Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones varias de WINDEV
  • Modo de funcionamiento
  • Reglas para copiar variables
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Construye una copia de una instancia de clase.
Ejemplo
// There is a traffic light in North Phoenix, at 4725 E. Mayo Blvd.
// It is red
StopLight is TrafficLight
StopLight.Address = "4725 E. Mayo Blvd., Phoenix, AZ"
StopLight.Status = DarkRed

// Another traffic light must be set at 5599 on the same boulevard

// If the object is simply copied...
CopyLight is dynamic TrafficLight = StopLight
CopyLight.Address = "5599 E. Mayo Blvd., Phoenix, AZ"
// The address of StopLight has also changed...!

// If the object is cloned...
CloneLight is dynamic TrafficLight = Clone(StopLight)
// CloneLight contains the same information as StopLight
// But if one of it properties is modified, it does not affect the original traffic light

// Change the address
CloneLight.Address = "5599 E. Mayo Blvd., Phoenix, AZ"
// >> StopLight.Address = "4725 E. Mayo Blvd., Phoenix, AZ"

CloneLight.Status = DarkRed
// >> StopLight.Status = DarkGreen
Sintaxis
<Result> = Clone(<Source>)
<Result>: Cadena de caracteres
Instancia de clase copiada.
<Source>: Cadena de caracteres
Instancia de clase a copiar.
Observaciones

Modo de funcionamiento

Al utilizar la función Clone:
  • se asigna una nueva instancia de la misma clase que la instancia original y se ejecuta el constructor predeterminado (sin parámetros o con parámetros opcionales).
  • se realiza una copia miembro a miembro de la instancia original a la nueva instancia.
Observación: La copia tiene en cuenta el atributo <Copy> de cada miembro:
  • <Copy=False> para ignorar un miembro,
  • <Copy=Clone> para realizar la clonación (copia profunda).

Reglas para copiar variables

Tipo de variablesEfecto
Tipos simples (integer, real, string, etc.)Se copia el valor de la variable.
ArraysEl array de destino es una referencia al array de origen.
Associative arraysSe copia el contenido del array.
QueueSe copia el contenido de la cola.
StackSe copia el contenido de la pila.
ListSe copia el contenido de la lista.
Object = Dynamic objectLos miembros del objeto dinámico se copian a los miembros del nuevo objeto.
Object = ObjectLos miembros del objeto de origen se copian a los miembros del objeto de destino.
Dynamic object = Dynamic objectEl objeto dinámico de destino es una referencia al objeto dinámico de origen.
Dynamic object = ObjectEl objeto dinámico de destino es una referencia al objeto de origen.
Structure = Dynamic structureSe copia la estructura. Los miembros con el mismo nombre se inicializan con los valores existentes. Los miembros que no existen se ignoran.
Structure = StructureSe copia la estructura. Los miembros con el mismo nombre se inicializan con los valores existentes. Los miembros que no existen se ignoran.
Dynamic structure = Dynamic structureLa estructura dinámica de destino es una referencia a la estructura dinámica de origen.
Dynamic structure = StructureLa estructura dinámica de destino es una referencia a la estructura de origen.
Advanced type = Advanced typeSe copia la variable avanzada. Las propiedades con el mismo nombre se inicializan con los valores existentes.
Advanced type = Dynamic advanced typeSe copia la variable avanzada. Las propiedades con el mismo nombre se inicializan con los valores existentes.
Dynamic advanced type = Advanced typeLa variable avanzada dinámica de destino es una referencia a la variable avanzada de origen.
Dynamic advanced type = Dynamic advanced typeLa variable avanzada dinámica de destino es una referencia a la variable avanzada dinámica de origen.
Para obtener más información, consulte Copiar y clonar.