Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones FAA (Automatic Application Features)
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Vuelve a activar una Funcionalidad Automática de la Aplicación (AAF) desactivada previamente con la función AAFDisable.
Ejemplo
// Click "Do not save" Button control
// => the values typed by the user will not be saved
AAFDisable(MyWindow, aafSaveValue)
// Click "Re-enable save" Button control
// => the values entered by the user will be saved
AAFEnable(MyWindow, aafSaveValue)
Sintaxis
AAFEnable([<Control or Window>, ] <Feature to re-enable>)
<Control or Window>: Nombre de control o ventana opcional
Nombre de la ventana o control al que se aplica la funcionalidad automática. También es posible utilizar un nombre de alias de ventana.
Si no se especifica este parámetro, la funcionalidad automática indicada se desactivará en toda la aplicación.
<Feature to re-enable>: Constante de tipo Integer
Acción automática a reactivar. Esta acción depende del tipo de control utilizado. Si el tipo de control no es válido para la constante seleccionada, la función no tiene ningún efecto .
aafAddShortcutReactiva el menú contextual que permite administrar los atajos de teclado personalizados.

Elemento afectado: Control Botón
aafAdjustAllColumnsReactiva el menú contextual que permite a los usuarios hacer que todas las columnas de un control Tabla se ajusten al contenido.

Elemento afectado: Control Tabla
aafAutomaticCalculationTableReactiva el menú contextual que permite mostrar los cálculos automáticos en las columnas de los controles Tabla.

Elemento afectado: Control Tabla o Tabla TreeView
aafAutomaticTotalsReactiva los cálculos automáticos en las columnas numéricas de un control Tabla.

Elemento afectado: Control Tabla
aafAutomaticValidationReactiva la opción para establecer un temporizador en un botón.

Elemento afectado: Control Botón.
aafCalculatorReactiva el menú contextual que permite mostrar una calculadora en forma de popup para realizar cálculos.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo Numérico o Monetario
aafCalendarReactiva el menú contextual que permite mostrar un calendario en forma de popup para seleccionar una fecha en un control Campo de entrada de tipo Fecha.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo fecha
aafChangeBackgroundColorReactiva el menú contextual que permite cambiar el color de fondo de una fila, columna o celda de un control.

Elemento afectado: Control Tabla, Tabla TreeView y Tabla dinámica
aafChartReactiva la visualización de un gráfico automático en un control Tabla.

Elemento afectado: Control Tabla
aafChartMenuReactiva el menú contextual de los controles Gráfico que se muestra a través del mecanismo AAF.

Elemento afectado: Control Gráfico
aafCheckAllReactiva el menú contextual que permite marcar/desmarcar todas las filas de una columna de tipo Casilla de verificación de un control Tabla.

Elemento afectado: Control Tabla o Tabla TreeView
aafCheckBoxCheckAllReactiva las opciones del menú contextual que permite marcar o desmarcar todas las opciones de un control Casilla de verificación.

Elemento afectado: Control Casilla de verificación
aafColumnSelectionReactiva la selección de columnas de un control Tabla a mostrar.

Elemento afectado: Control Tabla
aafCompareDateRangePvtReactiva el menú contextual que permite comparar diferentes períodos del control Tabla dinámica.

Elemento afectado: Control Tabla dinámica
aafCopyReactiva el menú contextual que permite:
  • copiar la fila de un control List Box.
  • copiar la fila y columna de un control Tabla.
Elemento afectado: Control List Box o Tabla.
aafCopyAllReactiva el menú contextual que permite copiar todas las filas de un control List Box o Tabla en el portapapeles ("Copiar todo").

Elemento afectado: Control List Box o Tabla
aafCopyFormReactiva el menú contextual que permite copiar el formulario actual

Elemento afectado: Ventana
aafCustomizeUIReactiva la opción del menú contextual que permite al usuario final personalizar la interfaz.

Elemento afectado: Ventana
aafDeactivateWindowAnimationReactiva la opción del menú contextual que permite desactivar las animaciones de ventana.

Elemento afectado: Ventana
aafDisplayOnSeveralLinesReactiva el menú contextual para mostrar el contenido de una columna de un control Tabla en varias filas. El menú contextual se vuelve a activar para todas las columnas del control Tabla.

Elemento afectado: Control Tabla
aafDisplayPasswordVuelve a mostrar el ícono para ver la contraseña.
Elemento afectado: Control Campo de entrada
aafDisplayThumbnailReactiva la visualización de la miniatura de una imagen o archivo PDF cuyo ruta se introdujo en un control Campo de entrada.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo ruta de archivo
aafEditTooltipReactiva la opción del menú contextual que permite editar el tooltip del control.

Elemento afectado: todos los tipos de controles.
aafExpandCollapseAllReactiva la opción del menú contextual que permite expandir o contraer todos los elementos de un control Tabla TreeView o de una rama de un control Tabla TreeView.

Elemento afectado:
  • Control Tabla TreeView,
  • Control TreeView.
aafFileSelectionReactiva la opción "Examinar" del menú contextual que se muestra en los controles Campo de entrada de tipo Archivo y Ruta de archivo.

Elemento afectado: Control Campo de entrada
aafFilterReactiva el menú contextual para filtrar automáticamente en las lupas y títulos de un control Tabla.
Elemento afectado: Control Tabla.
aafFindReactiva la búsqueda en un control Campo de entrada multilínea.

Elemento afectado: Control Campo de entrada multilínea
aafFindInComboReactiva la búsqueda en un control Combo Box.
Atención: Si se activó la búsqueda en el control Combo Box mediante la opción "Con búsqueda" disponible en la pestaña "Detalles" de la ventana de descripción del control, esta constante no se tiene en cuenta.

Elemento afectado: Control Combo Box
aafFreezeColumnLeftReactiva el menú contextual que permite a los usuarios inmovilizar columnas en un control Tabla.

Elemento afectado: Control Tabla o Tabla TreeView
aafGanttAddDependencyReactiva el menú contextual para agregar y eliminar un enlace de dependencia entre dos tareas en una columna de tipo Diagrama de Gantt.

Elemento afectado: Columna de tipo Diagrama de Gantt en un control Tabla o Tabla TreeView.
aafGanttAddTaskReactiva el menú contextual para agregar una tarea a una columna de tipo Diagrama de Gantt.

Elemento afectado: Columna de tipo Diagrama de Gantt en un control Tabla o Tabla TreeView.
aafGanttDeleteTaskReactiva el menú contextual para eliminar una tarea en una columna de tipo Diagrama de Gantt.

Elemento afectado: Columna de tipo Diagrama de Gantt en un control Tabla o Tabla TreeView.
aafGanttEditTaskReactiva el menú contextual para editar una tarea en una columna de tipo Diagrama de Gantt.

Elemento afectado: Columna de tipo Diagrama de Gantt en un control Tabla o Tabla TreeView.
aafGotoLineReactiva el menú contextual que permite mostrar una ventana para introducir el número de línea del control Campo de entrada multilínea a la que se quiere ir.

Elemento afectado: Control Campo de entrada multilínea
aafHistoryHFLogReactiva el historial de registros HFSQL en un control relacionado con un archivo de datos.

Elemento afectado: Control relacionado con un archivo de datos
aafHistoryInputReactiva el historial de entradas.

Elementos afectados: Control Campo de entrada, Combo Box con entrada
aafInternetSearchReactiva la opción del menú contextual que permite buscar en Internet.

Elementos afectados:
  • Control Campo de entrada
  • Controles Tabla, Tabla TreeView, Hoja de cálculo y Tabla dinámica
aafMagnifierOnTableNoInputNoSelectionConserva el comportamiento de la versión 20 en los controles Tabla sin entrada ni selección: la lupa no se muestra en la columna, incluso si la opción "Lupa" está seleccionada en la ventana de descripción de la columna.
Elemento afectado: Control Tabla
aafModifyInputValueWithWheelReactiva la posibilidad de cambiar valores en los controles Campo de entrada (numéricos, monetarios, fecha, hora, duración, etc.) utilizando la rueda del ratón.

Elemento afectado: Campo de entrada de tipo Numérico, Monetario, Fecha, Hora, Duración.
aafModifyProgressGanttTaskReactiva la modificación del valor de progreso de una tarea en una columna de tipo Diagrama de Gantt.

Elemento afectado: Columna de tipo Diagrama de Gantt en un control Tabla o Tabla TreeView.
aafOpenReactiva la opción del menú contextual que permite abrir un archivo.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo ruta de archivo
aafOpenLocationReactiva la opción del menú contextual que permite abrir el directorio en el que se encuentra el archivo.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo ruta de archivo
aafOpenWithReactiva la opción del menú contextual que permite abrir un archivo seleccionando el software.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo ruta de archivo
aafPDFDeleteCurrentPageReactiva la opción del menú contextual que permite al usuario eliminar la página actual en un control Lector PDF.

Elemento afectado: Control Lector PDF.
aafPrintFileReactiva la opción del menú contextual que permite imprimir un archivo.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo ruta de archivo
aafPrintOrganizerReactiva la opción del menú contextual que permite imprimir el contenido de un control Agenda.

Elemento afectado: Control Agenda
aafPrintPvtReactiva la opción del menú contextual que permite imprimir el contenido de un control Tabla dinámica.

Elemento afectado: Control Tabla dinámica
aafPrintReportOnTableReactiva a opción "Imprimir" del menú contextual de los controles Tabla y Tabla TreeView.
Esta constante también desactiva la opción "Imprimir" del menú contextual de las columnas de tipo Diagrama de Gantt.

Elemento afectado: Control Tabla y Tabla TreeView
aafPrintScheduleReactiva la opción del menú contextual que permite imprimir el contenido de un control Planificador.

Elemento afectado: Control Planificador
aafPrintSpreadsheetReactiva la opción del menú contextual que permite imprimir el contenido de un control Hoja de cálculo.

Elemento afectado: Control Hoja de cálculo
aafPvtCollapseAllReactiva la opción para contraer todo el contenido del control Tabla dinámica.

Elemento afectado: Control Tabla dinámica
aafPvtEditModeReactiva la opción para cambiar al modo de edición:
  • WINDEV mediante el menú contextual de un control Cuadro de mando.

Elemento afectado: Control Cuadro de mando
aafPvtExpandAllReactiva la opción para ampliar todo el contenido del control Tabla dinámica.

Elemento afectado: Control Tabla dinámica
aafPvtRememberGroupReactiva la opción para guardar la configuración de los grupos.

Elemento afectado: Control Tabla dinámica
aafPvtRestoreGroupReactiva la opción para restaurar la configuración inicial de los grupos.

Elemento afectado: Control Tabla dinámica
aafQuestionMarkMenuReactiva la opción del menú contextual de la ventana que corresponde al menú "?".

Elemento afectado: Ventana
aafRateDDWReactiva la opción para modificar el nivel de atenuación del OVI (Oscurecimiento de Ventanas Inactivas). Las opciones de menú correspondientes y los accesos directos (Ctrl + Alt + [+] o Ctrl + Alt [-]) no se pueden utilizar.
aafRepositionableNoteReactiva la opción para crear notas reposicionables.

Elemento afectado: Ventana
aafResizeRowHeightReactiva la opción que permite al usuario al cambiar el tamaño de las filas verticalmente. Esta opción debe haber sido habilitada en la descripción del control Tabla.
Elemento afectado: Control Tabla, Tabla TreeView, Looper
aafRTFToolbarReactiva el menú contextual que permite mostrar la barra RTF de los controles Campo de entrada RTF.

Elemento afectado: Control Campo de entrada RTF
aafSaveAs
  • Reactiva la opción del menú contextual que permite guardar el contenido del control Hoja de cálculo en un archivo xlsx.
  • Reactiva la opción del menú contextual que permite guardar el control Cuadro de mando como imagen.

Elemento afectado:
  • Control Hoja de cálculo
  • Control Cuadro de mando
aafSaveBreakStatusReactiva la opción del menú contextual del control que permite guardar el estado de las rupturas.

Elemento afectado: Control Tabla, Looper
aafSaveFilterAndSortReactiva las opciones del menú contextual del control Tabla que permiten guardar filtros y criterios de orden.
Elemento afectado: Control Tabla
aafSaveSizeAndPositionReactiva la opción para guardar el tamaño y posición de la ventana y de los controles de la ventana (control Splitter, Tabla, Barra de herramientas).

Elemento afectado: Ventana
aafSaveValueReactiva la opción para guardar los valores de los controles persistentes de la ventana. Esta AAF puede desactivarse para un control o ventana (en este caso, la opción se elimina de los menús contextuales de todos los controles de la ventana).
Elementos afectados: Ventana, controles Campo de entrada, List Box, Combo Box con entrada, Botón de opción o Casilla de verificación
aafSchAutoScrollReactiva el desplazamiento automático del planificador al mover una cita.

Elemento afectado: Control Planificador
aafSendFileByEmailReactiva la opción del menú contextual que permite enviar un archivo por correo electrónico. Este archivo puede ser:
  • el archivo cuya ruta se encuentra en un control Campo de entrada.
  • el archivo Organizer.pdf que representa versión impresa del control Agenda.
  • el archivo Scheduler.pdf que representa a la versión impresa del control Planificador.

Elemento afectado:
  • Control Campo de entrada de tipo ruta de archivo.
  • Control Agenda.
  • Control Planificador.
aafSortListOrComboReactiva la opción del menú contextual que permite ordenar el contenido de un control List Box o Combo Box.

Elemento afectado: Control List Box o Combo Box.
aafSortTVTableKeepHierarchyCambia el método de orden en los controles Tabla TreeView. Por defecto, al definir un orden en las columnas se conserva la jerarquía: solo se ordenan las hojas.
Esta constante permite para cambiar este comportamiento y ordenar los nodos y hojas nivel por nivel.

Elemento afectado: Control Tabla TreeView.
aafSpeechRecognitionReactiva el reconocimiento de voz.
aafSpellCheckReactiva el uso del corrector ortográfico de Word en un control Campo de entrada.
Observación: Esta función requiere al menos Word 2000 en el equipo del usuario. Esta funcionalidad no funciona con Word 97.

Elemento afectado: Control Campo de entrada
aafTableToExcelReactiva la opción para exportar el contenido del control Tabla o la selección del contenido del control Tabla a Excel u OpenOffice Calc (dependiendo del programa instalado en el equipo del usuario).

Elemento afectado: Controles Tabla, TreeView, Tabla TreeView, Looper
aafTableToWordReactiva la opción para exportar el contenido del control Tabla o la selección del contenido del control Tabla a Word u OpenOffice Writer (dependiendo del programa instalado en el equipo del usuario).

Elemento afectado: Controles Tabla, TreeView, Tabla TreeView, Looper
aafTableToXMLReactiva la opción para exportar el contenido del control Tabla o la selección del contenido del control Tabla a XML.

Elemento afectado: Controles Tabla, TreeView, Tabla TreeView, Looper
aafUncheckAllReactiva el menú contextual que permite marcar/desmarcar todas las filas de una columna de tipo Casilla de verificación de un control Tabla.

Elemento afectado: Control Tabla o Tabla TreeView
aafZoom
  • Reactiva la opción para acercar un control Tabla, Tabla TreeView, Tabla dinámica, Hoja de cálculo o List Box.
    Elemento afectado: Control Tabla, Tabla TreeView, Tabla dinámica, Hoja de cálculo o List Box.
  • Reactiva la opción para acercar una ventana.
    Elemento afectado: Ventana.