• ¿Cómo describir un archivo de datos a través de la programación?
  • Lista de propiedades HFSQL utilizadas para describir un archivo de datos a través de la programación
  • Tipos de archivos de datos que se pueden describir con la función <Fuente>.DescribeFile
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Describe un archivo de datos mediante programación.
Después de la llamada a <Fuente>.DescribeFile:
  • el archivo de datos puede utilizarse como cualquier otro archivo descrito en el análisis.
  • la description del archivo de datos ya no puede ser modificada.
  • la description Variable del archivo de datos se reinicia. Se puede realizar una nueva description de archivo de datos.
Para cancelar programáticamente el archivo de datos description, utilice .CancelDeclaration.
Ejemplo
AFileDescription is File Description
AnItem is Item Description
dsSource is Data Source

// Describe the "CUSTOMER" data file
AFileDescription.Name = "CUSTOMER"
AFileDescription.Type = hFileNormal
AFileDescription.FicEncryption = hEncryptionStandard

// Description of the "LASTNAME" item
AnItem.Name = "LASTNAME"
AnItem.Type = hItemText
AnItem.Size = 40
AnItem.KeyType = hUniqueKey
HDescribeItem(AFileDescription, AnItem)

// Describe the "FIRSTNAME" item
AnItem.Name = "FIRSTNAME"
AnItem.Type = hItemText
AnItem.Size = 40
HDescribeItem(AFileDescription, AnItem)

// Validate the data file description
dsSource.DescribeFile(AFileDescription)

HCreation(dsSource)
Sintaxis

Describir un archivo de datos mediante programación utilizando una fuente de datos Ocultar los detalles

<Result> = <Data source>.DescribeFile(<Data file>)
<Result>: Booleano
  • True si la descripción del archivo de datos es válida y puede utilizarse,
  • False si se produce un problema. La función HErrorInfo permite identificar el error.
<Data source>: Variable de tipo Data Source
Nombre de la variable Fuente de datos asociada a el archivo de datos.
<Data file>: Variable de tipo File Description
Nombre de la Expediente description Variable (véase el apartado Notas) utilizado para describir la el archivo de datos. El nombre del archivo de datos se definirá con el denominar Property.
Observaciones

¿Cómo describir un archivo de datos a través de la programación?

Para describir un archivo de datos a través de la programación, debe:
  1. Declarar una variable de tipo Fuente de datos.
  2. Utilice las variables Expediente description, Artículo description, Enlace description y FullTextIndex Description (si es necesario).
  3. Describa las características del archivo de datos, sus elementos, enlaces e índices de texto completo (si es necesario) utilizando las propiedades HFSQL.
  4. Definir la description de artículos con HDescribeItem.
  5. Definir la description de índices de texto completo con HDescribeFullTextIndex.
  6. Asociado el archivo de datos description Con la fuente de datos ( <Fuente>.DescribeFile , sintax 2) y enlaces si es necesario (es necesario ( HDescribeLink .
Observación: Esta solución permite asociar la el archivo de datos descrita a una fuente de datos. En este caso, cuando esta Variable sea borrada, la el archivo de datos también será borrada.
Atención: Para utilizar esta sintaxis, se debe utilizar una fuente de datos "automática". Para obtener más información, consulte Descripción del proyecto: Ficha Compilación.

Lista de propiedades HFSQL utilizadas para describir un archivo de datos a través de la programación

Las siguientes propiedades están disponibles en modo de lectura/escritura.
CtAccessLa propiedad CtAccess establece el tipo de acceso al archivo de datos al conectarse a una tabla específica mediante OLE DB.
CtDatabaseEl CtDatabase Property se utiliza para set la fuente de datos OLE DB cuando se conecta a un tabla específico a través de OLE DB.
CtDescribedAccessEl CtDescribedAccess Property se utiliza para set el tipo de acceso a el archivo de datos cuando se conecta a un tabla específico a través de OLE DB.
CtDescribedCaptionEl CtDescribedCaption Property se utiliza para obtener y set el título de la conexión a la fuente de datos OLE DB.
CtDescribedDatabaseLa propiedad CtDescribedDatabase permite manipular la fuente de datos OLE DB en una conexión OLE DB a una tabla específica.
CtDescribedOLEDBProviderEl CtDescribedOLEDBProvider Property se usa para obtener y set el nombre del proveedor OLE DB (también llamado servidor OLE DB).
CtDescribedPasswordEl CtDescribedPassword Property permite set la contraseña utilizada para abrir el archivo de datos en una conexión OLE DB (archivo definido en el código solamente).
CtDescribedUserNameEl CtDescribedUserName Property se utiliza para set el nombre de usuario que se utilizará cuando se conecte a un tabla específico a través de OLE DB.
CtOLEDBProviderEl CtOLEDBProvider Property se utiliza para obtener y set el nombre del proveedor OLE DB (también llamado servidor OLE DB).
CtUserNameEl CtUserName Property se utiliza para set el nombre de usuario que se utilizará cuando se conecte a un tabla específico a través de OLE DB.
DescribedDirectoryEl DescribedDirectory Property se utiliza para gestionar el directorio físico de los archivos HFSQL.
DescribedNameEl DescribedName Property se utiliza para manipular el nombre lógico de los archivos de datos HFSQL (ignorando los posibles cambios realizados por <Fuente>.Alias).
DescribedPhysicalNameDescribedPhysicalName Property se utiliza para administrar el nombre físico de los archivos de datos HFSQL.
DirectoryLa propiedad Directory permite gestionar el directorio físico de los archivos de datos HFSQL.
FicEncryptionLa propiedad FicEncryption establece el método de cifrado de un archivo de datos.
FormatLa propiedad Format permite definir el formato de los datos de un archivo de datos.
HugeFileEl HugeFile Property se utiliza para configurar el tamaño máximo de un archivo de datos.
LogDirectoryEl LogDirectory Property se utiliza para gestionar el directorio del archivo de registro descrito en el análisis.
LogMethodEl LogMethod Property se utiliza para:
  • averigua el modo de registro utilizado para un archivo de datos (archivo definido en el editor de análisis o mediante programación).
  • define el modo de registro utilizado para un archivo de datos (cuando el archivo se describe mediante programación).
MmoEncryptionLa propiedad MmoEncryption permite definir el método de cifrado del archivo memo (.MMO) asociado a un archivo de datos.
MmoPackMethodLa propiedad MmoPackMethod establece el modo de compresión del archivo MMO (que contiene texto y memos binarios) asociado al archivo de datos.
NameLa propiedad Name permite obtener:
  • el nombre de la fuente asociada a una fuente Variable.
  • el nombre de un bloque control, reporte o reporte.
  • el nombre de una control, grupo de control s o ventana.
  • el nombre de un control, grupo de control s o Page.
Name55La propiedad Name55 permite manipular el nombre lógico de un archivo de datos en formato Hyper File 5.5 que no se ha migrado y que se encuentra en un análisis WINDEV 19.
NdxEncryptionLa propiedad NdxEncryption permite definir el método de cifrado del archivo de índice (.NDX) asociado a un archivo de datos.
PhysicalNameEl PhysicalName Property se utiliza para gestionar el nombre físico de los archivos de datos HFSQL.
SecureLa propiedad Secure permite configurar el nivel de seguridad de cifrado de los archivos de datos.
TextItemCompletedEl TextItemCompleted Property se utiliza para gestionar los elementos de texto en un archivo de datos HFSQL.
TypeThe Type property is used to get:
  • the type of element (data file or item) defined programmatically or in the data model editor, view or query.
  • the type of object.
  • the type of data held in a Variant.
WDD55El WDD55 Property se utiliza para:
  • get el nombre y ruta completo del fichero Hyper File 5.5 WDD.
  • set el nombre y ruta completo del fichero Hyper File 5.5 WDD.
WDD55PasswordLa propiedad WDD55Password permite especificar la contraseña del análisis 5.5 que contiene un archivo de datos Hyper File 5.5 utilizado en un análisis HFSQL Classic.

Tipos de archivos de datos que se pueden describir con la función <Fuente>.DescribeFile

El escribir a máquina Property especifica el tipo de archivo de datos que se va a crear.
Los siguientes tipos se pueden crear con <Fuente>.DescribeFile:
hFileAS400Archivo AS400
hFileNormalArchivo estándar
hFileOLEDBArchivo OLE DB
hFileOracleArchivo Oracle
hFileSQLAzureArchivo SQL Azure
hFileSQLServerArchivo SQL Server
hFileSybaseArchivo Sybase
hFileXBaseArchivo xBase