• Coordenadas
  • ¿Cómo obtener los componentes del color?
Procedimientos almacenados
Identifica el color de un pixel en un control Imagen.
Ejemplo
// Identify the color of the pixel (15, 25)
// in the Image control named "IMG_Drawing"
ResColor = IMG_Drawing.PixelColor(15, 25)
Sintaxis
<Result> = <Image control>.PixelColor(<X-coordinate> , <Y-coordinate>)
<Result>: Entero
Color del pixel especificado en formato RGB.
Atención: el valor devuelto puede variar según la configuración de la pantalla (resolución, etc.).
<Image control>: Nombre del control
Nombre del control Imagen a manipular.
<X-coordinate>: Entero
Posición horizontal del pixel a manipular.
<Y-coordinate>: Entero
Posición vertical del pixel a manipular.
Observaciones

Coordenadas

Las coordenadas se indican en pixeles con respecto a la esquina superior izquierda de la imagen (coordenadas (0,0)).
Para obtener la posición de un clic en un control Imagen, utilice las funciones MouseXPos y MouseYPos.

¿Cómo obtener los componentes del color?

Obtener los componentes del color devuelto por la función <Imagen>.PixelColor:
  • Para obtener el componente rojo, use RGBRed (o realice una división módulo 256 de <Resultado>),
  • Para obtener el componente verde, use RGBGreen (o realice una división módulo 256 de <Resultado>/256),
  • Para obtener el componente azul, use RGBBlue (o realice una división módulo 256 de <Resultado>/256/256).
Versión mínima requerida
  • Versión 24