DE WINDEV, WEBDEV Y WINDEV MOBILE

• Options de la bulle à paramétrer
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 AppWindows Mobile
Otros
Procedimientos almacenados
<Graphe>.Bulle (Fonction)
Ejemplo
// Champ Graphe
// Affichage des pourcentages sur un histogramme
GRF_MonGraphe.Libellé(grAffichePourcentage, Vrai)
GRF_MonGraphe.Bulle(grFormatBulle, "[%SERIE%]" + RC + "[%CATEGORIE%]" + RC + "[%VALEUR%]")
GRF_MonGraphe.Bulle(grBulleActive, Vrai)
// Dessin du graphe
GRF_MonGraphe.Dessine()
// Champ Graphe
// Affichage d'une bulle spécifique pour un point
GRF_MonGraphe.Bulle(1, 2, "Le contenu de ma bulle d'aide")
// Dessin du graphe
GRF_MonGraphe.Dessine()
Sintaxis

Afficher et mettre en forme la bulle d'aide associée à un champ Graphe Ocultar los detalles

<Champ Graphe>.Bulle(<Option de la bulle à paramétrer> , <Valeur de l'option de la bulle>)
<Champ Graphe>: Nom de champ
Nom du champ Graphe à manipuler (présent dans l'éditeur de fenêtres).
PHP Seuls les champs Graphe interactif sont disponibles.
<Option de la bulle à paramétrer>: Constante de type Entier
<Valeur de l'option de la bulle>: Chaîne de caractères ou booléen

Connaître les caractéristiques de la bulle d'aide associée à un champ Graphe Ocultar los detalles

<Résultat> = <Champ Graphe>.Bulle(<Option de la bulle>)
<Résultat>: Type correspondant à l'option (booléen ou chaîne de caractères)
<Champ Graphe>: Nom de champ
Nom du champ Graphe à manipuler (présent dans l'éditeur de fenêtres).
PHP Seuls les champs Graphe interactif sont disponibles.
<Option de la bulle>: Constante de type Entier
Observaciones

Options de la bulle à paramétrer

ConstanteEffetValeur de l'option
grBulleActiveActive ou non la bulle d'aide.Booléen
  • Vrai (par défaut) pour activer la bulle d'aide,
  • Faux pour ne pas l'afficher.
Attention : les paramètres définis pour la bulle d'aide ne sont pas ré-initialisés lors de l'affichage.
grFormatBulleDécrit le format de la bulle d'aide.Chaîne de caractères
  • Chaîne vide pour utiliser le format par défaut.
  • Combinaison des chaînes suivantes :
    [%SERIE%] : Affiche le libellé de la série (défini avec la fonction grEtiquetteSérie).
    [%CATEGORIE%] : Affiche le libellé de la catégorie (défini avec la fonction grEtiquetteCatégorie).
    [%VALEUR%] : Affiche la valeur
    Exemple : "[%VALEUR%]"+RC+"[%CATEGORIE%]"
Par défaut, le format est le suivant : "[%CATEGORIE%]"+RC+"[%SERIE%]"+"="+"[%VALEUR%]"
grFormatBulleBoursierDécrit le format de la bulle d'aide pour un graphe de type Boursier.Chaîne de caractères
  • Chaîne vide pour utiliser le format par défaut.
  • Combinaison des chaînes suivantes :
    [%SERIE%] : Affiche le libellé de la série (défini avec la fonction grEtiquetteSérie).
    [%CATEGORIE%] : Affiche le libellé de la catégorie (défini avec la fonction grEtiquetteCatégorie).
    [%MAX%] : Affiche la valeur maximale
    [%MIN%] : Affiche la valeur minimale
    [%DEBUT%] : Affiche la première valeur
    [%FIN%] : Affiche la valeur de fin de journée.
Par défaut, le format est le suivant :
"[%CATEGORIE%]"+RC+"Min.=[%MIN%]"+RC+"Max.=[%MAX%]"+RC+"Début=[%DEBUT%]"+RC+"Fin=[%FIN%]"
Versiones 20 y posteriores
grFormatBulleEntêteMire
Nueva funcionalidad versión 20
grFormatBulleEntêteMire
grFormatBulleEntêteMire
Décrit le format de l'entête de la mire des graphes.Chaîne de caractères
  • Chaîne vide pour utiliser le format par défaut.
  • chaîne de caractères contenant la chaîne suivante :
    [%CATEGORIE%] : Affiche le libellé de la catégorie (défini avec la fonction grEtiquetteCatégorie).
Par défaut, le format est le suivant : "[%CATEGORIE%]"
Versiones 22 y posteriores
Graphe de type Histogramme empilé : Il est possible d'ajouter le total de la pile dans la bulle d'aide d'un histogramme empilé en utilisant la syntaxe suivante :
GRF_MonGraphe.grBulle(grFormatBulleEntêteMire, ...
"[%CATEGORIE%], Somme = [%VALEUR%]")
Nueva funcionalidad versión 22
Graphe de type Histogramme empilé : Il est possible d'ajouter le total de la pile dans la bulle d'aide d'un histogramme empilé en utilisant la syntaxe suivante :
GRF_MonGraphe.grBulle(grFormatBulleEntêteMire, ...
"[%CATEGORIE%], Somme = [%VALEUR%]")
Graphe de type Histogramme empilé : Il est possible d'ajouter le total de la pile dans la bulle d'aide d'un histogramme empilé en utilisant la syntaxe suivante :
GRF_MonGraphe.grBulle(grFormatBulleEntêteMire, ...
"[%CATEGORIE%], Somme = [%VALEUR%]")
Versiones 16 y posteriores
grFormatBulleGrapheBulle
Nueva funcionalidad versión 16
grFormatBulleGrapheBulle
grFormatBulleGrapheBulle
Décrit le format de la bulle d'aide pour un graphe à bulles.Chaîne de caractères
  • Chaîne vide pour utiliser le format par défaut.
  • Combinaison des chaînes suivantes :
    [%SERIE%] : Affiche le libellé de la série (défini avec la fonction grEtiquetteSérie).
    [%CATEGORIE%] : Affiche le libellé de la catégorie (défini avec la fonction grEtiquetteCatégorie).
    [%X%] : Affiche la coordonnée (première série)
    [%Y%] : Affiche l'abscisse (seconde série)
    [%Z%] : Affiche la valeur de la troisième série.
Par défaut, le format est le suivant : "([%X%];[%Y%]): [%Z%]"+RC+"[%CATEGORIE%]"
grFormatBulleNuageDécrit le format de la bulle d'aide pour un graphe de type Nuage de points.Chaîne de caractères
  • Chaîne vide pour utiliser le format par défaut.
  • Combinaison des chaînes suivantes :
    [%SERIE%] : Affiche le libellé de la série (défini avec la fonction grEtiquetteSérie).
    [%CATEGORIE%] : Affiche le libellé de la catégorie (défini avec la fonction grEtiquetteCatégorie).
    [%X%] : Affiche la coordonnée
Par défaut, le format est le suivant : "[%X%]"+RC+"[%Y%]"+RC+"[%SERIE%]"+RC+"[%CATEGORIE%]"
Versiones 21 y posteriores
grFormatBulleHeatMap
Nueva funcionalidad versión 21
grFormatBulleHeatMap
grFormatBulleHeatMap
Décrit le format de la bulle d'aide pour un graphe de type Heatmap. Chaîne de caractères
  • Chaîne vide pour utiliser le format par défaut.
  • Combinaison des chaînes suivantes :
    [%SERIE%] : Affiche le libellé de la série (défini avec la fonction grEtiquetteSérie).
    [%CATEGORIE%] : Affiche le libellé de la catégorie (défini avec la fonction grEtiquetteCatégorie).
    [%X%] : Affiche la coordonnée (première série)
    [%Y%] : Affiche l'abscisse (seconde série)
    [%Z%] : Affiche la valeur de la troisième série.
Par défaut, le format est le suivant : "([%X%];[%Y%]): [%Z%]"+RC+"[%CATEGORIE%]"
grFormatBulleSecteurDécrit le format de la bulle d'aide pour un graphe de type Secteur.Chaîne de caractères
  • Chaîne vide pour utiliser le format par défaut.
  • Combinaison des chaînes suivantes :
    [%SERIE%] : Affiche le libellé de la série (défini avec la fonction grEtiquetteSérie).
    [%CATEGORIE%] : Affiche le libellé de la catégorie (défini avec la fonction grEtiquetteCatégorie).
    [%VALEUR%] : Affiche la valeur
    [%%%] : Affiche le pourcentage
    Exemple : "[%VALEUR%]"+RC+"[%CATEGORIE%]"+RC+"[%%%]"
Par défaut, le format est le suivant : "[%CATEGORIE%]"+RC+"[%VALEUR%]"+RC+"[%%%]"

Si le format par défaut est utilisé :
  • la chaîne "[%CATEGORIE%]" est ignorée si aucun libellé de catégorie n'a été spécifié avec la fonction grEtiquetteCatégorie.
  • la chaîne "[%SERIE%]" est ignorée si aucun libellé de série n'a été spécifié avec la fonction grEtiquetteSérie.
Versiones 22 y posteriores
Attention : Si vous utilisez la construction dynamique des chaînes (option "Autoriser "[% %]" dans les chaînes" dans l'onglet "Compilation" de la description du projet), une erreur de compilation apparaît (identificateur inconnu). Dans ce cas, il est nécessaire de faire précéder chaque chaîne par '-%'. Exemple :
GR_Echéance.Bulle(grFormatBulle, "[%CATEGORIE%]" + RC + RC+ "[%VALEUR%]" + " H")
devient
GR_Echéance.Bulle(grFormatBulle, -%"[%CATEGORIE%]" + RC + RC + -%"[%VALEUR%]" + " H")
Nueva funcionalidad versión 22
Attention : Si vous utilisez la construction dynamique des chaînes (option "Autoriser "[% %]" dans les chaînes" dans l'onglet "Compilation" de la description du projet), une erreur de compilation apparaît (identificateur inconnu). Dans ce cas, il est nécessaire de faire précéder chaque chaîne par '-%'. Exemple :
GR_Echéance.Bulle(grFormatBulle, "[%CATEGORIE%]" + RC + RC+ "[%VALEUR%]" + " H")
devient
GR_Echéance.Bulle(grFormatBulle, -%"[%CATEGORIE%]" + RC + RC + -%"[%VALEUR%]" + " H")
Attention : Si vous utilisez la construction dynamique des chaînes (option "Autoriser "[% %]" dans les chaînes" dans l'onglet "Compilation" de la description du projet), une erreur de compilation apparaît (identificateur inconnu). Dans ce cas, il est nécessaire de faire précéder chaque chaîne par '-%'. Exemple :
GR_Echéance.Bulle(grFormatBulle, "[%CATEGORIE%]" + RC + RC+ "[%VALEUR%]" + " H")
devient
GR_Echéance.Bulle(grFormatBulle, -%"[%CATEGORIE%]" + RC + RC + -%"[%VALEUR%]" + " H")
Componente : wd250grf.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 24