• Cancelar la asociación existente
  • Diferencia entre las funciones BinaryLoad y <Fuente>.LinkMemo
  • Miniaturas HFSQL
  • Gestión de memos en SQLite
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Permite asociar un archivo a un campo de tipo memo binario o cancelar la asociación existente entre un archivo y un campo binario.
El archivo se leerá y agregará al memo solo al agregar o modificar el registro (<Fuente>.Add, <Fuente>.Modify o <Fuente>.Write). Si el archivo está abierto en modo de escritura y no se utilizó la constante hAcceptOpenedFile, la función devolverá un error.
La función <Fuente>.ExtractMemo permite extraer el archivo del memo al disco duro.
Observación: También se puede utilizar la asignación directa:
  • Para asociar directamente una imagen (contenida en un control Imagen) a un memo imagen:
    <FileName>.<NameMemoItem> = <NameImageControl>

Por ejemplo:
    AFile.AMemoItem = IMG_AnImageControl

Esta sintaxis se puede utilizar con el motor HFSQL y con Conectores Nativos.
    <FileName>.<NameMemoItem> = <BufferName>

Por ejemplo:
    bufFile is Buffer = fLoadBuffer("MyFile")
    MyFile.MyMemo = bufFile
Ejemplo
// Attach an image to the record
Product.LinkMemo(Product_Img, "C:\Images\Product1.gif", hMemoImg)
// Transfer the contents of the controls to the file buffer
MyWindow.ToFile()
// Add the record
Product.Add()
Sintaxis

Asociar un archivo a un campo de tipo memo binario Ocultar los detalles

<Result> = <Source>.LinkMemo(<Item> [, <File to attach> [, <Type> [, <Information>]]])
<Result>: Booleano
  • True si se realizó la operación,
  • False si se produce un problema. La función HError permite identificar el error. Si el archivo a asociar está abierto en modo de escritura y no se utilizó la constante hAcceptOpenedFile, la función devolverá un error.
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos (o consulta) que contiene un campo memo.
Si solo se especifican los parámetros <Fuente> y <Elemento>, la función <Fuente>.LinkMemo cancela la asociación existente entre el archivo binario y el elemento.
<Item>: Cadena de caracteres
Nombre del campo memo del archivo de datos en el que se debe agregar el archivo binario.
Si solo se especifican los parámetros <Fuente> y <Elemento>, la función <Fuente>.LinkMemo cancela la asociación existente entre el archivo binario y el elemento.
<File to attach>: Cadena de caracteres opcional
Nombre del archivo a asociar al campo de tipo memo binario. Este nombre puede corresponder a:
  • la ruta completa del archivo a asociar
  • la ruta relativa (con respecto al directorio actual) del archivo a asociar.
Si no se especifica este parámetro o corresponde a una cadena vacía (""), se elimina la asociación en curso.
Java Si se especifica una ruta, esta debe corresponder a un archivo que ya existe. De lo contrario, se muestra un error fatal.
<Type>: Combinación opcional de constantes de tipo Integer
Indica el tipo del archivo a asociar y el modo de lectura del archivo.
hAcceptOpenedFilePermite leer el archivo fuente que se agregará al memo incluso si está abierto en modo de escritura en otro lugar.
Esta constante se puede combinar con las constantes del tipo del archivo.
hMemoBin
(valor predeterminado)
El archivo es un archivo binario normal.
hMemoImgEl archivo es de tipo imagen.
hMemoOleEl archivo es de tipo OLE.
hMemoWavEl archivo es de tipo sonido.

OLE DBConectores Nativos Este parámetro no se tiene en cuenta.
Java Este parámetro solo está disponible para archivos de datos en formato HFSQL.
<Information>: Cadena de caracteres opcional
Mensaje de información (máximo 65535 caracteres) almacenado con el archivo. Este mensaje se puede volver a leer con la función <Fuente>.InfoMemo.
OLE DBConectores Nativos Este parámetro no se tiene en cuenta.
Java Este parámetro solo está disponible para archivos de datos en formato HFSQL.
Observaciones

Cancelar la asociación existente

Si solo se especifican los parámetros <Archivo de datos> y <Campo>, la función <Fuente>.LinkMemo cancela la asociación existente entre el archivo binario y el campo.
WINDEVJavaCódigo de Usuario (UMC)HFSQL ClassicHFSQL Client/ServerProcedimientos almacenadosHyper File 5.5OLE DBConectores Nativos

Diferencia entre las funciones BinaryLoad y <Fuente>.LinkMemo

A diferencia de la función BinaryLoad (que se conserva por motivos de compatibilidad con WINDEV 5.5), la función <Fuente>.LinkMemo no carga el archivo binario en la memoria. Por lo tanto, no hay riesgo de que se sobrecargue la memoria al asociar un archivo grande a un campo de tipo memo.
WINDEVUniversal Windows 10 AppJavaCódigo de Usuario (UMC)Lenguaje ExternoHFSQL ClassicHFSQL Client/ServerProcedimientos almacenados

Miniaturas HFSQL

Si el campo utiliza miniaturas HFSQL, estas se generan automáticamente con el nuevo archivo cuando se agrega o modifica el registro (funciones <Fuente>.Add, <Fuente>.Modify o <Fuente>.Write).
Conectores Nativos

Gestión de memos en SQLite

Se recomienda almacenar información en formato memo para datos cuyo tamaño es inferior a 1 MB. Los datos en formato de archivo externo deben guardarse en la memoria interna o externa del teléfono y la ruta de acceso a estos datos debe almacenarse en la base de datos.