Importa un archivo XLS o XLSX en un archivo de datos en formato HFSQL Classic o Client/Server (archivo de datos descrito en el editor de análisis, o declarado por las funciones <Fuente>.Declare, <Fuente>.DeclareExternal o <Fuente>.DescribeFile).
Ejemplo
// Import "C:\MyFiles\Customer.xls" into the Customer data file.
// The Customer data file will be overwritten if it already exists (hImpCreation constant)
// A progress bar will be displayed in PROGBAR_ProgBar1
Customer.ImportXLS("C:\MyFiles\Customer.xls", 1, "", hImpCreation, PROGBAR_ProgBar1)
Sintaxis
<Result> = <Source>.ImportXLS(<Path of the XLS or XLSX file> [, <Worksheet number> [, <List of destination items> [, <Options> [, <Progress Bar>]]]])
<Result>: Booleano
  • True si se realizó la operación,
  • False si se produce un error.
    La función HError permite identificar el problema.
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos en formato HFSQL en el que se hará la importación.
Observación: Si el archivo de datos HFSQL manipulado no existe físicamente, se creará automáticamente.
<Path of the XLS or XLSX file>: Cadena de caracteres
Ruta de acceso completo al archivo XLS o XLSX a importar.
Linux Solo se pueden manipular archivos XLSX.
<Worksheet number>: Entero opcional
Número de la hoja del archivo XLS o XLSX a importar.
Si no se especifica este parámetro, se importará la primera hoja del archivo XLS o XLSX.
<List of destination items>: Cadena de caracteres opcional
Lista de nombres de campos en el archivo de datos al que se realizará la importación. Los nombres se pueden delimitar con comillas simples y separar con comas o retornos de carro (CR).
Los nombres de elementos de tipo clave compuesta, memo binario y binario se ignoran.
Los elementos no importados se inicializarán con el valor predeterminado descrito en el análisis.
Si no se especifica este parámetro o corresponde a una cadena vacía, se importan todos los elementos (excepto las claves compuestas, los elementos binarios y los memos binarios) en el orden físico de descripción.
<Options>: Constante o combinación de constantes de tipo Integer (opcional)
Configura el tipo de importación a realizar:
hCopyAutoIdEl identificador automático se copia. No se vuelve a calcular.
hDefaultValPara los elementos no importados, se reinicializan los valores del registro en curso:
  • con el valor predeterminado, si se especifica la constante hDefaultVal.
  • con el valor de los elementos correspondientes en el registro en curso antes de llamar a la función <Fuente>.ImportXLS si no se especifica la constante hDefaultVal.
hImpBreakableLa importación se puede interrumpir pulsando la tecla Esc del teclado.
Si se interrumpe la importación, los registros importados se conservan en el archivo de datos.
hImpCreationSi el archivo de datos en el que se realizará la importación existe, se sobrescribirá.
hImpIgnoreEmptyItemSi uno o más elementos/campos no se especifican en el archivo XLS, las filas correspondientes se importan.
Los elementos que faltan contienen:
  • el valor predeterminado de los elementos si se especifica la constante hDefaultVal.
  • el valor de los elementos en el registro en curso antes de llamar a la función <Fuente>.ImportXLS.
hImpIgnoreFirstLineLa primera fila del archivo XLS importado se ignora.
hImpNormal
(valor predeterminado)
Si el archivo de datos en el que se realizará la importación ya existe, se completa con los datos importados; de lo contrario, se crea un archivo de datos.
No se gestiona la integridad, ni los duplicados.
Los elementos no importados toman el valor del registro en curso.
Los identificadores automáticos se vuelven a calcular.
OLE DBConectores Nativos La gestión de la integridad y de duplicados siempre está activada.
hImpTestDuplicatesActiva la gestión de duplicados en las claves únicas durante la importación (la gestión de duplicados solo se activa en las claves únicas y no en todo el registro).
OLE DBConectores Nativos La gestión de duplicados siempre está activada.
hImpTestIntegrityPrueba la integridad durante la importación.
OLE DBConectores Nativos La gestión de la integridad está siempre activada.
<Progress Bar>: Nombre de control o ventana opcional
  • Nombre de la ventana en la que se mostrará la barra de progreso,
  • Nombre del control Barra de progreso.
WEBDEV - Código Servidor Este parámetro no está disponible.