• Modo de bloqueo
  • Cambiar el modo
  • Cambiar el método
  • Cambiar el modo y el método
Procedimientos almacenados
Cambia el modo y método de bloqueo de los archivos de datos.
Conectores Nativos Atención: Las opciones de bloqueo no tendrán efecto si los bloqueos no son soportados por el proveedor OLE DB o por Conector Nativo.
Ejemplo
// Change the mode for all the files
HMode("*", hModeMulti)

// Make the "Customer" file inaccessible to the other applications
Customer.Mode(hModeMono)
Sintaxis

Modificar el modo de bloqueo Ocultar los detalles

<Result> = <Source>.Mode(<Mode>)
<Result>: Constante de tipo Integer
Modo de bloqueo realizado en el archivo de datos antes de la modificación.
hModeMonoModo monopuesto: los archivos de datos se bloquean completamente en lectura/escritura tan pronto como se abren. Este modo impide que las demás aplicaciones accedan a los archivos de datos ya abiertos por la aplicación actual.
hModeMultiModo multiusuario: los archivos de datos no están bloqueados cuando se abren. Las otras aplicaciones pueden acceder a los archivos de datos.

Conectores Nativos El resultado siempre corresponde a hModeMulti.
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos utilizado.
<Mode>: Constante de tipo Integer
El modo de bloqueo que debe ser realizado en el archivo de datos.
hModeMono
(valor predeterminado)
Modo monopuesto: los archivos de datos se bloquean completamente en lectura/escritura tan pronto como se abren. Este modo impide que las demás aplicaciones accedan a los archivos de datos ya abiertos por la aplicación actual.
hModeMultiModo multiusuario: los archivos de datos no están bloqueados cuando se abren. Las otras aplicaciones pueden acceder a los archivos de datos.

Conectores Nativos El modo utilizado siempre es hModeMulti.

Modificar el modo y método de bloqueo (uso avanzado) Ocultar los detalles

<Result> = <Source>.Mode(<Mode> [, <Method>])
<Result>: Constante de tipo Integer
Modo de bloqueo realizado en el archivo de datos antes de la modificación.
hModeMonoModo monopuesto: los archivos de datos se bloquean completamente en lectura/escritura tan pronto como se abren. Este modo impide que las demás aplicaciones accedan a los archivos de datos ya abiertos por la aplicación actual.
hModeMultiModo multiusuario: los archivos de datos no están bloqueados cuando se abren. Las otras aplicaciones pueden acceder a los archivos de datos.

Conectores Nativos El resultado siempre corresponde a hModeMulti.
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos utilizado.
<Mode>: Constante de tipo Integer
El modo de bloqueo que debe ser realizado en el archivo de datos.
hModeMono
(valor predeterminado)
Modo monopuesto: los archivos de datos se bloquean completamente en lectura/escritura tan pronto como se abren. Este modo impide que las demás aplicaciones accedan a los archivos de datos ya abiertos por la aplicación actual.
hModeMultiModo multiusuario: los archivos de datos no están bloqueados cuando se abren. Las otras aplicaciones pueden acceder a los archivos de datos.

Conectores Nativos El modo utilizado siempre es hModeMulti.
<Method>: Constante opcional de tipo Integer
Método para implementar las cerraduras:
hModeDirect
(valor predeterminado)
La implementación de bloqueos tiene prioridad (sobre la modificación por ejemplo).
Por lo tanto, un Record en el que se realizan varias operaciones de lectura no se modificará pero los bloqueos son más rápidos.
hModeReservationImplementación de bloqueos no prioritarios (uso avanzado)
Este método permite modificar inmediatamente una Record en la que se realizan varias operaciones de lectura. Este método es más lento que hModeDirect.
Esta constante es útil cuando un número importante de operaciones de lectura de bloqueo se realizan sucesivamente en la misma Record.

HFSQL Client/Server Este parámetro no se tiene en cuenta.
Observaciones

Modo de bloqueo

Por defecto, si el proyecto actual:
  • es associated con un análisis, el modo de bloqueo que se realiza en los archivos de datos es el modo multiusuario (los archivos de datos no se bloquean cuando se abren, las otras aplicaciones pueden acceder a los archivos de datos).
  • no está asociado a un análisis, el modo de bloqueo aplicado a los archivos de datos es el modo de usuario único: los archivos de datos se bloquean completamente en lectura/escritura tan pronto como se abren. Este modo impide que las demás aplicaciones accedan a los archivos de datos ya abiertos por la aplicación actual.
Para modificar el bloqueo de teclas utilizado:
  1. Abra la ventana de descripción del proyecto: en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto", haga clic en "Descripción".
  2. Visualizar la ficha "Ficheros".
  3. Especifique el bloqueo de teclas que se debe utilizar ("Modo de gestión de archivos").

Cambiar el modo

Cambiar el modo cancela todos los bloqueos actuales aplicados a el archivo de datos.
No hay necesidad de cerrar el archivo de datos para cambiar de modo.

Cambiar el método

Cambiar el método no tiene ningún efecto en los actuales bloqueos aplicados a el archivo de datos.
No hay necesidad de cerrar el archivo de datos para cambiar de método.

Cambiar el modo y el método

El cambio de modo y método se realiza directamente en el archivo de datos físicos. Por lo tanto, este cambio se aplica a el archivo de datos y a todos sus alias.