• Uso en una sintaxis con prefijo
  • Dibujo con opacidad
Procedimientos almacenados
Indica que las funciones de dibujo que se utilizarán están destinadas a una variable de tipo Image.
Observación: La función <Variable Image>.StartDrawing inicializa todos los parámetros necesarios para crear un dibujo de un elemento determinado.
Ejemplo
MyImage is Image = "Test.gif"
// Start of drawing
ResDrawing = MyImage.StartDrawing()
// Drawings in MyImage
...
// End of drawings in MyImage
IMG_MyDrawing = MyImage
MyImage is Image = "Test.gif"
MyImage.StartDrawing()
MyImage.Font("Arial", 12, iNormal, 0)
MyImage.DrawText(4, 0, "I'm writing in an Image variable!")
IMG_MyDrawing = MyImage
Sintaxis
<Result> = <Image variable>.StartDrawing([<Options>])
<Result>: Booleano
  • True si se inicializó el dibujo,
  • False en caso contrario.
<Image variable>: Variable de tipo Image
Nombre de la variable de tipo Image que se utilizará.
<Options>: Constante o combinación de constantes de tipo Integer (opcional)
Opciones de dibujo:
dGridlinesOpacityEl dibujo se muestra sobre las líneas de cuadrícula para resaltar las secciones transparentes o semitransparentes del dibujo. Las líneas de cuadrícula no se guardan en la imagen.
Universal Windows 10 AppAndroid Esta constante no está disponible.
dNoEraseNo borra el dibujo de la variable.
dOnChartPermite dibujar en una variable en la que ya se ha dibujado un gráfico. En este caso, no se borra el dibujo del gráfico.
Universal Windows 10 AppAndroid Esta constante no está disponible.
dWithOpacityPermite gestionar la opacidad en las funciones de dibujo utilizadas con la variable. Permite, por ejemplo, crear un dibujo guardado en formato PNG con canales alfa.

Si no se especifica este parámetro, no se utiliza ninguna opción de dibujo.
Observaciones

Uso en una sintaxis con prefijo

Se debe llamar a la función <Variable Image>.StartDrawing antes de utilizar otras funciones de dibujo. La función <Variable Image>.StartDrawing permite definir las opciones de dibujo utilizadas en una variable de tipo Image.
Universal Windows 10 AppAndroid

Dibujo con opacidad

Al crear un dibujo que admita la opacidad, puede guardar fácilmente imágenes PNG con canales alfa.
Para guardar un dibujo PNG con canales Alfa:
  1. Utilice la función <Variable Image>.StartDrawing. Esta función permite definir, si es necesario, el elemento sobre el que se aplicarán las funciones de dibujo, así como el modo de dibujo. La constante dWithOpacity indica que el dibujo gestionará la opacidad. La constante dGridlinesOpacity permite mostrar una cuadrícula debajo de las diferentes áreas del dibujo.
  2. Configure la opacidad de los dibujos con las siguientes funciones:
    <Variable Image>.BackgroundDeclara el color de fondo y su opacidad para los siguientes dibujos.
    <Variable Image>.DrawPointDeclara el color de los puntos y su opacidad para los siguientes dibujos.
    <Variable Image>.PenDeclara el color de las líneas y su opacidad para los siguientes dibujos.

Observación: La función <Variable Image>.PixelOpacity permite conocer la opacidad de un punto.
  3. Utilice la función <Variable Image>.SavePNG para guardar el dibujo en formato PNG con canales alfa (opacidad).
Limite: En modo "Gestión de la opacidad", la función <Variable Image>.DrawText se limita al uso de fuentes True Type.
Componente: wd290pnt.dll