• Coordenadas
Dibuja un rectángulo en una variable de tipo picLayer.
Ejemplo
MyWDPicImage is WDPic = "Test.gif"
MyLayer is picLayer

// Draw a rectangle with a light yellow background
// and light blue borders
MyLayer.DrawRectangle(10, 10, 50, 50, LightYellow, LightBlue)

IMG_MyDrawing = MyWDPicImage
Sintaxis

Dibujar un rectángulo especificando las coordenadas del mismo Ocultar los detalles

dRectangle([<Image>, ] <X1> , <Y1> , <X2> , <Y2> [, <Background> [, <Line>]])
<Image>: Variable de tipo picLayer
Nombre de la variable de tipo picLayer que se utilizará.
<X1>: Entero
Coordenada X (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<Y1>: Entero
Coordenada Y (en pixeles) de la esquina superior izquierda del rectángulo.
<X2>: Entero
Coordenada X (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Y2>: Entero
Coordenada Y (en pixeles) de la esquina inferior derecha del rectángulo.
<Background>: Entero, constante o variable de tipo Background (opcional)
  • Color de fondo del rectángulo. Este color puede ser:
  • Características del fondo:
    • WINDEV variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.
    • características especificadas en la última llamada a la función <Variable picLayer>.Background si no se especifica este parámetro.
Para utilizar un color de fondo degradado, llame a la función <Variable picLayer>.DrawRectangleGradient.
<Line>: Entero, constante o variable de tipo Border (opcional)
  • Color de la línea del rectángulo. Este color puede ser:
  • Características de la línea:
    • WINDEV variable de tipo Border. En este caso, solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
      • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
      • Grosor: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
      • Línea: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza el tipo de línea definido en la última llamada ala función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
      • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Pen si no se especifica este parámetro.
    WINDEV

Dibujar un rectángulo con una variable de tipo Rectangle Ocultar los detalles

dRectangle([<Image>, ] <Rectangle> [, <Background> [, <Line>]])
    <Image>: Variable de tipo picLayer
    Nombre de la variable de tipo picLayer que se utilizará.
    <Rectangle>: Variable de tipo Rectangle
    Nombre de la variable de tipo Rectangle que define las coordenadas del rectángulo a dibujar.
    <Background>: Entero, constante o variable de tipo Background (opcional)
    • Color de fondo del rectángulo. Este color puede ser:
    • Características del fondo:
      • variable de tipo Background. En este caso, se ignora el degradado definido en la variable.

• características especificadas en la última llamada a la función <Variable picLayer>.Background si no se especifica este parámetro.
    Para utilizar un color de fondo degradado, llame a la función <Variable picLayer>.DrawRectangleGradient.
    <Line>: Entero, constante o variable de tipo Border (opcional)
    • Color de la línea del rectángulo. Este color puede ser:
    • Características de la línea:
      • WINDEV variable de tipo Border. En este caso, solo se tienen en cuenta las siguientes propiedades:
        • Color: si la propiedad corresponde a la constante ColorUndefined, se utiliza el color definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, se utiliza el color de fondo del rectángulo.
        • Grosor: si la propiedad corresponde a la constante ThicknessUndefined, se utiliza el grosor definido en la última llamada a la función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, el valor del grosor es 1.
        • Línea: si la propiedad corresponde a la constante LineUndefined, se utiliza el tipo de línea definido en la última llamada ala función <Imagen>.Pen. Si no se ha utilizado esta función, la línea es una línea continua.
      • características especificadas en la última llamada a la función <Imagen>.Pen si no se especifica este parámetro.
    Observaciones

Coordenadas

Las coordenadas se especifican con respecto a la esquina superior izquierda de la imagen (coordenadas (0,0)).
    Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
    Componente: wd290pnt.dll