• Número de Record no especificado
  • Archivos xBase
Procedimientos almacenados
Permite conocer el estado de un registro. Un Record puede ser Active, cruzado o borrado.
Ejemplo
IF Customer.State() = hStateActive THEN
// Processes
END
Sintaxis
<Result> = <Source>.State([<Record number>])
<Result>: Constante de tipo Integer
Estado de Record:
hStateActiveEl Record es Active.
hStateCrossedLa Record está cruzada.
hStateDelEl Record se ha borrado.
hStateInvalidEstado de Record no encontrado (error).
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos utilizado.
<Record number>: Entero opcional
Número de la buscada Record. Si no se especifica este número (o es igual a 0), <Fuente>.State será manipular el actual Record. El actual Record no se lee de nuevo.
Observaciones

Número de Record no especificado

Si no se especifica el parámetro <Número de registro>, la función <Fuente>.State no lee el registro.
En una aplicación de red, se recomienda leer el registro antes de llamar a la función <Fuente>.State para asegurarse de que el registro no ha sido eliminado. Con <Fuente>.Read, por ejemplo:
FileName.Read(hRecNumCurrent)
Conectores Nativos

Archivos xBase

<Fuente>.Delete y <Fuente>.Cross tienen el mismo efecto: el Record se cruza pero no se borra. Por lo tanto, la Record puede volver a activarse mediante <Fuente>.Modify.
En este caso, la función <Fuente>.State devuelve la constante hStateCrossed en un registro eliminado (y no la constante hStateDel).