¡Nueva funcionalidad WINDEV, WINDEV Mobile 25!
Procedimientos almacenados
Reactiva una Funcionalidad Automática de la Aplicación (AAF) desactivada previamente con la función AAFDisable.
Ejemplo
// Click "Do not save" Button control
// => the values typed by the user will not be saved
AAFDisable(MyWindow, aafSaveValue)
// Click "Re-enable save" Button control
// => the values entered by the user will be saved
AAFEnable(MyWindow, aafSaveValue)
Sintaxis
AAFEnable([<Control or Window>, ] <Feature to re-enable>)
<Control or Window>: Optional control name or window name
Nombre de la ventana o control al que se aplica la funcionalidad automática. También se puede usar un nombre de alias de ventana.
Si no se especifica este parámetro, la funcionalidad automática indicada se desactivará en toda la aplicación.
<Feature to re-enable>: Integer constant
Acción automática a reactivar. Esta acción depende del tipo de control utilizado. Si el tipo de control no es válido para la constante seleccionada, la función no tiene ningún efecto .
aafDisplayPasswordVuelve a mostrar el ícono para ver la contraseña.
Windows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada
aafDisplayOnSeveralLinesReactiva el menú contextual para mostrar el contenido de una columna de un control Tabla en varias filas. El menú contextual se vuelve a activar para todas las columnas del control Tabla.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla
aafDisplayThumbnailReactiva la visualización de la miniatura de una imagen o archivo PDF cuyo ruta se introdujo en un control Campo de entrada.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo ruta de archivo
aafAddShortcutReactiva el menú contextual que permite administrar los atajos de teclado personalizados.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Botón
aafGotoLineReactiva el menú contextual que permite mostrar una ventana para introducir el número de línea del control Campo de entrada multilínea a la que se quiere ir.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada multilínea
aafRTFToolbarReactiva el menú contextual que permite mostrar la barra RTF de los controles Campo de entrada RTF.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada RTF
aafCalculatorReactiva el menú contextual que permite mostrar una calculadora en forma de popup para realizar cálculos.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo Numérico o Monetario
aafAutomaticCalculationTableReactiva el menú contextual que permite mostrar los cálculos automáticos en las columnas de los controles Tabla.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla o Tabla TreeView
aafCalendarReactiva el menú contextual que permite mostrar un calendario en forma de popup para seleccionar una fecha en un control Campo de entrada de tipo Fecha.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo Fecha
aafChangeBackgroundColorReactiva el menú contextual que permite cambiar el color de fondo de una fila, columna o celda de un control.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla, Tabla TreeView y Tabla dinámica
aafCheckAllReactiva el menú contextual que permite marcar/desmarcar todas las filas de una columna de tipo Casilla de verificación de un control Tabla.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla o Tabla TreeView
aafComparePeriodPvtReactiva el menú contextual que permite comparar diferentes períodos del control Tabla dinámica.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla dinámica
aafCopyFormReactiva el menú contextual que permite copiar el formulario actual
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Ventana
aafCopyReactiva el menú contextual que permite:
  • copiar la fila de un control List Box.
  • copiar la fila y columna de un control Tabla.
Elemento afectado: Control List Box o Tabla.
AndroidiPhone/iPad Esta constante no está disponible.
aafSpellCheckReactiva el uso del corrector ortográfico de Word en un control Campo de entrada.
Observación: Esta función requiere al menos Word 2000 en el equipo del usuario. Esta funcionalidad no funciona con Word 97.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada
aafUncheckAllReactiva el menú contextual que permite marcar/desmarcar todas las filas de una columna de tipo Casilla de verificación de un control Tabla.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla o Tabla TreeView
aafExpandCollapseAllReactiva la opción del menú contextual que permite expandir o contraer todos los elementos de un control Tabla TreeView o de una rama de un control Tabla TreeView.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado:
  • Control Tabla TreeView,
  • Control TreeView.
aafDeactivateWindowAnimationReactiva la opción del menú contextual que permite desactivar las animaciones de ventana.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Ventana
aafSaveAs
  • Reactiva la opción del menú contextual que permite guardar el contenido del control Hoja de cálculo en un archivo xlsx.
  • Reactiva la opción del menú contextual que permite guardar el control Cuadro de mando como imagen.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado:
  • Control Hoja de cálculo
  • Control Cuadro de mando
aafSendFileByEmailReactiva la opción del menú contextual que permite enviar un archivo por correo electrónico. Este archivo puede ser:
  • el archivo cuya ruta se encuentra en un control Campo de entrada.
  • Versiones 18 y posteriores
    el archivo Agenda.pdf que corresponde a la impresión del control Agenda.
    Nueva funcionalidad versión 18
    el archivo Agenda.pdf que corresponde a la impresión del control Agenda.
    el archivo Agenda.pdf que corresponde a la impresión del control Agenda.
  • Versiones 18 y posteriores
    el archivo Planificador.pdf que corresponde a la impresión del control Planificador.
    Nueva funcionalidad versión 18
    el archivo Planificador.pdf que corresponde a la impresión del control Planificador.
    el archivo Planificador.pdf que corresponde a la impresión del control Planificador.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado:
  • Control Campo de entrada de tipo ruta de archivo.
  • Versiones 18 y posteriores
    Control Agenda.
    Nueva funcionalidad versión 18
    Control Agenda.
    Control Agenda.
  • Versiones 18 y posteriores
    Control Planificador.
    Nueva funcionalidad versión 18
    Control Planificador.
    Control Planificador.
aafFilterReactiva el menú contextual para filtrar automáticamente en las lupas y títulos de un control Tabla.
Elemento afectado: Control de una tabla.
AndroidiPhone/iPad Esta constante no está disponible.
aafGanttAddDependencyReactiva el menú contextual para agregar y eliminar un enlace de dependencia entre dos tareas en una columna de tipo Diagrama de Gantt.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Columna de tipo Diagrama de Gantt en un control Tabla o Tabla TreeView.
aafGanttAddTaskReactiva el menú contextual para agregar una tarea a una columna de tipo Diagrama de Gantt..
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Columna de tipo Diagrama de Gantt en un control Tabla o Tabla TreeView.
aafGanttEditTaskReactiva el menú contextual para editar una tarea en una columna de tipo Diagrama de Gantt.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Columna de tipo Diagrama de Gantt en un control Tabla o Tabla TreeView.
aafGanttDeleteTaskReactiva el menú contextual para eliminar una tarea en una columna de tipo Diagrama de Gantt.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Columna de tipo Diagrama de Gantt en un control Tabla o Tabla TreeView.
aafChartReactiva la visualización de un gráfico automático en un control Tabla.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla
aafHistoryHFLogReactiva el historial de registros HFSQL en un control relacionado con un archivo de datos.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control relacionado con un archivo de datos
aafHistoryInputReactiva el historial de entradas.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elementos afectados: Control Campo de entrada, Combo Box con entrada
aafPrintReportOnTableReactiva a opción "Imprimir" del menú contextual de los controles Tabla y Tabla TreeView.
Versiones 19 y posteriores
Esta constante también desactiva la opción "Imprimir" del menú contextual de las columnas de tipo Diagrama de Gantt.
Nueva funcionalidad versión 19
Esta constante también desactiva la opción "Imprimir" del menú contextual de las columnas de tipo Diagrama de Gantt.
Esta constante también desactiva la opción "Imprimir" del menú contextual de las columnas de tipo Diagrama de Gantt.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla y Tabla TreeView
aafPrintOrganizerReactiva la opción del menú contextual que permite imprimir el contenido de un control Agenda.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Agenda
aafPrintFileReactiva la opción del menú contextual que permite imprimir un archivo.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo ruta de archivo
aafPrintScheduleReactiva la opción del menú contextual que permite imprimir el contenido de un control Planificador.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Planificador
aafPrintSpreadsheetReactiva la opción del menú contextual que permite imprimir el contenido de un control Hoja de cálculo.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Hoja de cálculo
aafPrintPvtReactiva la opción del menú contextual que permite imprimir el contenido de un control Tabla dinámica.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla dinámica
aafCheckBoxCheckAllReactiva las opciones del menú contextual que permite marcar o desmarcar todas las opciones de un control Casilla de verificación.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Casilla de verificación
aafMagnifierOnTableNoInputNoSelectionConserva el comportamiento de la versión 20 en los controles Tabla sin entrada ni selección: la lupa no se muestra en la columna, incluso si la opción "Lupa" está seleccionada en la ventana de descripción de la columna.
Android Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla
aafChartMenuReactiva el menú contextual de los controles Gráfico que se muestra a través del mecanismo AAF.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Gráfico
aafQuestionMarkMenuReactiva la opción del menú contextual de la ventana que corresponde al menú "?".
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Ventana
aafModifyProgressGanttTaskReactiva la modificación del valor de progreso de una tarea en una columna de tipo Diagrama de Gantt.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Columna de tipo Diagrama de Gantt en un control Tabla o Tabla TreeView.
aafModifyInputValueWithWheelReactiva la modificación del valor de los controles Campo de entrada numéricos con la rueda del ratón.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada numérico
aafRepositionableNoteReactiva la opción para crear notas reposicionables.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Ventana
aafOpenReactiva la opción del menú contextual que permite abrir un archivo.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo ruta de archivo
aafOpenWithReactiva la opción del menú contextual que permite abrir un archivo seleccionando el software.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo ruta de archivo
aafOpenLocationReactiva la opción del menú contextual que permite abrir el directorio en el que se encuentra el archivo.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada de tipo ruta de archivo
aafCustomizeUIReactiva la opción del menú contextual que permite al usuario final personalizar la interfaz.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Ventana
aafSchAutoScrollReactiva el desplazamiento automático del planificador al mover una cita.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Planificador
aafFindReactiva la búsqueda en un control Campo de entrada multilínea.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada multilínea
aafFindInComboReactiva la búsqueda en un control Combo Box.
Atención: Si se activó la búsqueda en el control Combo Box mediante la opción "Con búsqueda" disponible en la pestaña "Detalles" de la ventana de descripción del control, esta constante no se tiene en cuenta.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Combo Box
aafInternetSearchReactiva la opción del menú contextual que permite buscar en Internet.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elementos afectados:
  • Control Campo de entrada
  • Versiones 23 y posteriores
    Controles Tabla, Tabla TreeView, Hoja de cálculo y Tabla dinámica
    Nueva funcionalidad versión 23
    Controles Tabla, Tabla TreeView, Hoja de cálculo y Tabla dinámica
    Controles Tabla, Tabla TreeView, Hoja de cálculo y Tabla dinámica
aafSpeechRecognitionReactiva el reconocimiento de voz.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.
aafResizeRowHeightReactiva la opción que permite al usuario al cambiar el tamaño de las filas verticalmente. Esta opción debe estar activada en la descripción del control Tabla.
Elemento afectado: Control Tabla, Tabla TreeView, Looper
AndroidiPhone/iPad Esta constante no está disponible.
aafSaveFilterAndSortVuelve a activar las opciones del menú contextual del control Tabla que permiten guardar filtros y criterios de orden.
Elemento afectado: Control Tabla
AndroidiPhone/iPad Esta constante no está disponible.
aafSaveBreakStatusReactiva la opción del menú contextual del control que permite guardar el estado de las rupturas.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla, Looper
aafSaveSizeAndPositionReactiva la opción para guardar el tamaño y posición de la ventana y de los controles de la ventana (control Splitter, Tabla, Barra de herramientas).
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Ventana
aafSaveValueReactiva la opción para guardar los valores de los controles persistentes de la ventana. Esta AAF se puede desactivar en un control o ventana (en este último caso, la opción se elimina de los menús contextuales de todos los controles de la ventana).
Elementos afectados: Ventana, controles Campo de entrada, List Box, Combo Box con entrada, Botón de opción o Casilla de verificación
AndroidiPhone/iPad Esta constante no está disponible.
aafColumnSelectionReactiva la selección de columnas de un control Tabla a mostrar.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla
aafFileSelectionReactiva la opción "Examinar" del menú contextual que se muestra en los controles Campo de entrada de tipo Archivo y Ruta de archivo.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Campo de entrada
aafTableToExcelReactiva la opción para exportar el contenido del control Tabla o la selección del contenido del control Tabla a Excel u OpenOffice Calc (dependiendo del programa instalado en el equipo del usuario).
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Controles Tabla, TreeView, Tabla TreeView, Looper
aafTableToWordReactiva la opción para exportar el contenido del control Tabla o la selección del contenido del control Tabla a Word u OpenOffice Writer (dependiendo del programa instalado en el equipo del usuario).
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Controles Tabla, TreeView, Tabla TreeView, Looper
aafTableToXMLReactiva la opción para exportar el contenido del control Tabla o la selección del contenido del control Tabla a XML.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Controles Tabla, TreeView, Tabla TreeView, Looper
aafRateDDWReactiva la opción para modificar el nivel de atenuación del OVI (Oscurecimiento de Ventanas Inactivas). Las opciones de menú correspondientes y los accesos directos (Ctrl + Alt + [+] o Ctrl + Alt [-]) no se pueden utilizar.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.
aafPvtEditModeReactiva la opción para cambiar al modo de edición:
  • WINDEV mediante el menú contextual de un control Cuadro de mando.
  • Versiones 22 y posteriores
    AndroidiPhone/iPad mediante una pulsación prolongada.
    Nueva funcionalidad versión 22
    AndroidiPhone/iPad mediante una pulsación prolongada.
    AndroidiPhone/iPad mediante una pulsación prolongada.
Windows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Cuadro de mando
aafCopyAllReactiva el menú contextual que permite copiar todas las filas de un control List Box o Tabla en el portapapeles ("Copiar todo").

Elemento afectado: Control List Box o Tabla
AndroidiPhone/iPad Esta constante no está disponible.
aafAutomaticTotalsReactiva los cálculos automáticos en las columnas numéricas de un control Tabla.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla
aafSortListOrComboReactiva la opción del menú contextual que permite ordenar el contenido de un control List Box o Combo Box.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control List Box o Combo Box.
aafSortTVTableKeepHierarchyCambia el método de orden en los controles Tabla TreeView. Por defecto, al definir un orden en las columnas se conserva la jerarquía: solo se ordenan las hojas.
Esta constante permite para cambiar este comportamiento y ordenar los nodos y hojas nivel por nivel.
AndroidWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Tabla TreeView.
aafAutomaticValidationReactiva la opción para establecer un temporizador en un botón.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.

Elemento afectado: Control Botón.
aafZoom
  • Reactiva la opción para acercar un control Tabla, Tabla TreeView, Tabla dinámica, Hoja de cálculo o List Box.
    Elemento afectado: Control Tabla, Tabla TreeView, Tabla dinámica, Hoja de cálculo o List Box.
  • Versiones 21 y posteriores
    Reactiva la opción para acercar una ventana.
    Elemento afectado: Ventana.
    Nueva funcionalidad versión 21
    Reactiva la opción para acercar una ventana.
    Elemento afectado: Ventana.
    Reactiva la opción para acercar una ventana.
    Elemento afectado: Ventana.
AndroidiPhone/iPadWindows Mobile Esta constante no está disponible.
Componente : wd250obj.dll