al pasar el cursor por encima de un gráfico.
WEBDEV - Código ServidorWEBDEV - Código Navegador En una página de un sitio WEBDEV, el gráfico debe ser interactivo para que se muestre el tooltip. Para que el gráfico sea interactivo, seleccione la opción "Gráfico interactivo" en la pestaña "Detalles" de la descripción del control.
Ejemplo
// Chart control
// Display the percentages on a column chart
CHART_MyChart.Label(grShowPercent, True)
CHART_MyChart.Tooltip(grTooltipFormat, -%"[%SERIES%]" + CR + -%"[%CATEGORY%]" + CR + -%"[%VALUE%]")
CHART_MyChart.Tooltip(grShowTooltip, True)
// Draw the chart
CHART_MyChart.Draw()
// Chart control
// Display a specific tooltip for a point
CHART_MyChart.Tooltip(1, 2, "The content of my tooltip")
// Draw the chart
CHART_MyChart.Draw()
Sintaxis

Mostrar y dar formato al tooltip asociado a un control Gráfico Ocultar los detalles

<Chart control>.Tooltip(<Tooltip option to configure> , <Tooltip option value>)
<Chart control>: Nombre del control
Nombre del control Gráfico a manipular (en el editor de ventanas).
WEBDEV - Código NavegadorPHP Solo están disponibles los gráficos interactivos.
<Tooltip option to configure>: Constante de tipo Integer
Activa o desactiva el tooltip y configura sus características.
grShowTooltipActiva o desactiva el tooltip.
grTooltipFormatDefine el formato del tooltip.
grTooltipFormatBubbleChartDefine el formato del tooltip de un gráfico de burbujas.
Android Esta constante no está disponible.
grTooltipFormatCrosshairHeaderDefine el formato del encabezado de la mira del gráfico.
grTooltipFormatHeatMapDefine el formato del tooltip de un gráfico de tipo Mapa de calor.
Android Esta constante no está disponible.
grTooltipFormatPieDefine el formato del tooltip de un gráfico circular.
grTooltipFormatRangeAreaDefine el formato del tooltip de un gráfico de área de rango.
grTooltipFormatScatterDefine el formato del tooltip en un gráfico de dispersión.
Android Esta constante no está disponible.
grTooltipFormatStockDefine el formato del tooltip de un gráfico de cotizaciones.
Android Esta constante no está disponible.
Novedad versión 2024
grTooltipFormatWaffle
Define el formato del tooltip de un gráfico Waffle.
<Tooltip option value>: Cadena de caracteres o booleano
Valor de la opción del tooltip seleccionado. Este valor depende de la opción seleccionada (ver tabla anterior).

Obtener las características del tooltip asociado a un control Gráfico Ocultar los detalles

<Result> = <Chart control>.Tooltip(<Tooltip option>)
<Result>: Tipo que corresponde a la opción (booleano o cadena de caracteres)
Valor de la opción buscada.
<Chart control>: Nombre del control
Nombre del control Gráfico a manipular (en el editor de ventanas).
WEBDEV - Código NavegadorPHP Solo están disponibles los gráficos interactivos.
<Tooltip option>: Constante de tipo Integer
Opción del tooltip cuyo valor desea obtener.
grShowTooltipActiva o desactiva el tooltip.
grTooltipFormatDefine el formato del tooltip.
grTooltipFormatBubbleChartDefine el formato del tooltip de un gráfico de burbujas.
Android Esta constante no está disponible.
grTooltipFormatCrosshairHeaderDefine el formato del encabezado de la mira del gráfico.
grTooltipFormatHeatMapDefine el formato del tooltip de un gráfico de tipo Mapa de calor.
Android Esta constante no está disponible.
grTooltipFormatPieDefine el formato del tooltip de un gráfico circular.
grTooltipFormatRangeAreaDefine el formato del tooltip de un gráfico de área de rango.
Android Esta constante no está disponible.
grTooltipFormatScatterDefine el formato del tooltip en un gráfico de dispersión.
Android Esta constante no está disponible.
grTooltipFormatStockDefine el formato del tooltip de un gráfico de cotizaciones.
Android Esta constante no está disponible.
Novedad versión 2024
grTooltipFormatWaffle
Define el formato del tooltip de un gráfico Waffle.

Mostrar y personalizar el tooltip asociado a un punto Ocultar los detalles

<Chart control>.grTooltip(<Series number> , <Category number> , <Tooltip value>)
<Chart control>: Nombre del control
Nombre del control Gráfico a utilizar (en el editor de ventanas o páginas).
WEBDEV - Código NavegadorPHP Solo están disponibles los gráficos interactivos.
<Series number>: Entero
Número de la serie a manipular.
<Category number>: Entero
Número de la categoría a manipular.
<Tooltip value>: Cadena de caracteres
Texto personalizado del tooltip asociado al punto.
Observaciones

Opciones del tooltip a configurar

ConstanteEfectoValor de la opción
grShowTooltipActiva o desactiva el tooltip.Booleano
  • True (predeterminado) para activar el tooltip,
  • False para desactivar el tooltip.
Atención: los parámetros del tooltip no se restablecen al mostrarse.
grTooltipFormatDefine el formato del tooltip.Cadena de caracteres
  • Cadena vacía para usar el formato predeterminado.
  • Combinación de las siguientes cadenas:
    [%SERIES%]: Muestra la etiqueta de la serie (definida con la función .SeriesLabel).
    [%CATEGORY%]: Muestra la etiqueta de la categoría (definida con la función .CategoryLabel).
    [%VALUE%]: Muestra el valor
    Ejemplo: "[%VALUE%]"+CR+"[%CATEGORY%]"
El formato predeterminado es el siguiente: "[%CATEGORY%]"+CR+"[%SERIES%]"+"="+"[%VALUE%]"
grTooltipFormatStockDefine el formato del tooltip de un gráfico de cotizaciones.Cadena de caracteres
  • Cadena vacía para usar el formato predeterminado.
  • Combinación de las siguientes cadenas:
    [%SERIES%]: Muestra la etiqueta de la serie (definida con la función .SeriesLabel).
    [%CATEGORY%]: Muestra la etiqueta de la categoría (definida con la función .CategoryLabel).
    [%MAX%]: Muestra el valor más alto de la sesión bursátil.
    [%MIN%]: Muestra el valor más bajo de la sesión bursátil.
    [%OPEN%]: Muestra el valor de apertura de la sesión bursátil.
    [%CLOSE%]: Muestra el valor de cierre de la sesión bursátil.
El formato predeterminado es el siguiente:
"[%CATEGORY%]"+CR+"Min.=[%MIN%]"+CR+"Max.=[%MAX%]"+CR+"Open=[%OPEN%]"+CR+"Close=[%CLOSE%]"
grTooltipFormatRadialBarDefine el formato del tooltip de un gráfico de barras radiales.Cadena de caracteres
  • Cadena vacía para usar el formato predeterminado.
  • Combinación de las siguientes cadenas:
    [%SERIES%]: Muestra la etiqueta de la serie (definida con la función .SeriesLabel).
    [%CATEGORY%]: Muestra la etiqueta de la categoría (definida con la función .CategoryLabel).
    [%VALUE%]: Muestra el valor
    [%%%]: Muestra el porcentaje
    Ejemplo: "[%VALUE%]"+CR+"[%CATEGORY%]"+CR+"[%%%]"
El formato predeterminado es el siguiente: "[%CATEGORY%]"+CR+"[%VALUE%]"+CR+"[%%%]"
grTooltipFormatCrosshairHeaderDefine el formato del encabezado de la mira del gráfico.Cadena de caracteres
  • Cadena vacía para usar el formato predeterminado.
  • Cadena de caracteres que contiene la siguiente cadena:
    [%CATEGORY%]: Muestra la etiqueta de la categoría (definida con la función .CategoryLabel).
El formato predeterminado es el siguiente: "[%CATEGORY%]" Gráfico de columnas apiladas: Puede agregar el valor total de una columna apilada al tooltip de un gráfico de columnas apiladas utilizando la siguiente sintaxis:
CHART_MyChart.grTooltip(grTooltipFormatCrosshairHeader, ...
"[%CATEGORY%], Sum = [%VALUE%]")
grTooltipFormatBubbleChartDefine el formato del tooltip de un gráfico de burbujas.Cadena de caracteres
  • Cadena vacía para usar el formato predeterminado.
  • Combinación de las siguientes cadenas:
    [%SERIES%]: Muestra la etiqueta de la serie (definida con la función .SeriesLabel).
    [%CATEGORY%]: Muestra la etiqueta de la categoría (definida con la función .CategoryLabel).
    [%X%]: Muestra la coordenada X (primera serie)
    [%Y%]: Muestra la coordenada Y (segunda serie)
    [%Z%]: Muestra el valor de la tercera serie.
El formato predeterminado es el siguiente: "([%X%];[%Y%]): [%Z%]"+CR+"[%CATEGORY%]"
grTooltipFormatScatterDefine el formato del tooltip en un gráfico de dispersión.Cadena de caracteres
  • Cadena vacía para usar el formato predeterminado.
  • Combinación de las siguientes cadenas:
    [%SERIES%]: Muestra la etiqueta de la serie (definida con la función .SeriesLabel).
    [%CATEGORY%]: Muestra la etiqueta de la categoría (definida con la función .CategoryLabel).
    [%X%]: Muestra la coordenada X.
El formato predeterminado es el siguiente: "[%X%]"+CR+"[%Y%]"+CR+"[%SERIES%]"+CR+"[%CATEGORY%]"
grTooltipFormatHeatMapDefine el formato del tooltip de un gráfico de tipo Mapa de calor. Cadena de caracteres
  • Cadena vacía para usar el formato predeterminado.
  • Combinación de las siguientes cadenas:
    [%SERIES%]: Muestra la etiqueta de la serie (definida con la función .SeriesLabel).
    [%CATEGORY%]: Muestra la etiqueta de la categoría (definida con la función .CategoryLabel).
    [%X%]: Muestra la coordenada X (primera serie)
    [%Y%]: Muestra la coordenada Y (segunda serie)
    [%Z%]: Muestra el valor de la tercera serie.
El formato predeterminado es el siguiente: "([%X%];[%Y%]): [%Z%]"+CR+"[%CATEGORY%]"
grTooltipFormatPieDefine el formato del tooltip de un gráfico circular.Cadena de caracteres
  • Cadena vacía para usar el formato predeterminado.
  • Combinación de las siguientes cadenas:
    [%SERIES%]: Muestra la etiqueta de la serie (definida con la función .SeriesLabel).
    [%CATEGORY%]: Muestra la etiqueta de la categoría (definida con la función .CategoryLabel).
    [%VALUE%]: Muestra el valor
    [%%%]: Muestra el porcentaje
    Ejemplo: "[%VALUE%]"+CR+"[%CATEGORY%]"+CR+"[%%%]"
El formato predeterminado es el siguiente: "[%CATEGORY%]"+CR+"[%VALUE%]"+CR+"[%%%]"
Novedad versión 2024
grTooltipFormatWaffle
Define el formato del tooltip de un gráfico Waffle.Cadena de caracteres
  • Cadena vacía para usar el formato predeterminado.
  • Combinación de las siguientes cadenas:
    [%CATEGORY%]: Muestra la etiqueta de la categoría (definida con la función .CategoryLabel).
    [%VALUE%]: Muestra el valor
    [%%%]: Muestra el porcentaje
    Ejemplo: "[%VALUE%]"+CR+"[%CATEGORY%]"+CR+"[%%%]"
El formato predeterminado es el siguiente: "[%CATEGORY%]"+CR+"[%VALUE%]"+CR+"[%%%]"
grTooltipFormatRangeAreaDefine el formato del tooltip de un gráfico de área de rango.Cadena de caracteres
  • Cadena vacía para usar el formato predeterminado.
  • Combinación de las siguientes cadenas:
    [%OPEN%]: Muestra el valor de apertura del intervalo.
    [%CLOSE%]: Vista del valor de cierre del intervalo.
    [%CATEGORY%]: Muestra la etiqueta de la categoría (definida con la función .CategoryLabel).
    Ejemplo: "[%OPEN%]"+CR+"[%CLOSE%]"+CR+"[%CATEGORY%]"
El formato predeterminado es el siguiente: "[%OPEN%]"+CR+"[%CLOSE%]

Si se utiliza el formato predeterminado:
  • "[%CATEGORY%]" se ignora si no se ha especificado ninguna etiqueta de categoría con la función .CategoryLabel.
  • "[%SERIES%]" se ignora si no se ha especificado ninguna etiqueta de serie con la función .SeriesLabel.
Atención: Si utiliza la construcción dinámica de cadenas (opción "Permitir '[% %]' en las cadenas" en la pestaña "Compilación" de la descripción del proyecto), se produce un error de compilación (identificador desconocido). En este caso, cada cadena debe ir precedida de '-%'. Ejemplo:
CHART_Deadline.Tooltip(grTooltipFormat, "[%CATEGORY%]" +CR +CR + "[%VALUE%]" + "H")
se convierte en
CHART_Deadline.Tooltip(grTooltipFormat, -%"[%CATEGORY%]" + CR + CR + -%"[%VALUE%]" + " H")

Activar/Desactivar el tooltip

La activación/desactivación del tooltip (constante grShowTooltip) solo tiene efecto cuando se ejecuta la función .Draw.
WEBDEV - Código Navegador La activación/desactivación del tooltip (constante grShowTooltip) se tiene en cuenta inmediatamente.

Dar formato a los elementos que se muestran en el tooltip

Para dar formato a los valores que se muestran en el tooltip (valor y porcentaje), utilice la función .Mask.
Componente: wd290grf.dll