DE WINDEV, WEBDEV Y WINDEV MOBILE

¡Nueva funcionalidad WINDEV, WINDEV Mobile 25!
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 AppWindows Mobile
Otros
Procedimientos almacenados
FAAActive (Fonction)
 AAFEnable
Réactive une fonctionnalité automatique qui a été précédemment désactivée par la fonction FAADésactive.
Ejemplo
Sintaxis
DésactiveFAA([<Champ ou Fenêtre>, ] <Fonctionnalité à réactiver>)
<Champ ou Fenêtre>: Nom de champ ou nom de fenêtre optionnel
Nom du champ ou de la fenêtre concerné par la fonctionnalité automatique. Il est également possible d'utiliser un nom d'alias de fenêtre.
Si ce paramètre n'est pas spécifié, la fonctionnalité automatique indiquée sera désactivée sur l'ensemble de l'application en cours.
<Fonctionnalité à réactiver>: Constante de type Entier
Action automatique à réactiver. Cette action dépend du type de champ manipulé. Si le type de champ est invalide pour la constante sélectionnée, la fonction n'a aucun effet.
faaAfficherMotDePasseRéaffiche l'icône permettant de visualiser le mot de passe saisi.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ de saisie
faaAfficherSurPlusieursLignesRéactive le menu contextuel permettant d'afficher le contenu d'une colonne d'un champ Table sur plusieurs lignes. Ce menu contextuel est réactivé pour toutes les colonnes du champ Table.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Table
faaAfficheVignetteRéactive l'affichage de la vignette d'une image ou d'un fichier PDF dont le chemin a été saisi dans un champ de saisie.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ de saisie de type chemin de fichier
faaAjouteRaccourciRéactive le menu contextuel permettant de gérer des raccourcis clavier personnalisés.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Bouton
faaAtteindreLaLigneRéactive le menu contextuel permettant d'afficher une fenêtre pour saisir le numéro de la ligne du champ de saisie multiligne à atteindre.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ de saisie multiligne
faaBarreRTFRéactive le menu contextuel permettant d'afficher la barre RTF des champs de saisie RTF.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ de saisie RTF
faaCalculatriceRéactive le menu contextuel permettant d'afficher un calculatrice sous forme de popup pour effectuer des calculs.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Elément concerné : Champ de saisie de type Numérique ou Monétaire
faaCalculAutomatiqueTableRéactive le menu contextuel permettant d'afficher les calculs automatiques sur les colonnes des champs Table.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Elément concerné : Champ Table ou champ Table hiérarchique
faaCalendrierRéactive le menu contextuel permettant d'afficher un calendrier sous forme de popup pour sélectionner une date dans un champ de saisie de type Date.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Elément concerné : Champ de saisie de type Date
faaChangeCouleurFondRéactive le menu contextuel permettant de changer la couleur de fond d'une ligne, colonne ou cellule d'un champ.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Elément concerné : Champ Table, Table hiérarchique et Tableau croisé dynamique
faaCocheToutRéactive le menu contextuel permettant de cocher/décocher toutes les lignes dans une colonne de type Interrupteur d'un champ Table.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Table ou champ Table hiérarchique
faaComparerPériodeTcdRéactive le menu contextuel permettant de comparer différentes périodes du champ Tableau croisé dynamique.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Tableau croisé dynamique
faaCopieFormulaireRéactive le menu contextuel permettant de copier le formulaire en cours
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Fenêtre
faaCopierRéactive le menu contextuel permettant :
  • de copier la ligne d'un champ Liste.
  • de copier la ligne et la colonne d'un champ Table.
Élément concerné : Champ Liste ou champ Table.
iPhone/iPad Cette constante n'est pas disponible.
faaCorrectionOrthographiqueRéactive l'utilisation du correcteur orthographique de Word sur un champ de saisie.
Remarque : Cette fonctionnalité nécessite Word 2000 au moins sur le poste de l'utilisateur. Cette fonctionnalité ne marche pas avec Word 97.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ de saisie
faaDécocheToutRéactive le menu contextuel permettant de cocher/décocher toutes les lignes dans une colonne de type Interrupteur d'un champ Table.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Table ou champ Table hiérarchique
faaDéplierReplierToutRéactive l'option du menu contextuel permettant de déplier ou replier tous les éléments d'un champ Table hiérarchique ou d'une branche d'un champ Table hiérarchique.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné :
  • Champ Table hiérarchique,
  • Champ Arbre.
faaDésactiveAnimationFenêtreRéactive l'option du menu contextuel permettant de désactiver les animations de fenêtres.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Fenêtre
faaEnregistrerSous
  • Réactive l'option du menu contextuel permettant d'enregistrer le contenu du champ Tableur dans un fichier xlsx.
  • Réactive l'option de menu contextuel permettant d'enregistrer le champ Tableau de bord sous forme d'image.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné :
  • Champ Tableur
  • Champ Tableau de bord
faaEnvoyerFichierEmailRéactive l'option du menu contextuel permettant d'envoyer un fichier par email. Ce fichier peut être :
  • le fichier dont le chemin est présent dans un champ de saisie.
  • Versiones 18 y posteriores
    le fichier Agenda.pdf correspondant à l'impression du champ Agenda.
    Nueva funcionalidad versión 18
    le fichier Agenda.pdf correspondant à l'impression du champ Agenda.
    le fichier Agenda.pdf correspondant à l'impression du champ Agenda.
  • Versiones 18 y posteriores
    le fichier Planning.pdf correspondant à l'impression du champ Planning.
    Nueva funcionalidad versión 18
    le fichier Planning.pdf correspondant à l'impression du champ Planning.
    le fichier Planning.pdf correspondant à l'impression du champ Planning.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné :
  • Champ de saisie de type chemin de fichier.
  • Versiones 18 y posteriores
    Champ Agenda.
    Nueva funcionalidad versión 18
    Champ Agenda.
    Champ Agenda.
  • Versiones 18 y posteriores
    Champ Planning.
    Nueva funcionalidad versión 18
    Champ Planning.
    Champ Planning.
faaFiltreRéactive le menu contextuel de filtrage automatique sur les loupes, dans les titres de colonnes d'un champ Table.
Élément concerné : Champ Table.
iPhone/iPad Cette constante n'est pas disponible.
faaGanttAjouteDépendanceRéactive le menu contextuel d'ajout et de suppression d'un lien de dépendance entre deux tâches dans une colonne de type Diagramme de Gantt.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Colonne de type Diagramme de Gantt dans un champ Table ou un champ Table hiérarchique.
faaGanttAjouteTâcheRéactive le menu contextuel d'ajout d'une tâche dans une colonne de type Diagramme de Gantt.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Colonne de type Diagramme de Gantt dans un champ Table ou un champ Table hiérarchique.
faaGanttEditeTâcheRéactive le menu contextuel d'édition d'une tâche dans une colonne de type Diagramme de Gantt.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Colonne de type Diagramme de Gantt dans un champ Table ou un champ Table hiérarchique.
faaGanttSupprimeTâcheRéactive le menu contextuel de suppression d'une tâche dans une colonne de type Diagramme de Gantt.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Colonne de type Diagramme de Gantt dans un champ Table ou un champ Table hiérarchique.
faaGraphiqueRéactive l'affichage d'un graphe automatique sur un champ Table.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Table
faaHistoriqueJournalHFRéactive l'historique des enregistrements HFSQL sur un champ lié à un fichier de données.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ lié à un fichier de données
faaHistoriqueSaisieRéactive l'historique des saisies.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Éléments concernés : Champ de saisie, combo avec saisie
faaImprimeEtatSurTableRéactive l'option "Imprimer" du menu contextuel des champs Table et Table hiérarchique.
Versiones 19 y posteriores
Cette constante désactive également l'option "Imprimer" du menu contextuel des colonnes de type Diagramme de Gantt.
Nueva funcionalidad versión 19
Cette constante désactive également l'option "Imprimer" du menu contextuel des colonnes de type Diagramme de Gantt.
Cette constante désactive également l'option "Imprimer" du menu contextuel des colonnes de type Diagramme de Gantt.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Elément concerné : Champ Table et Table hiérarchique
faaImprimerAgendaRéactive l'option du menu contextuel permettant d'imprimer le contenu d'un champ Agenda.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Agenda
faaImprimerFichierRéactive l'option du menu contextuel permettant d'imprimer un fichier.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ de saisie de type chemin de fichier
faaImprimerPlanningRéactive l'option du menu contextuel permettant d'imprimer le contenu d'un champ Planning.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Planning
faaImprimerTableurRéactive l'option du menu contextuel permettant d'imprimer le contenu d'un champ Tableur.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Tableur
faaImprimerTcdRéactive l'option du menu contextuel permettant d'imprimer le contenu d'un champ Tableau croisé dynamique.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Tableau croisé dynamique
faaInterrupteurCocheToutRéactive les options du menu contextuel permettant de cocher ou de décocher toutes les options d'un champ Interrupteur.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Interrupteur
faaLoupeSurTableSansSaisieNiSélectionPermet de conserver le comportement de la version 20 sue les tables sans saisie ni sélection : la loupe n'apparaît pas dans la colonne même si l'option "Loupe" est cochée dans la fenêtre de description de la colonne.
Élément concerné : Champ Table
faaMenuGrapheRéactive le menu contextuel des champs Graphe affiché grâce au mécanisme des FAA.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Elément concerné : Champ Graphe
faaMenuPointDInterrogationRéactive l'option de menu contextuel de la fenêtre correspondant au menu automatique "?".
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Elément concerné : Fenêtre
faaModifieAvancementTâcheGanttRéactive la modification de la valeur de l'avancement d'une tâche par l'utilisateur dans une colonne de type Diagramme de Gantt.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Colonne de type Diagramme de Gantt dans un champ Table ou un champ Table hiérarchique.
faaModifieValSaisieAvecRouletteRéactive la modification de la valeur des champs de saisie numériques à l'aide de la roulette.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Elément concerné : Champ de saisie numérique
faaNoteRepositionnableRéactive la possibilité de créer des notes repositionnables.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Elément concerné : Fenêtre
faaOuvrirRéactive l'option du menu contextuel permettant d'ouvrir un fichier.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ de saisie de type chemin de fichier
faaOuvrirAvecRéactive l'option du menu contextuel permettant d'ouvrir un fichier en sélectionnant le logiciel.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ de saisie de type chemin de fichier
faaOuvrirEmplacementRéactive l'option du menu contextuel permettant d'ouvrir le répertoire contenant le fichier.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ de saisie de type chemin de fichier
faaPersonaliserIhmRéactive l'option du menu contextuel permettant à l'utilisateur final de personnaliser l'interface.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Fenêtre
faaPlnScrollAutoRéactive le scroll automatique du planning lors du déplacement d'un rendez-vous.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Planning
faaRechercheRéactive l'utilisation de la recherche sur un champ de saisie multiligne.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ de saisie multiligne
faaRechercheDansComboRéactive l'utilisation de la recherche sur un champ Combo.
Attention : Si la recherche dans le champ Combo a été activée par l'option "Avec recherche" disponible dans l'onglet "Détail" de la fenêtre de description du champ, cette constante n'est pas prise en compte.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Combo
faaRechercheInternetRéactive l'option du menu contextuel de la sélection permettant de rechercher sur Internet.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Éléments concernés :
  • Champ de saisie
  • Versiones 23 y posteriores
    Champs Table, Table hiérarchique, Tableur et Tableau Croisé dynamique
    Nueva funcionalidad versión 23
    Champs Table, Table hiérarchique, Tableur et Tableau Croisé dynamique
    Champs Table, Table hiérarchique, Tableur et Tableau Croisé dynamique
faaReconnaissanceVocaleRéactive la reconnaissance vocale.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.
faaRedimHauteurLigneRéactive le redimensionnement en hauteur des lignes par l'utilisateur. Cette option doit avoir été activée dans la description du champ Table.
Élément concerné : Champ Table, Champ Table hiérarchique, Champ Zone répétée
iPhone/iPad Cette constante n'est pas disponible.
faaSauveFiltreEtTriRéactive les options du menu contextuel du champ Table permettant de la mémorisation des filtres et des tris.
Élément concerné : Champ Table
iPhone/iPad Cette constante n'est pas disponible.
faaSauverEtatRuptureRéactive l'option du menu contextuel du champ permettant la mémorisation de l'état des ruptures.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Table, Champ Zone répétée
faaSauveTailleEtPositionRéactive la sauvegarde de la taille et la position de la fenêtre ainsi que la taille et la position des champs de la fenêtre (Champ Séparateur, champ Table, champ Barre d'outils).
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Fenêtre
faaSauveValeurRéactive la sauvegarde des valeurs des champs persistants de la fenêtre. Cette FAA peut être désactivée au niveau d'un champ, ou au niveau de la fenêtre (dans ce cas, l'option est supprimée des menus contextuels de tous les champs de la fenêtre).
Éléments concernés : Fenêtre, Champ de saisie, champ Liste, champ Combo avec saisie, Champ Sélecteur ou champ Interrupteur
iPhone/iPad Cette constante n'est pas disponible.
faaSélectionColonneRéactive la sélection des colonnes d'un champ Table à afficher.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Table
faaSélectionFichierRéactive l'option de menu contextuel "Parcourir" affichée dans les champs de saisie de type fichier et chemin de fichier.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ de saisie
faaTableVersExcelRéactive l'export du contenu du champ Table ou de la sélection réalisée dans le champ Table vers Excel ou vers OpenOffice Calc (selon le logiciel installé sur le poste de l'utilisateur).
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Table, Champ Arbre, Champ Table hiérarchique, Champ Zone répétée
faaTableVersWordRéactive l'export du contenu du champ Table ou de la sélection réalisée dans le champ Table vers Word ou vers OpenOffice Writer (selon le logiciel installé sur le poste de l'utilisateur).
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Table, Champ Arbre, Champ Table hiérarchique, Champ Zone répétée
faaTableVersXMLRéactive l'export du contenu du champ Table ou de la sélection réalisée dans le champ Table vers XML.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Table, Champ Arbre, Champ Table hiérarchique, Champ Zone répétée
faaTauxGFIRéactive la possibilité de modifier le taux de grisage du GFI (Grisage des Fenêtres Inaccessibles). Les options de menu correspondantes et les raccourcis clavier (Ctrl + Alt + [+] ou Ctrl + Alt [-]) ne sont plus utilisables.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.
faaTdbModeEditionRéactive la possibilité de passer en mode édition :
  • WINDEV par le menu contextuel dans un champ Tableau de bord.
  • Versiones 22 y posteriores
    iPhone/iPad via un appui long.
    Nueva funcionalidad versión 22
    iPhone/iPad via un appui long.
    iPhone/iPad via un appui long.
Windows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Tableau de bord
faaToutCopierRéactive le menu contextuel permettant de copier toutes les lignes d'un champ Liste ou d'un champ Table dans le presse-papiers (option "Tout copier").

Élément concerné : Champ Liste ou champ Table
iPhone/iPad Cette constante n'est pas disponible.
faaTotauxAutomatiqueRéactive les calculs automatiques sur les colonnes de type numérique d'un champ Table.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Table
faaTrieListeOuComboRéactive l'option de menu contextuel permettant de trier le contenu d'un champ Liste ou d'un champ Combo.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Liste ou champ Combo.
faaTriTableHConserveHiérarchieChange la méthode de tri dans les champs Table hiérarchique. Par défaut, le tri sur les colonnes conserve la hiérarchie : seules les feuilles sont triées.
Cette constante permet de changer ce comportement et de trier les noeuds et les feuilles niveau par niveau.
Windows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Table hiérarchique.
faaValidationAutomatiqueRéactive la possibilité de mettre une minuterie sur un bouton.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.

Élément concerné : Champ Bouton.
faaZoom
  • Réactive la possibilité de zoomer sur un champ Table, Table hiérarchique, Tableau Croisé Dynamique, Tableur ou Liste.
    Élément concerné : Champ Table, Table hiérarchique, Tableau Croisé Dynamique, Tableur ou Liste.
  • Versiones 21 y posteriores
    Réactive la possibilité de zoomer sur une fenêtre.
    Élément concerné : Fenêtre.
    Nueva funcionalidad versión 21
    Réactive la possibilité de zoomer sur une fenêtre.
    Élément concerné : Fenêtre.
    Réactive la possibilité de zoomer sur une fenêtre.
    Élément concerné : Fenêtre.
iPhone/iPadWindows Mobile Cette constante n'est pas disponible.
Componente : wd250obj.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 25