• Conflicto de modificación y estado de la Record
Procedimientos almacenados
Devuelve el estado de un registro durante un conflicto de modificación.
WINDEV Esta función debe utilizarse sólo cuando un conflicto de modificación no se gestiona automáticamente (en un procedimiento o ventana llamada a Process el conflicto de modificación (<Fuente>.OnError)). <Fuente>.OnError no está disponible cuando se utilizan procedimientos almacenados.
Ejemplo
// Code of a procedure called to process a modification conflict
FileName is Data Source = HErrorInfo(hErrFile)
// Displays the status of the source record
Trace(FileName.ErrorStatusModification(hRecRead))
// Displays the status of the item for the file record
Trace(FileName.ErrorStatusModification(hRecFile))
// Displays the status of the item for the user record
Trace(FileName.ErrorStatusModification(hRecUser))
Sintaxis
<Result> = <Source>.ErrorStatusModification(<Record to process>)
<Result>: Constante de tipo Integer
Muestra el estado de la Record.
hStateActiveEl Record es Active
hStateCrossedEl Record se cruza
hStateDelEl Record es eliminado
hStateInvalidEstado de Record no encontrado (error)
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos manipulado.
<Record to process>: Constante de tipo Integer.
Permite especificar la Record en la que debe leerse el valor del elemento.
hRecFileEstado de la Record en el archivo de datos.
hRecReadEstado de la fuente Record (leído antes de ejecutar <Fuente>.Modify).
hRecUserEstado de la Record actual durante la llamada a <Fuente>.Modify.
Observaciones

Conflicto de modificación y estado de la Record

Cuando se utiliza una aplicación en red, pueden producirse conflictos debido a los datos contradictorios introducidos por los diferentes usuarios.. Por ejemplo:
1. El usuario X edita el formulario para el estado "California".
2. El usuario Y edita el formulario para el estado "California".
3. El usuario X renombra el estado a "California_01".
4. El usuario Y modifica el nombre del estado y lo guarda. Durante esta copia de seguridad se produce un conflicto de modificación.
Un conflicto de estado de modificación ocurre cuando el usuario X, por ejemplo, borra el formulario.
Los diferentes casos se presentan a continuación en la tabla:
Record leerAdición:CruzadoBorrado
Record en disco
Adición:Conflicto de modificaciónConflicto de modificaciónConflicto de modificación
CruzadoConflicto de estado de modificaciónConflicto de modificaciónConflicto de modificación
BorradoConflicto de estado de modificaciónConflicto de estado de modificaciónXXXX

WINDEV Para obtener más información, consulte Gestión asistida de errores HFSQL.