Cambia dinámicamente la conexión asociada a un archivo de datos. La nueva conexión debe conocerse y definirse durante este cambio.. Esta nueva conexión se utilizará durante la próxima apertura de del archivo de datos.
Esto le permite importar un description de tablas de Oracle en el análisis y usar este description para trabajar en archivos de datos en formato HFSQL. Para más detalles, consulte los ejemplos detallados.
Consejos:
Ejemplo
MyConnection is Connection

// Describe the connection
MyConnection.User = "USER"
MyConnection.Password = "PASSWORD"
MyConnection.Server = "MYSERVER"
MyConnection.Database = "Database"
MyConnection.Provider = hNativeAccessSQLServer
MyConnection.Access = hOReadWrite

// Open the connection
MyConnection.OpenConnection()

// Specify that "Salaries" uses the new connection
Salaries.ChangeConnection(MyConnection)

// Start looping through the "Salaries" table on SQLServer
Salaries.ReadFirst()
...
// Close the connection
MyConnection.CloseConnection()

// Restore the use of connection on Oracle
Salaries.ChangeConnection("")

// Open the "Salaries" table on Oracle
Salaries.Open()
Sintaxis
<Result> = <Source>.ChangeConnection(<New connection>)
<Result>: Booleano
  • True si se realizó la operación,
  • False si se produce un problema. La función HErrorInfo permite identificar el error.
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos (definido en el análisis) para el cual debe cambiarse la conexión. Este archivo de datos se cerrará automáticamente para que se modifique su conexión.
<New connection>: Cadena de caracteres o variable de tipo Connection
Nueva conexión a utilizar. Este parámetro puede corresponder a:
  • el nombre de la conexión a una base de datos. Esta conexión ha sido definida en el editor de análisis o dinámicamente con HDescribeConnection. Si este parámetro corresponde a una cadena vacía (""), se utiliza automáticamente la conexión inicial.
  • el nombre de la Conexión Variable que corresponde a la nueva conexión a utilizar.
Observaciones
  • Debe conocerse la conexión al ejecutar la función <Fuente>.ChangeConnection. Si no se conoce el archivo de datos al utilizar la función <Fuente>.ChangeConnection, la conexión cambiará al declarar el archivo de datos.
  • La función <Fuente>.ChangeConnection cierra automáticamente el archivo de datos (función <Fuente>.Close) cuya conexión debe modificarse.
  • La función <Fuente>.ChangeConnection no abre ni el archivo de datos, ni la conexión. La conexión definida con <Fuente>.ChangeConnection se utilizará la próxima vez que se abra el archivo de datos