¡Nueva funcionalidad WINDEV, WEBDEV, WINDEV Mobile 25!
  • Gestión de los identificadores de automatic
  • Reutilización de los registros borrados o liberados
  • Versión del archivo de datos después de una adición
  • Añadiendo un Record en una consulta
  • Adición de registros en una vista
  • Navegación y adición de registros
  • Problema de lentitud durante la primera adición o durante la primera eliminación realizada en un archivo de datos HFSQL
  • Adición a una base de datos en formato Hyper File 5.5
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 AppWindows Mobile
Otros
Procedimientos almacenados
Agrega:
  • el registro que se encuentra en la memoria al archivo de datos (consulta o vista)
  • WINDEV el registro que se encuentra en una variable de tipo Registro al archivo de datos (consulta o vista).
Los índices que corresponden a las claves utilizadas en la archivo de datos se actualizan automáticamente. Los posibles memos se agregan si la gestión de memos está habilitada (función <Fuente>.SetMemo).
Después de llamar a la función <Fuente>.Add:
  • Se propone una gestión automática de errores para varios tipos de errores: Error de duplicados, error de integridad, error de contraseña, error de conflicto de modificación, error de estado durante el conflicto de modificación y error de bloqueo, ... Consulte Gestión asistida de errores HFSQL para obtener más detalles.
  • Si la gestión de duplicados está activada y el archivo de datos contiene una clave única, la función HErrorDuplicates devuelve True si el valor de la clave agregada no es único. El registro no se agrega.
  • El registro agregado se convierte en el registro actual. El identificador automático se completa automáticamente. Por defecto, la navegación en curso no se ve afectada.
Observación: Todo el registro en memoria se escribe en el archivo de datos con los valores que se le asignaron (o con el contenido del registro leído previamente). Para borrar los valores del registro en memoria, se debe utilizar la función <Fuente>.Reset.
Versiones 18 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Nueva funcionalidad versión 18
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Windows Store apps.
Versiones 21 y posteriores
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Nueva funcionalidad versión 21
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
señalar: A partir de la versión 19, HFSQL es el nuevo nombre de HyperFileSQL.
Ejemplo
// Add a record in a data file
// (record described by programming)
Customer.LastName = "Clark"
Customer.FirstName = "Vince"
Customer.Address = "Palm Lane"
Customer.City = "Philadelphia"
Customer.Zip = "19101"
Customer.Country = "USA"
Customer.Add()
WINDEVUniversal Windows 10 AppJavaHFSQLHFSQL Client/ServerProcedimientos almacenadosHyper File 5.5OLE DBConectores Nativos
// Add a record entered in a window
// in the Customer data file
Customer.ToFile()
Customer.Add()
Sintaxis

Agregar el registro de la memoria a un archivo de datos, vista o consulta Ocultar los detalles

<Result> = <Source>.Agregar([<Options>])
<Result>: Boolean
  • True si se agregó el registro,
  • False si se produce un problema (error de integridad, duplicados, etc). La función HError permite identificar el error.
<Source>: Type corresponding to the specified source
Nombre del archivo de datos, vista o consulta utilizada.
<Options>: Optional constant
Permite configurar:
  • el efecto al agregar un registro en la navegación en curso.
  • el modo de cálculo del identificador automático. Consulte Gestión del identificador automático al agregar un registro para obtener más detalles.
  • el modo de bloqueo del registro agregado.
    • Java Acceso con JDBC: La gestión de las cerraduras no está disponible para las bases de datos a las que accede el JDBC.
  • la gestión de duplicados.
  • la gestión de la integridad.
Hyper File 5.5 Este parámetro no se tiene en cuenta.
hAffectBrowseEfecto al agregar registros en la navegación: Al agregar registros, se altera la navegación.
Por ejemplo, al utilizar la función <Fuente>.ReadNext después de la función <Fuente>.Add, se establece la posición en el registro que se encuentra después del registro agregado.
La constante hAffectBrowse tiene prioridad sobre la constante hWriteDefault.
hLockNo
(valor predeterminado)
Modo de bloqueo del registro agregado: Ningún bloqueo (incluso si se utilizó la función HStartLock): el registro agregado no se bloqueará.
Java Acceso con JDBC: Esta constante no está disponible.
hLockWriteModo de bloqueo del registro agregado: Bloqueo de escritura: el registro agregado se bloqueará contra escritura. Otras aplicaciones pueden leer el registro pero no modificarlo. Solo la aplicación en curso podrá modificarlo o desbloquearlo.

Esta constante solo está disponible para HFSQL Client/Server y Conectores Nativos.
Java Acceso con JDBC: Esta constante no está disponible.
hLockReadWriteModo de bloqueo del registro agregado: Bloqueo de lectura/escritura: se aplicará un bloqueo de lectura y escritura en el registro agregado . Este registro no puede ser leído ni modificado por otras aplicaciones. Solo la aplicación actual puede modificarlo, leerlo o desbloquearlo.

Esta constante solo está disponible para HFSQL Client/Server y Conectores Nativos.
Java Acceso con JDBC: Esta constante no está disponible.
hWriteDefault
(valor predeterminado)
Efecto al agregar registros en la navegación: Al agregar registros, no se altera la navegación.
Por ejemplo, al utilizar la función <Fuente>.ReadNext después de la función <Fuente>.Add, se establece la posición después del registro que estaba en curso antes de realizar la adición.
La constante hAffectBrowse tiene prioridad sobre la constante hWriteDefault.
hSetIdAutoModo de cálculo del identificador automático: El identificador automático no se calcula al agregar registros: el valor del identificador será el que se almacena al agregar un registro.
El siguiente valor del identificador calculado por el motor HFSQL corresponderá al mayor valor del identificador en el archivo +1.
Si se utilizan las constantes hSetIdAuto y hForceIdAuto al mismo tiempo, se genera un error WLanguage.
Conectores Nativos SQLServer CE: No se puede utilizar la constante hSetIdAuto.
hForceIdAutoModo de cálculo del identificador automático: El identificador automático no se calcula al agregar registros. El identificador corresponde a:
  • el valor asignado al elemento por programación (por ejemplo, CUSTOMERID = 7)
  • el valor predeterminado del identificador que se especificó en el editor de análisis (si el archivo de datos acaba de abrirse, sin que se haya leído ningún registro)
  • el valor del identificador en la memoria (valor del identificador del último registro leído en el archivo de datos).
Después de agregar el registro, se calculará el siguiente identificador automático calculado por el motor HFSQL, sin tener en cuenta el valor agregado con hForceIdAuto.
Si se utilizan las constantes hSetIdAuto y hForceIdAuto al mismo tiempo, se genera un error WLanguage.
Conectores Nativos SQLServer CE: No se puede utilizar la constante hForceIdAuto.
hIgnoreDuplicatesModo de gestión de duplicados: Ignora la verificación de duplicados en esta operación, incluso si la verificación automática de duplicados está activada (función <Fuente>.SetDuplicates).
Si se utilizan las constantes hIgnoreDuplicates y hCheckDuplicates al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
Java Acceso con JDBC: Esta constante no está disponible.
hIgnoreIntegrityModo de gestión de la integridad: Ignora la verificación de la integridad en esta operación, incluso si la verificación automática de la integridad está activada (función HSetIntegrity).
Si se utilizan las constantes hIgnoreIntegrity y hCheckIntegrity al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
Java Acceso con JDBC: Esta constante no está disponible.
hCheckDuplicatesModo de gestión de duplicados: Verifica los duplicados en esta operación, incluso si la verificación de duplicados está desactivada (función <Fuente>.SetDuplicates).
Si se utilizan las constantes hIgnoreDuplicates y hCheckDuplicates al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
Java Acceso con JDBC: Esta constante no está disponible.
hCheckIntegrityModo de gestión de la integridad: Verifica la integridad de la operación, incluso si la verificación automática de la integridad está desactivada (función HSetIntegrity).
Si se utilizan las constantes hIgnoreIntegrity y hCheckIntegrity al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
Java Acceso con JDBC: Esta constante no está disponible.
WINDEV

Agregar el contenido de una variable de tipo Record a un archivo de datos, vista o consulta Ocultar los detalles

<Result> = <Source>.Agregar(<Registro> [, <Options>])
<Result>: Boolean
  • True si se agregó el registro,
  • False si se produce un problema (error de integridad, duplicados, etc). La función HError permite identificar el error.
<Source>: Type corresponding to the specified source
Nombre del archivo de datos, vista o consulta utilizada.
<Registro>: Record variable
Nombre de la variable de tipo Registro que contiene los valores de los elementos.
<Options>: Optional constant
Permite configurar:
  • el efecto al agregar un registro en la navegación en curso.
  • el modo de cálculo del identificador automático. Consulte Gestión del identificador automático al agregar un registro para obtener más detalles.
  • el modo de bloqueo del registro agregado.
  • la gestión de duplicados.
  • la gestión de la integridad.
Hyper File 5.5 Este parámetro no se tiene en cuenta.
hAffectBrowseEfecto al agregar registros en la navegación: Al agregar registros, se altera la navegación.
Por ejemplo, al utilizar la función <Fuente>.ReadNext después de la función <Fuente>.Add, se establece la posición en el registro que se encuentra después del registro agregado.
La constante hAffectBrowse tiene prioridad sobre la constante hWriteDefault.
hLockNo
(valor predeterminado)
Modo de bloqueo del registro agregado: Ningún bloqueo (incluso si se utilizó la función HStartLock): el registro agregado no se bloqueará.
hLockWriteModo de bloqueo del registro agregado: Bloqueo de escritura: el registro agregado se bloqueará contra escritura. Otras aplicaciones pueden leer el registro pero no modificarlo. Solo la aplicación en curso podrá modificarlo o desbloquearlo.

Esta constante solo está disponible para HFSQL Client/Server y Conectores Nativos.
hLockReadWriteModo de bloqueo del registro agregado: Bloqueo de lectura/escritura: se aplicará un bloqueo de lectura y escritura en el registro agregado . Este registro no puede ser leído ni modificado por otras aplicaciones. Solo la aplicación actual puede modificarlo, leerlo o desbloquearlo.

Esta constante solo está disponible para HFSQL Client/Server y Conectores Nativos.
hWriteDefault
(valor predeterminado)
Efecto al agregar registros en la navegación: Al agregar registros, no se altera la navegación.
Por ejemplo, al utilizar la función <Fuente>.ReadNext después de la función <Fuente>.Add, se establece la posición después del registro que estaba en curso antes de realizar la adición.
La constante hAffectBrowse tiene prioridad sobre la constante hWriteDefault.
hSetIdAutoModo de cálculo del identificador automático: El identificador automático no se calcula al agregar registros: el valor del identificador será el que se almacena al agregar un registro.
El siguiente valor del identificador calculado por el motor HFSQL corresponderá al mayor valor del identificador en el archivo +1.
Si se utilizan las constantes hSetIdAuto y hForceIdAuto al mismo tiempo, se genera un error WLanguage.
Conectores Nativos SQLServer CE: No se puede utilizar la constante hSetIdAuto.
hForceIdAutoModo de cálculo del identificador automático: El identificador automático no se calcula al agregar registros. El identificador corresponde a:
  • el valor asignado al elemento por programación (por ejemplo, CUSTOMERID = 7)
  • el valor predeterminado del identificador que se especificó en el editor de análisis (si el archivo de datos acaba de abrirse, sin que se haya leído ningún registro)
  • el valor del identificador en la memoria (valor del identificador del último registro leído en el archivo de datos).
Después de agregar el registro, se calculará el siguiente identificador automático calculado por el motor HFSQL, sin tener en cuenta el valor agregado con hForceIdAuto.
Si se utilizan las constantes hSetIdAuto y hForceIdAuto al mismo tiempo, se genera un error WLanguage.
Conectores Nativos SQLServer CE: No se puede utilizar la constante hForceIdAuto.
hIgnoreDuplicatesModo de gestión de duplicados: Ignora la verificación de duplicados en esta operación, incluso si la verificación automática de duplicados está activada (función <Fuente>.SetDuplicates).
Si se utilizan las constantes hIgnoreDuplicates y hCheckDuplicates al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
hIgnoreIntegrityModo de gestión de la integridad: Ignora la verificación de la integridad en esta operación, incluso si la verificación automática de la integridad está activada (función HSetIntegrity).
Si se utilizan las constantes hIgnoreIntegrity y hCheckIntegrity al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
hCheckDuplicatesModo de gestión de duplicados: Verifica los duplicados en esta operación, incluso si la verificación de duplicados está desactivada (función <Fuente>.SetDuplicates).
Si se utilizan las constantes hIgnoreDuplicates y hCheckDuplicates al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
hCheckIntegrityModo de gestión de la integridad: Verifica la integridad de la operación, incluso si la verificación automática de la integridad está desactivada (función HSetIntegrity).
Si se utilizan las constantes hIgnoreIntegrity y hCheckIntegrity al mismo tiempo, se produce un error WLanguage.
Observaciones

Gestión de los identificadores de automatic

Por defecto, el elemento "identificador automático" se actualiza automáticamente cuando se añade un Record en un archivo de datos. No hay necesidad de leer el Record de nuevo para averiguar el valor del identificador automatic. Simplemente use la siguiente sintaxis: <Nombre del archivo>.<Nombre del elemento identificador de automatic>.
Las constantes hForceIdAuto y hSetIdAuto permiten modificar el comportamiento predeterminado del identificador automático.
JavaOLE DBConectores Nativos Caso especial
  • Si la base de datos genera un identificador automatic, el motor HFSQL mantiene este valor. Si se especifican las constantes hForceIdAuto o hSetIdAuto, el motor HFSQL reemplaza el valor generado por el valor solicitado.
    Observación: la constante hForceIdAuto equivale a hSetIdAuto: el identificador automatic calculado por el motor HFSQL durante la próxima adición será único en el archivo de datos.
  • Si la base de datos no genera ningún identificador de automatic, el motor HFSQL genera el valor y lo asigna al identificador automatic.
WINDEVUniversal Windows 10 AppJavaLenguaje ExternoHFSQLHFSQL Client/ServerProcedimientos almacenadosHyper File 5.5

Reutilización de los registros borrados o liberados

Cuando se añade un nuevo Record, el motor HFSQL optimiza el relleno del archivo de datos. El espacio correspondiente al Record s eliminado o liberado se usa primero cuando se agrega un nuevo Record .
Los registros cruzados no se reutilizan.
WINDEVUniversal Windows 10 AppJavaLenguaje ExternoHFSQLHFSQL Client/ServerProcedimientos almacenadosHyper File 5.5

Versión del archivo de datos después de una adición

Si el Record fue agregado a el archivo de datos (sin error de duplicación y sin error de integridad), el número de versión del archivo de datos es modificado. Para averiguar el número de versión, utilice <Fuente>.Version.

Añadiendo un Record en una consulta

Se puede agregar un Record en una consulta:
  • en el resultado de la consulta.
  • en los archivos de datos manejados por la consulta (constante hModifyFile utilizada en HExecuteQuery o HExecuteSQLQuery). En este caso, la constante hWithFilter se selecciona automáticamente.
Independientemente del modo de ejecución de la consulta (con o sin la constante hWithFilter), solo es posible agregar registros a una consulta de archivo único. Las posiciones calculadas especificadas durante la suma se ignoran. Se calculan automáticamente.
Atención:
  • No se permite ninguna adición en una consulta que utilice los grupos o los agregados.
  • La gestión de la integridad y de los duplicados no se realiza durante las operaciones en las consultas multiarchivo.: le recomendamos que utilice las transacciones para evitar cualquier problema.
WINDEVUniversal Windows 10 AppLenguaje ExternoHFSQLHFSQL Client/ServerProcedimientos almacenados

Adición de registros en una vista

Tiene la capacidad de añadir registros en una vista creada en archivos de datos en formato HFSQL Classic.. Estos registros se añaden sólo en la memoria. Para añadirlos en el archivo de datos relacionado a la vista (vista simple por ejemplo), debe usar <Fuente>.ViewToFile.

Navegación y adición de registros

Es posible configurar el efecto de agregar registros al navegar por un archivo de datos (constantes hWriteDefault y hAffectBrowse). El comportamiento de las versiones anteriores se puede mantener con la constante hAffectBrowse.
JavaOLE DBConectores Nativos Casos especiales
Si se añade el Record durante una búsqueda, será Visible sólo en la búsqueda actual.. Si se han definido otras operaciones de navegación en esta base de datos, el nuevo Record sólo será Visible una vez que estas operaciones de navegación se hayan reiniciado.

Problema de lentitud durante la primera adición o durante la primera eliminación realizada en un archivo de datos HFSQL

Un inesperado problema de lentitud puede ocurrir durante el primer acceso a un Record encontrado en un archivo de datos HFSQL. Para solucionar este problema:
  • Desactive el antivirus para los archivos.FIC,.NDX,.MMO y.REP.
  • Desactive la opción "Restaurar el sistema" en Windows XP.
WINDEVLenguaje ExternoProcedimientos almacenadosHyper File 5.5

Adición a una base de datos en formato Hyper File 5.5

If usted utiliza <Fuente>.Add con una base de datos Hyper File 5.5:
  • Las opciones de adición (<Opciones>) se ignoran.
  • Los elementos TEXT se rellenan automáticamente con caracteres de espacio.
  • La función <Fuente>.Add no puede utilizarse con una vista creada en archivos de datos en formato Hyper File 5.5.
Clasificación Lógica de negocio / UI : Lógica de negocio
Componente : wd250hf.dll