• Eliminación de registros de una consulta
  • Eliminación de registros de una vista HFSQL
  • Borrar registros de una operación
  • Ventajas en comparación con un bucle para borrar registros
  • Ventaja en comparación con .Creation
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Elimina todos los registros de un archivo de datos, vista HFSQL o consulta. Los registros se borran lógica y físicamente.. No pueden ser restaurados.
Se realizan las siguientes operaciones:
  • los registros se eliminan: los registros ya no están referenciados en el índice. Los datos no se guardan.
  • los índices (correspondientes a las claves de los registros) se eliminan del archivo de índices.
  • los memos associated con los registros se borran del archivo de memos.
  • los identificadores de automatic son reiniciados.
Atención: no se comprueba la integridad.
WINDEV, WINDEV Mobile y WEBDEV proponen una gestión de errores automatic para los siguientes tipos de errores: Error de duplicados, error de integridad, error de contraseña, error de conflicto de modificación, error de estado durante el conflicto de modificación y error de bloqueo. Para obtener más información, consulte Gestión asistida de errores HFSQL.
AndroidWidget Android Esta función está disponible para los archivos de datos o consultas relacionado a una conexión HFSQL (clásica o cliente/servidor).
Ejemplo
// Clear data file without re-creating it
Customer.DeleteAll()
Sintaxis
<Result> = <Source>.DeleteAll()
<Result>: Booleano
  • True si se eliminaron los registros,
  • False si se produce un problema (registro bloqueado, en transacción, etc.). La función HErrorInfo permite identificar el error.
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos HFSQL, vista o consulta HFSQL utilizada.
Observaciones

Eliminación de registros de una consulta

Si se creó la consulta utilizando la constante hModifyFile, la función <Fuente>.DeleteAll elimina los registros en la fuente de la consulta.

Eliminación de registros de una vista HFSQL

La función <Fuente>.DeleteAll elimina los registros de la vista, pero no los registros del archivo de datos utilizado para la vista.

Borrar registros de una operación

La función <Fuente>.DeleteAll no elimina los registros de una transacción (cancelada o validada).

Ventajas en comparación con un bucle para borrar registros

Para borrar los registros de un archivo de datos, también puede set un bucle para borrar los registros (<Fuente>.Delete). Por ejemplo:
FOR EACH CustNum OF Orders
Order.Delete()
END
El uso de <Fuente>.DeleteAll tiene las siguientes ventajas:
  • el Process es más rápido,
  • el tamaño del archivo de datos vacío es menor.

Ventaja en comparación con <Fuente>.Creation

Para eliminar los registros de un archivo de datos, también tiene la posibilidad de utilizar <Fuente>.Creation.
El uso de <Fuente>.DeleteAll tiene las siguientes ventajas:
  • El borrado es posible incluso si los usuarios están conectados a el archivo de datos.
  • automatic gestión de los errores del HFSQL.