• Índice dañado
Procedimientos almacenados
Verifica si los datos del archivo de índice (archivo .NDX) hacen referencia correctamente a los datos que se encuentran en el archivo de datos (archivo .FIC). Esta función se aplica sólo a los archivos de datos HFSQL (Clásico o Cliente/Servidor)..
HFSQL Client/Server El archivo de datos de HFSQL Client/Server se bloquea automáticamente en modo de escritura durante la comprobación.
Recordatorio: Un índice se corrompe cuando uno de los registros referenciados no es el esperado.. En este caso, el archivo de datos debe ser re-indexado.
Ejemplo
// Check the index
let IndexResult = Customer.CheckIndex()
// Manage the result
SWITCH IndexResult
CASE 0
Info ("The index is correct")
CASE 1
Info("The file must be optimized.")
CASE 2
Info("HFSQL error" + HError() + " during the test")
END
Sintaxis
<Result> = <Source>.CheckIndex([<Key item> [, <Progress Bar>]])
<Result>: Entero
Puede corresponder a:
  • 0 si la verificación es correcta.
  • 1 si el índice está dañado: se requiere una operación de reindexación (<Fuente>.Index)
  • 2 si se ha producido un error HFSQL: No se puede acceder a el archivo de datos, etc.
  • 3 si la función no está soportada por este tipo de archivo de datos (xBase, AS400, etc.)
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos utilizado.
<Key item>: Cadena de caracteres opcional
Nombre del elemento clave a verificar. Si no se especifica este parámetro, se comprueban todas las teclas del archivo de datos.
<Progress Bar>: Nombre de control o ventana opcional
  • Nombre de la ventana en la que se mostrará la barra de progreso,
  • Nombre de la control Barra de progreso a utilizar.
WEBDEV - Código Servidor Este parámetro no se tiene en cuenta.
Observaciones

Índice dañado

Cuando la función detecta un problema en el archivo de índice, el H.comment Variable contiene:
<Name of affected key> + TAB + <Record number causing problem> + CR +
<Name of affected key 2> + TAB + <Record number causing problem 2> ...

<Número de registro que causa problema> es igual a -1 si no se pudo determinar el registro.
Observación: El H.comment Variable no se rellena si el archivo de índice está totalmente dañado.