• Visualización de una imagen PNG
  • Imagen transparente en formato PNG
Procedimientos almacenados
Guarda una imagen:
  • en un archivo PNG.
  • en la memoria.
Esta imagen corresponde a la imagen de un control Imagen.
Observaciones:
  • Solo se guarda la parte visible del control Imagen.
  • Los bordes del control Imagen también se guardan (si existen).
    Recordatorio: Los bordes del control Imagen se define en la pestaña "Estilo" de la ventana de descripción del control.
  • Esta función solo permite guardar imágenes para resoluciones de pantalla de hasta 32 bits.
  • Esta función no se puede utilizar con los controles Imagen de los reportes.
Ejemplo
// Saves the image found in "IMG_ImageDrawing" in "C:\Documents\Image.PNG"
ResSave = IMG_ImageDrawing.SavePNG("C:\Documents\Image.PNG")
// Saves in memory the image found in "IMG_ImageDrawing"
ResSave = IMG_ImageDrawing.SavePNG(inMemory)
Sintaxis
Reportes y Consultas

Guardar una imagen en un archivo PNG Ocultar los detalles

<Result> = <Image control>.SavePNG(<File name> [, <Transparency color>])
<Result>: Booleano
  • True si se guardó la imagen,
  • False en caso contrario. Para obtener más información sobre el error, utilice la función ErrorInfo con la constante errMessage.
<Image control>: Nombre del control
  • Nombre del control Imagen, Código de barras o Cámara Web a guardar. No se pueden utilizar los controles Imagen de los reportes.
<File name>: Cadena de caracteres
Nombre y ruta completa (o relativa) del archivo PNG. Se puede utilizar una ruta UNC. La extensión del archivo es opcional.
Atención:
  • Para guardar la imagen, debe existir el directorio de destino.
  • No se comprueba si existe el archivo PNG. Si ya existe, se sobrescribe automáticamente.
<Transparency color>: Entero opcional
Color que se considerará como transparente en la imagen. Este color puede corresponder a:Si no se especifica este parámetro, la imagen generada no es transparente.

Guardar una imagen en la memoria Ocultar los detalles

<Result> = <Image control>.SavePNG(<inMemory> [, <Transparency color>])
<Result>: Buffer
Cadena de bytes que contiene la imagen en formato PNG.
Esta cadena de bytes podrá asignarse a un control Imagen, guardarse en un archivo (función fSaveText), enviarse a través de una red (con las funciones Socket), etc, ...
<Image control>: Nombre del control
  • Nombre del control Imagen, Código de barras o Cámara Web a guardar. No se pueden utilizar los controles Imagen de los reportes.
<inMemory>: Constante
inMemory: Constante utilizada para guardar una imagen en la memoria.
<Transparency color>: Entero opcional
Color que se considerará como transparente en la imagen. Este color puede corresponder a:Si no se especifica este parámetro, la imagen generada no es transparente.
Observaciones

Visualización de una imagen PNG

Atención: Si la imagen en formato PNG es semitransparente, la visualización de la imagen es más lenta.

Imagen transparente en formato PNG

Para guardar una imagen transparente en formato PNG, se debe rellenar previamente el control Imagen con el color transparente.
Ejemplo para dibujar una línea transparente y guardarla en formato PNG:
IMG_Image1.StartDrawing(dWithOpacity)
IMG_Image1.ChangeMode(drawDefault)
FOR nI = 0 _TO_ IMG_Image1..Width
FOR nJ = 0 _TO_ IMG_Image1..Height
 IMG_Image1.DrawPoint(nI, nJ, RGB(255,255,255), 0)
END
IMG_Image1.Pen(RGB(100, 020, 200), 0,10, 100)
IMG_Image1.DrawLine(10, 10, 100, 10)
IMG_Image1.SavePNG(CompleteDir(fExeDir()) + "img.png")
Componente: wd290pnt.dll