Atención: Para conocer los requisitos necesarios para dibujar según la plataforma utilizada, consulte Dibujar en WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile.
Las funciones de dibujo (sintaxis con prefijo) son las siguientes:
<Image>.DrawRoundedRectangleDibuja un rectángulo redondeado en un control Imagen.
<Image>.DrawTextMarkdownDibuja texto Markdown en un control Imagen.
<Image>.InvertColorInvierte los colores en un control Imagen.
<Imagen>.AlphaBlendCombina dos imágenes. Esto permite crear un efecto de fundido entre 2 imágenes.
<Imagen>.BackgroundDeclara el color de fondo predeterminado de los rectángulos y círculos, ... utilizados en un control Imagen.
<Imagen>.BlurDesenfoca toda el área especificada en un control Imagen.
<Imagen>.ChangeModeCambia el modo de dibujo utilizado por las funciones (<Variable Image>.DrawLine, <Variable Image>.DrawRectangle, etc.).
<Imagen>.CopyCopia una imagen en otra.
<Imagen>.DominantImageColorDevuelve el color dominante (es decir, el más frecuente) de una imagen de un control Imagen.
<Imagen>.DrawArcDibuja el arco de un círculo o de una elipse en un control Imagen.
<Imagen>.DrawBorderDibuja los bordes en un control Imagen.
<Imagen>.DrawChordDibuja la cuerda de un círculo (inserción entre una elipse y una línea recta) en un control Imagen.
<Imagen>.DrawLineDibuja una línea en un control Imagen.
<Imagen>.DrawPointDibuja un punto en un control Imagen.
<Imagen>.DrawPolygonDibuja un polígono en un control Imagen,
<Imagen>.DrawPolylineDibuja una línea compuesta de varios segmentos en un control Imagen.
<Imagen>.DrawRectangleDibuja un rectángulo en un control Imagen.
<Imagen>.DrawRectangleGradientDibuja un rectángulo en un control Imagen.
<Imagen>.DrawSliceDibuja un sector de círculo o elipse en un control Imagen.
<Imagen>.DrawTextDibuja un texto en un control Imagen.
<Imagen>.DrawTextRTFDibuja un texto RTF en un control Imagen.
<Imagen>.EndDrawingElimina los dibujos realizados desde la última llamada a la función <Variable picLayer>.StartDrawing.
<Imagen>.FillColorear un área en un control Imagen.
<Imagen>.FontDeclara la fuente que utilizará la función dTexte en un control Imagen.
<Imagen>.HorizontalSymmetryVoltea la imagen de un control Imagen con respecto a un eje horizontal (simetría con respecto a un eje horizontal).
<Imagen>.ModifyContrastCambia el contraste de una imagen en un control Imagen.
<Imagen>.ModifyHSLModifica el tono, la saturación y la luminosidad de una imagen en un control Imagen.
<Imagen>.ModifyHueCambia el tono de una imagen en un control Imagen.
<Imagen>.ModifyLightnessModifica la luminosidad de una imagen en un control Imagen.
<Imagen>.ModifySaturationModifica la saturación de una imagen en un control Imagen.
<Imagen>.PenDeclara el color y estilo predeterminado de las líneas, rectángulos y círculos, ... en un control Imagen.
<Imagen>.PixelColorIdentifica el color de un pixel en un control Imagen.
<Imagen>.PixelOpacityIdentifica la opacidad de un pixel en una imagen (en un control Imagen) que admite canales Alfa.
<Imagen>.ResizeRedimensiona una imagen en un control Imagen.
<Imagen>.RotationGira un control Imagen.
<Imagen>.SaveBMPGuarda una imagen:
  • en un archivo en formato BMP.
  • en la memoria.
<Imagen>.SaveGIFGuarda una imagen:
  • en un archivo en formato GIF.
  • en la memoria.
<Imagen>.SaveJPEGGuarda una imagen:
  • en un archivo JPEG.
  • en la memoria.
<Imagen>.SavePNGGuarda una imagen:
  • en un archivo PNG.
  • en la memoria.
<Imagen>.StartDrawingIndica que las funciones de dibujo que se utilizarán están destinadas al control Imagen.
<Imagen>.StraightenTransforma una imagen aplicando una corrección de perspectiva.
<Imagen>.VerticalSymmetryVoltea la imagen de un control Imagen con respecto a un eje vertical (simetría con respecto a un eje vertical).
<Variable Icon>.SaveICOGuarda una imagen en formato de ícono en un archivo o en la memoria.
<Variable Image>.AlphaBlendCombina dos imágenes. Esto permite crear un efecto de fundido entre 2 imágenes.
<Variable Image>.BackgroundDeclara el color de fondo predeterminado de los rectángulos y círculos, ... utilizados en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.BlurDifumina toda el área dada en una Variable de tipo Image.
<Variable Image>.ChangeModeCambia el modo de dibujo utilizado por las funciones (<Variable Image>.DrawLine, <Variable Image>.DrawRectangle, etc.).
<Variable Image>.CopyCopia una imagen en otra.
<Variable Image>.CropDevuelve la parte recortada de una imagen. Esta imagen se encuentra en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DominantImageColorDevuelve el color dominante (es decir, el color más frecuente) de una imagen contenida en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawArcDibuja el arco de un círculo o de una elipse en una variable tipo Image.
<Variable Image>.DrawBorderDibuja los bordes en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawChordDibuja la cuerda de un círculo (inserción entre una elipse y una línea recta) en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawCircleDibuja un círculo o una elipse en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawHaloAgrega un efecto de halo a una imagen en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawLineDibuja una línea en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawPointDibuja un punto en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawPolygonDibuja un polígono en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawPolylineDibuja una línea compuesta de varios segmentos en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawRectangleDibuja un rectángulo en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawRectangleGradientDibuja un rectángulo en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawRoundedRectangleDibuja un rectángulo redondeado en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawShadowAgrega un efecto de sombra a una imagen en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawSliceDibuja un sector de círculo o elipse en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawTextDibuja un texto en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawTextMarkdownDibuja texto Markdown en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.DrawTextRTFDibuja un texto RTF en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.EncrustColorIncrusta un color en una imagen contenida en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.EndDrawingElimina los dibujos realizados desde la última llamada a la función <Variable picLayer>.StartDrawing.
<Variable Image>.FillColorea un área en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.FontDeclara la fuente que utilizará la función <Imagen>.DrawText en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.HorizontalSymmetryVoltea la imagen de una variable de tipo Image con respecto a un eje horizontal (simetría con respecto a un eje horizontal).
<Variable Image>.InvertColorInvierte los colores en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.ModifyContrastCambia el contraste de una imagen en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.ModifyHSLModifica el tono, la saturación y la luminosidad de una imagen en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.ModifyHueModifica el tono de una imagen en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.ModifyLightnessModifica la luminosidad de una imagen en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.ModifyOpacityModifica la opacidad de una imagen (es decir, el canal alfa de la imagen).
<Variable Image>.ModifySaturationModifica la saturación de una imagen en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.PenDeclara el color y estilo predeterminado de las líneas, rectángulos y círculos, ... que se encuentran en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.PixelColorIdentifica el color de un pixel en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.PixelOpacityIdentifica la opacidad de un pixel de una imagen (en una variable de tipo Image) que admite canales Alfa.
<Variable Image>.ResizeRedimensiona una imagen en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.RotationGira una imagen en una variable de tipo Image.
<Variable Image>.SaveBMPGuarda una imagen contenida en una variable de tipo Image:
  • en un archivo en formato BMP.
  • en la memoria.
<Variable Image>.SaveGIFGuarda una imagen en una variable de tipo Image:
  • en un archivo en formato GIF.
  • en la memoria.
<Variable Image>.SaveJPEGGuarda una imagen en una variable de tipo Image:
  • en un archivo JPEG.
  • en la memoria.
<Variable Image>.SavePNGGuarda una imagen en una variable de tipo Image:
  • en un archivo PNG.
  • en la memoria.
<Variable Image>.StartDrawingIndica que las funciones de dibujo que se utilizarán están destinadas a una variable de tipo Image.
<Variable Image>.StraightenTransforma una imagen aplicando una corrección de perspectiva.
<Variable Image>.VerticalSymmetryVoltea la imagen de una variable de tipo Image con respecto a un eje vertical (simetría con respecto a un eje vertical).
<Variable picLayer>.AlphaBlendCombina dos imágenes. Esto permite crear un efecto de fundido entre 2 imágenes.
<Variable picLayer>.BackgroundDeclara el color de fondo predeterminado de los rectángulos y círculos, ... utilizados en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.ChangeModeCambia el modo de dibujo utilizado por las funciones (<Variable Image>.DrawLine, <Variable Image>.DrawRectangle, etc.).
<Variable picLayer>.DrawArcDibuja el arco de un círculo o de una elipse en una variable tipo picLayer.
<Variable picLayer>.DrawChordDibuja la cuerda de un círculo (inserción entre una elipse y una línea recta) en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.DrawCircleDibuja un círculo o elipse en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.DrawLineDibuja una línea en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.DrawPointDibuja un punto en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.DrawPolygonDibuja un polígono en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.DrawPolylineDibuja una línea compuesta de varios segmentos.
<Variable picLayer>.DrawRectangleDibuja un rectángulo en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.DrawRectangleGradientDibuja un rectángulo en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.DrawRoundedRectangleDibuja un rectángulo redondeado en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.DrawSliceDibuja un sector de círculo o elipse en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.DrawTextDibuja un texto en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.DrawTextMarkdownDibuja texto Markdown en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.DrawTextRTFDibuja un texto RTF en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.EndDrawingElimina los dibujos realizados desde la última llamada a la función <Variable picLayer>.StartDrawing.
<Variable picLayer>.FillColorea un área en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.FontDeclara la fuente que utilizará la función <Imagen>.DrawText en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.HorizontalSymmetryVoltea la imagen de una variable de tipo picLayer con respecto a un eje horizontal (simetría con respecto a un eje horizontal).
<Variable picLayer>.InvertColorInvierte los colores de una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.PixelColorIdentifica el color de un pixel en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.PixelOpacityIdentifica la opacidad de un pixel de una imagen de tipo WDPicLayer que admite canales Alfa.
<Variable picLayer>.ResizeRedimensiona una imagen en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.RotationGira una imagen en una variable de tipo picLayer.
<Variable picLayer>.StartDrawingIndica que las funciones de dibujo que se utilizarán están destinadas a la variable de tipo picLayer especificada.
<Variable picLayer>.StraightenTransforma una imagen aplicando una corrección de perspectiva.
<Variable picLayer>.VerticalSymmetryVoltea la imagen de una variable de tipo picLayer con respecto a un eje vertical (simetría con respecto a un eje vertical).
<Variable picLayergt;.PenDeclara el color y estilo predeterminado de las líneas, rectángulos y círculos, ... en una variable de tipo picLayer.
<Variable Tiff>.SaveTIFFGuarda una imagen en formato TIFF en un archivo o en la memoria.
<Variable WDPic>.AlphaBlendCombina dos imágenes. Esto permite crear un efecto de fundido entre 2 imágenes.
<Variable WDPic>.BackgroundDeclara el color de fondo predeterminado de los rectángulos y círculos, ... utilizados en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.ChangeModeCambia el modo de dibujo utilizado por las funciones (<Variable Image>.DrawLine, <Variable Image>.DrawRectangle, etc.).
<Variable WDPic>.DrawArcDibuja el arco de un círculo o de una elipse en una variable tipo WDPic.
<Variable WDPic>.DrawChordDibuja la cuerda de un círculo (inserción de una elipse y una línea recta) en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.DrawCircleDibuja un círculo o elipse en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.DrawLineDibuja una línea en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.DrawPointDibuja un punto en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.DrawPolygonDibuja un polígono en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.DrawPolylineDibuja una línea compuesta de varios segmentos.
<Variable WDPic>.DrawRectangleDibuja un rectángulo en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.DrawRectangleGradientDibuja un rectángulo en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.DrawRoundedRectangleDibuja un rectángulo redondeado en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.DrawSliceDibuja un sector de círculo o elipse en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.DrawTextDibuja un texto en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.DrawTextMarkdownDibuja texto Markdown en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.DrawTextRTFDibuja un texto RTF en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.EndDrawingElimina los dibujos realizados desde la última llamada a la función <Variable picLayer>.StartDrawing.
<Variable WDPic>.FillColorea un área en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.FontDeclara la fuente que utilizará la función <Imagen>.DrawText en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.HorizontalSymmetryVoltea la imagen de una variable de tipo WDPic con respecto a un eje horizontal (simetría con respecto a un eje horizontal).
<Variable WDPic>.InvertColorInvierte los colores de una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.PenDeclara el color y estilo predeterminado de las líneas, rectángulos y círculos, ... en una variable de tipo 1000023503|WDPic 1000023503|WDPic].
<Variable WDPic>.PixelColorIdentifica el color de un pixel en una variable de tipo WDPic.
<Variable WDPic>.PixelOpacityIdentifica la opacidad de un pixel de una imagen de tipo WDPic que admite canales Alfa.
<Variable WDPic>.StartDrawingIndica que las funciones de dibujo que se utilizarán están destinadas a la variable de tipo WDPic especificada.
<Variable WDPic>.VerticalSymmetryVoltea la imagen de una variable de tipo WDPic (en la capa de fondo) con respecto a un eje vertical (simetría con respecto a un eje vertical).
.DrawCircleDibuja un círculo o una elipse en un control Imagen.
.BlurDifumina toda el área dada en una variable de tipo picLayer.
.BlurDifumina toda el área dada en una Variable de tipo WDPic (en la capa Background).