• Consejos
  • hCompatible: condiciones para considerar que las estructuras son incompatibles
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
<Fuente>.CheckStructure (Función)
HFSQL ClassicHFSQL Client/ServerDisponible solo con estos tipos de conexión
Define el modo de comparación de archivos de datos. Esta comparison se realiza cuando se abren los archivos de datos.
Se comparan:
  • la estructura del archivo de datos HFSQL descrito en el análisis,
  • la estructura real del archivo de datos físicos HFSQL.
Por Default, estas dos estructuras deben ser estrictamente idénticas para poder manipular el archivo de datos.
Dependiendo del modo seleccionado, puede ocurrir un error de WLanguage si se encuentran estructuras incompatibles.. En este caso, debe aplicar la modificación de los archivos de datos de automatic.
Observación: El description utilizado por la aplicación siempre corresponde al description del archivo físico HFSQL.
Ejemplo
// Allows the opening of "Customer" data file
// Even if the structures are different
Customer.CheckStructure(hNoCheck)
Sintaxis
<Result> = <Source>.CheckStructure(<Management mode>)
<Result>: Constante de tipo Integer
Anterior modo de gestión de la descripción (antes de utilizar la función <Fuente>.CheckStructure).
<Source>: Tipo de fuente especificada
Nombre del archivo de datos utilizado.
<Management mode>: Constante de tipo Integer
Modo de gestión seleccionado:
hCompatible
(valor predeterminado)
Las estructuras de los ficheros de datos deben ser compatibles. Si se realiza una de las siguientes operaciones, las estructuras se consideran incompatibles:
  • Añadiendo un elemento clave único (excepto un identificador automatic).
  • Cambiar una llave con duplicados a una llave única.
  • Borrar o renombrar un elemento.
  • Cambiar el tipo de un elemento (excepto cambiar de texto a texto Unicode).
  • Reducir el tamaño del artículo.
  • Reducir la parte entera o la parte decimal de un ítem Numérico.
  • Una posición se convierte en una posición no clave.
  • Eliminación de un índice de texto completo.
  • Adición o eliminación de elementos a/desde un índice de texto completo (sin embargo, la creación de un nuevo elemento de texto completo es compatible).
hIdentical
Las estructuras deben ser estrictamente idénticas.
hNoCheckNo se realiza ninguna comprobación, el análisis description puede diferir del description del archivo físico.
Observaciones

Consejos

<Fuente>.CheckStructure debe usarse:
  • antes de establecer la conexión para evitar las llamadas al servidor.
  • antes de abrir los archivos de datos.

hCompatible: condiciones para considerar que las estructuras son incompatibles

Si existe una de las siguientes diferencias entre el archivo description de datos encontrado en el análisis y el description del archivo de datos guardado en el archivo físico, las estructuras son consideradas como incompatibles por el motor HFSQL: se requiere una modificación de automatic.
Estructura en el análisisEstructura leída en el archivo de datos físicoposible consecuencia
- Identificador de automatic
o
- clave con duplicados
o
- artículo no clave
Clave única y no el identificador de automaticUn error de duplicación puede ocurrir cuando se añade un Record.
Observación: No habrá ningún problema si sólo se realizan operaciones de lectura en el archivo de datos.
Utilizar el elemento "XXXEl elemento "XXX" no existeAñadir un valor para un artículo que no existe en el fichero físico.
Se ha cambiado el nombre de la partida "XXX".
Diferente tipo de artículo
Conversión no válida al asignar el valor al artículo.
Valor asignado a la posición truncada.
Cambio de modo de funcionamiento:
  • Sólo búsqueda por coincidencia exacta
  • La búsqueda realizada en el número de Record
Diferente tamaño del artículo
Campo clavePosición no clave