Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones de mensajes toast
  • Modo de funcionamiento
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Muestra un mensaje de tipo Toast cuyo contenido se basa en una ventana interna.
Ejemplo
// Displays a toast without the product name
MyToast is Toast
MyToast.DisplayDuration = toastLong
MyToast.VerticalAlignment = vaBottom
MyToast.HorizontalAlignment = haCenter
ToastDisplayIW(IW_TOAST_DELETE, MyToast, PRODUCT.NAME)

//------------------------------------
// Global declarations of the internal window
PROCEDURE IW_TOAST_DELETE(ProductName)
STC_TEXT = StringBuild("The product %1 has been deleted", ProductName)
Sintaxis

Mostrar un toast basado en una ventana interna (con la variable Toast) Ocultar los detalles

ToastDisplayIW(<Internal window> [, <Toast> [, <Parameter 1> [... [, <Parameter N>]]]])
<Internal window>: Nombre de la ventana interna
Nombre de la ventana interna utilizada como base para el toast.
Si este es el único parámetro especificado, el toast que corresponde a la ventana interna se mostrará en la posición predeterminada (abajo) con el tiempo de visualización predeterminado (corto).
<Toast>: Variable opcional de tipo Toast
Nombre de la variable de tipo Toast que describe las características del mensaje toast.
Observación: Las propiedades Title, Text, y Button de la variable de tipo Toast no se tienen en cuenta.
<Parameter 1>: Tipo de parámetro (opcional)
Primer parámetro a pasar a la ventana interna. Este parámetro se pasa al evento "Declaraciones globales" de la ventana interna
<Parameter N>: Tipo de parámetro (opcional)
Enésimo parámetro a pasar a la ventana interna. Este parámetro se pasa al evento "Declaraciones globales" de la ventana interna

Definir y mostrar un toast basado en una ventana interna Ocultar los detalles

ToastDisplayIW(<Internal window> [, <Display duration> [, <Vertical alignment> [, <Horizontal alignment> [, <Background color>]]]])
<Internal window>: Nombre de la ventana interna
Nombre de la ventana interna utilizada como base para el toast.
Si este es el único parámetro especificado, el toast que corresponde a la ventana interna se mostrará en la posición predeterminada (abajo) con el tiempo de visualización predeterminado (corto).
<Display duration>: Entero opcional
Constante que indica la duración de visualización del mensaje Toast:
toastLongEl mensaje Toast se mostrará durante un largo período de tiempo.
toastShort
(Valor predeterminado)
El mensaje Toast se mostrará durante un corto período de tiempo.

Observación: La duración exacta de visualización depende del dispositivo utilizado.
<Vertical alignment>: Entero opcional
Constante que indica la alineación vertical del mensaje. Esta alineación es relativa a la ventana.
vaBottom
(Valor predeterminado)
El mensaje Toast se muestra abajo.
vaMiddleEl mensaje Toast se muestra en el centro.
vaTopEl mensaje Toast se muestra arriba.
<Horizontal alignment>: Entero opcional
Constante que indica la alineación horizontal del mensaje. Esta alineación es relativa a la ventana.
haCenter
(Valor predeterminado)
El mensaje Toast se muestra en el centro.
haLeftEl mensaje Toast se muestra a la izquierda.
haRightEl mensaje Toast se muestra a la derecha.
<Background color>: Entero opcional
Color de fondo utilizado para mostrar el mensaje. Este parámetro puede ser: Atención: Para cambiar el color de fondo de la ventana interna, se debe utilizar el color de fondo "Transparente" en el editor.
Observaciones

Modo de funcionamiento

• El contenido de los controles de la ventana interna (texto, etc.) debe inicializarse antes de llamar a la función ToastDisplayIW. La primera sintaxis permite pasar parámetros a la ventana interna si es necesario.
  • Si se utiliza la función ToastDisplayIW para mostrar varios toast a la vez, estos se mostrarán uno después del otro (cuando se cierre el primer toast, se mostrará el siguiente). Este comportamiento puede cambiarse utilizando la propiedad Overlayable de la variable de tipo Toast.
  • De forma predeterminada, el tamaño del toast corresponde al tamaño de la ventana interna fuente. Este tamaño se puede modificar/adaptar en el evento "Inicialización" de la ventana interna fuente.