Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones de países y continentes
  • Propiedades específicas de las variables de tipo Country
  • Funciones WLanguage que utilizan variables de tipo Country
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
El tipo Country permite conocer las características de un país. Las características de este país se pueden:
Observación: Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
Ejemplo
// Retrieve information about France
oFrance is Country = CountryGet("FR")
// Display caption
STC_Country = oFrance.Name
// Display phone number prefix
STC_Phone = oFrance.PhoneNumberPrefix
// Display flag
IMG_Flag = oFrance.Flag
// Display continent
STC_Continent = oFrance.Continent.Name
// Trinidad and Tobago in English and French
MyCountry is Country = CountryGet("TT")
// Display country in English
Trace(MyCountry.Name) // Trinidad and Tobago
// Display country in French
// Change framework language
NationFramework(nationFrench)
Trace(MyCountry.Name) // Trinite-et-Tobago
Observaciones

Propiedades específicas de las variables de tipo Country

Las siguientes propiedades pueden utilizarse para manipular variables de tipo Country:
Nombre de la propiedadTipo utilizadoEfecto
ContinentVariable de tipo ContinentContinente del país.
Esta propiedad es de solo lectura.
FlagImageBandera del país
WEBDEV - Código NavegadorLinuxUniversal Windows 10 AppiPhone/iPadIOS Widget Esta propiedad no está disponible.
Esta propiedad es de solo lectura.
ISOCode2Character stringCódigo ISO de dos caracteres (norma ISO 3166-1).
Esta propiedad es de solo lectura.
ISOCode3Character stringCódigo ISO de tres caracteres (norma ISO 3166-1).
Esta propiedad es de solo lectura.
ISOCodeNumCharacter stringCódigo ISO numérico (norma ISO 3166-1).
Esta propiedad es de solo lectura.
NameCharacter stringNombre del país (en el idioma del framework).
Esta propiedad es de solo lectura.
NationInteger
  • Entero que corresponde a la constante del país para la función Nation.
  • 0 si el país no tiene una constante que corresponda a la función Nation.
Esta propiedad es de solo lectura.
PhoneNumberPrefixCharacter stringPrefijo de un número de teléfono del país.
Esta propiedad es de solo lectura.

Funciones WLanguage que utilizan variables de tipo Country

CountryGetDevuelve la variable de tipo Country que corresponde a un código ISO o al nombre de un país según la norma ISO 3166-1.
CountryListDevuelve la lista de todos los países o países de un continente determinado según la norma ISO 3166-1.