Gira una imagen en formato WDPic. Todas las capas de la imagen giran.
Observación: Para girar una sola capa, utilice la función dRotation.
Ejemplo
// Open a source image
MyWDPicImage is WDPic
MyWDPicImage.FileName = fExeDir() + ["\"] + "Source.png"

// Rotate the image
PicRotation(MyWDPicImage, 45)

// Save the result
PicSave(MyWDPicImage, fExeDir() + ["\"] + "Result.png")
Sintaxis

Hacer un giro simple Ocultar los detalles

<Result> = PicRotation(<WDPic image> , <Angle> [, <Options>])
<Result>: Booleano
  • True si se realizó el giro,
  • False en caso contrario.
<WDPic image>: Variable de tipo WDPic
Nombre de la variable de tipo WDPic que contiene la imagen a manipular.
<Angle>: Real
Ángulo de rotación (en grados).
  • Si el ángulo es positivo, la imagen gira en el sentido de las agujas del reloj.
  • Si el ángulo es negativo, la imagen gira en sentido contrario a las agujas del reloj.
<Options>: Constante de tipo Integer
Opciones de rotación:
drAdaptLa imagen se gira y se amplía. Luego, se reduce para que corresponda al tamaño inicial de la imagen.
drDefault
(valor predeterminado)
La imagen se amplía (si es necesario) para que corresponda a las dimensiones de la imagen girada.
drNoEnlargingLa imagen gira pero no se amplía: la imagen puede truncarse.

Hacer un giro modificando el centro de rotación Ocultar los detalles

<Result> = PicRotation(<WDPic image> , <Angle> , <X> , <Y> [, <Options>])
<Result>: Booleano
  • True si se realizó el giro,
  • False en caso contrario.
<WDPic image>: Variable de tipo WDPic
Nombre de la variable de tipo WDPic que contiene la imagen a manipular.
<Angle>: Real
Ángulo de rotación (en grados).
  • Si el ángulo es positivo, la imagen gira en el sentido de las agujas del reloj.
  • Si el ángulo es negativo, la imagen gira en sentido contrario a las agujas del reloj.
<X>: Real
Nueva coordenada X del centro de rotación.
<Y>: Real
Nueva coordenada Y del centro de rotación.
<Options>: Constante opcional de tipo Integer
Opciones de rotación:
drDefault
(Valor predeterminado)
La imagen se amplía (si es necesario) para que corresponda a las dimensiones de la imagen girada.
drNoEnlargingLa imagen gira pero no se amplía
Componente: wd290pic.dll