Devuelve el número de caracteres que coinciden con un tipo determinado.
Ejemplo
NbChar is int
MyString is string = "AbcdeF"
NbChar = MyString.CharactTypeCount(ctUppercase)
// NbChar = 2
Sintaxis
<Result> = <String>.CharactTypeCount(<Type>)
<Result>: Entero
Número de caracteres en la cadena que corresponden al tipo especificado.
<String>: Cadena de caracteres
Cadena de caracteres a manipular.
<Type>: Constante o combinación de constantes de tipo Integer
Tipo de caracteres a buscar:
ctAccentCaracteres con acentos y acentos diacríticos.
ctAlphaLetras.
ctLowercaseCaracteres en minúsculas.
ctNumericCaracteres numéricos.
ctPunctuationCaracteres de puntuación.
ctSpaceEspacios.
ctUppercaseCaracteres en mayúsculas.

Observaciones:
  • La combinación de las constantes ctUppercase + ctAccent permite buscar caracteres en mayúscula con acentos.
  • La combinación de las constantes ctLowercase + ctAccent permite buscar caracteres en minúscula con acentos.