Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de impresión
  • Configurar el visor de reportes
  • Reportes no creados en el editor de reportes
  • Mensaje de advertencia (sintaxis 1)
  • Configurar los diferentes modos de impresión
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Configura el visor de reportes:
  • muestra un mensaje sobre los recursos del equipo actual.
  • muestra u oculta las pestañas de la cinta de opciones (así como los botones). Para obtener más información, consulte Visor de reportes.
    Cinta de opciones
  • permite configurar los parámetros de exportación de la ventana de vista previa en miniatura.
El tamaño y la posición de la ventana del visor de reportes se pueden personalizar con la función iDestination.
Observaciones:
  • Al imprimir un reporte creado mediante programación, todos los botones de impresión se muestran en el visor de reportes.
  • De forma predeterminada, se muestran todos los botones para imprimir un reporte creado en el editor de reportes. La función iParameterViewer solo permite configurar los botones definidos como visibles en el editor de reportes.
  • Si la aplicación permite abrir el programa "Reports & Queries" que viene con WINDEV, pueden aparecer dos botones adicionales en el visor de reportes.
    Botones adicionales
    Estos botones permiten modificar respectivamente el reporte actual y crear un nuevo reporte con "Reports & Queries". Estos botones solo se muestran:
    • Si el proyecto permite iniciar "Reports & Queries" (pestaña "Avanzado" de la descripción del proyecto).
    • Si el reporte se puede modificar en "Reports & Queries" (pestaña "Opciones" de la descripción del reporte).
Ejemplo
// No buttons in the report viewer
iParameterViewer(iButtonNone)
iDestination(iViewer)

iPrintReport(RPT_MyReport)
// Display the printer buttons only
iParameterViewer(iButtonPrinter)
iDestination(iViewer)
iPrintReport(RPT_MyReport)
// Display Printer, PDF and WORD buttons in the report viewer
iParameterViewer(iButtonPrinter + iButtonPdf + iButtonWord)
iDestination(iViewer)
iPrintReport(RPT_MyReport)
// Delete Email buttons on report viewer
iParameterViewer(iButtonAll - iButtonEmail - iButtonEmailPdf)
iDestination(iViewer)
iPrintReport(RPT_MyReport)
// Display the warning message every 2000 pages
iParameterViewer(iButtonAll, 2000)
// Print a report in the report viewer
iDestination(iViewer)
iPrintReport(RPT_MyReport)
// Display thumbnail pane in the report viewer
iParameterViewer(iThumbnailPane, True)
// Print a report in the report viewer
iDestination(iViewer)
iPrintReport(RPT_MyReport)
Sintaxis

Mostrar u ocultar las diferentes opciones en la barra de herramientas del visor de reportes Ocultar los detalles

iParameterViewer(<Options> [, <Warning>])
<Options>: Constante o combinación de constantes de tipo Integer
Botones que se muestran en el visor de reportes:
iButtonAllSe muestran todos los botones y barras de herramientas.
iButtonAnnotationSe muestra el botón "Anotación" en la pestaña "Vista previa". Se muestra la pestaña "Anotar", utilizada para realizar anotaciones en el reporte. Para obtener más información sobre esta pestaña, consulte Pestaña "Anotar".
Esta constante no se tiene en cuenta en la vista previa en miniatura.
iButtonBlackAndWhiteSe muestra el botón para imprimir el documento en blanco y negro.
Esta constante no se tiene en cuenta en la vista previa en miniatura.
iButtonDuplexSe muestra el botón para imprimir el documento en ambas caras.
Esta constante no se tiene en cuenta en la vista previa en miniatura.
iButtonDuplicateSe muestra la pestaña "Exportar". El botón utilizado para guardar un duplicado del reporte actual se muestra en la pestaña "Exportar". Para obtener más información sobre esta pestaña, consulte Pestaña "Exportar".
Esta constante no se tiene en cuenta en la vista previa en miniatura.
iButtonEmailSe muestra la pestaña "Exportar". El botón utilizado para crear un correo electrónico con el contenido del reporte integrado se muestra en la pestaña "Exportar". Para obtener más información sobre esta pestaña, consulte Pestaña "Exportar".
iButtonEmailPdfSe muestra la pestaña "Exportar". El botón utilizado para crear un correo electrónico con un PDF adjunto se muestra en la pestaña "Exportar". Para obtener más información sobre esta pestaña, consulte Pestaña "Exportar".
iButtonExcelSe muestra la pestaña "Exportar". El botón para crear un archivo de Excel a partir de la impresión actual se muestra en la pestaña "Exportar". Para obtener más información sobre esta pestaña, consulte Pestaña "Exportar".
iButtonHtmlSe muestra el botón utilizado para imprimir el reporte en un archivo HTML.
iButtonNoneSolo se muestra la pestaña "Vista previa" del visor de reportes. Para obtener más información sobre esta pestaña, consulte Pestaña "Vista previa".
iButtonPdfSe muestra el botón para imprimir el reporte en un archivo PDF.
iButtonPrinterSe muestran los dos botones utilizados para iniciar la impresión.
Esta constante no se tiene en cuenta en la vista previa en miniatura.
iButtonReportCreationSe muestra el botón para crear un reporte con "Reports and Queries".
iButtonReportModificationSe muestra el botón utilizado para modificar el reporte actual con "Reports and Queries".
Esta constante no se tiene en cuenta en la vista previa en miniatura.
iButtonSearchSe muestra la barra de herramientas que permite realizar búsquedas en el reporte.
Esta constante no se tiene en cuenta en la vista previa en miniatura.
iButtonSnapshotSe muestra el botón utilizado para tomar una captura del reporte (o sección del reporte).
Esta constante no se tiene en cuenta en la vista previa en miniatura.
iButtonTextSelectionSe muestra el botón utilizado para seleccionar un texto.
Esta constante no se tiene en cuenta en la vista previa en miniatura.
iButtonWatermarkSe muestra el botón utilizado para agregar y configurar un texto en marca de agua.
Esta constante no se tiene en cuenta en la vista previa en miniatura.
iButtonWordSe muestra el botón utilizado para imprimir el reporte en un archivo RTF.
iButtonXmlSe muestra el botón utilizado para imprimir el reporte en un archivo XML.
<Warning>: Entero opcional
Número de páginas a partir del que se muestra un mensaje de advertencia. Este mensaje advierte al usuario que los recursos de memoria del equipo actual pueden ser insuficientes si se muestran las páginas restantes.
El valor predeterminado de este parámetro es 1000.
Si el valor de este parámetro es 0, no se mostrará el mensaje.

Configurar las opciones del visor de reportes Ocultar los detalles

iParameterViewer(<Options> , <Display>)
<Options>: Constante de tipo Integer
Elemento a configurar:
iStorePaneRibbonPermite conservar la pestaña de la cinta de opciones que muestra en el visor de reportes.
De forma predeterminada, la última pestaña de la cinta de opciones no se conserva; la vista previa se abre en la pestaña "Imprimir".
iPaneMiniaturesConfigura la visualización del panel de miniaturas.
<Display>: Booleano
  • True si el panel de miniaturas se debe mostrar en el visor de reportes,
  • False si no se debe mostrar el panel de miniaturas.
De forma predeterminada, el panel de miniaturas se muestra en el visor de reportes.
Observaciones

Configurar el visor de reportes

• La configuración definida con la función iParameterViewer permanece activa hasta:
    • la próxima vez que se llame a la función iReset,
    • la próxima vez que se llame a la función iParameterViewer.
  • Para configurar el visor de reportes de todos los reportes de una aplicación, se debe utilizar la función iParameterViewer en el código de inicialización del proyecto.
  • Los botones del visor de reportes también se pueden configurar en el editor de reportes (pestaña "UI" de la descripción del reporte). En este caso, al llamar a la función iParameterViewer antes de imprimir el reporte, se pueden ocultar botones adicionales. Los botones que se definen como invisibles en el reporte siempre permanecerán invisibles.
Observaciones:
  • Si el visor de reportes permite enviar correos electrónicos, las características del correo electrónico se pueden configurar con la función iParameterExport.
  • La visualización del panel de miniaturas solo se puede configurar mediante programación.

Reportes no creados en el editor de reportes

Al imprimir reportes creados mediante programación (no en el editor de reportes), se muestran todos los botones de la barra de herramientas.

Mensaje de advertencia (sintaxis 1)

El mensaje de advertencia solo aparece cuando se imprime un reporte.
Si el usuario hace clic en "No" para que no se muestren las siguientes páginas, el visor de reportes permanece abierto en las páginas que ya se muestran. En este caso, se imprime o exporta todo el documento (no solo las páginas que se muestran en el visor de reportes).

Configurar los diferentes modos de impresión

Es posible configurar las opciones de los diferentes modos de impresión:
Componente: wd290prn.dll