• Posición en relación con un elemento clave o no clave
  • Posición en una iteración filtrada
Procedimientos almacenados
Establece la posición en un registro, a partir de la posición aproximada de uno de sus elementos. Se lee el Record.
Esta función se puede utilizar con archivos de datos, vistas HFSQL o consultas.
Atención: <Fuente>.SetPosition solo se puede usar para set una posición. Para conocer la posición actual, utilice <Fuente>.GetCurrentPosition.
Ejemplo
Customer.SetPosition(name, 500)
Sintaxis
<Result> = <Source>.SetPosition([<Item>, ] <Position> [, <Precision>])
<Result>: Booleano
  • True si se realizó el posicionamiento,
  • False en caso contrario. La función HError permite obtener más detalles sobre el problema. Si no corresponde ningún registro, la función <Fuente>.Out devuelve True y no se lee ningún registro.
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos, vista o consulta utilizada.
<Item>: Cadena de caracteres opcional
Nombre del campo utilizado.
Si no se especifica este nombre, <Fuente>.SetPosition utilizará el último elemento utilizado por la última función de administración de HFSQL (función que comienza con "H").
<Position>: Entero
Posición aproximada a fijar. Esta posición debe encontrarse en el [ 1;1000] interval.
<Precision>: Entero opcional
Define la precisión con la que se realiza la posición. Atención: Cuanto mayor es la precisión, mayor es el tiempo que se tarda en posicionarse en el archivo.
hPrecisionHighAlta precisión.
hPrecisionLowBaja precisión.
hPrecisionMedium
(valor predeterminado)
Precisión media.
Observaciones

Posición en relación con un elemento clave o no clave

• Para un elemento clave , la posición es relativa al orden del Record en el índice de este elemento.
  • Para un elemento no clave , la posición es relativa al número de Record en el archivo de datos (ver <Fuente>.RecNum ).

Posición en una iteración filtrada

Si se define un filtro con límites (<Fuente>.Filter sin cadena de condición pero con límites inferior y superior), la posición es relativa a los registros seleccionados por el filtro.
Si se da una cadena de condiciones a <Fuente>.Filter, la posición ignora el filtro.