Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones específicas para móviles / Funciones de teléfono
  • Condiciones de uso
  • Funcionamiento y casos particulares
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Permite cambiar mediante programación el tema (oscuro o claro) utilizado por la aplicación móvil.
Ejemplo
// When modifying the Check Box control "CBOX_NightMode"
IF CBOX_NightMode THEN
ChangeTheme(stThemeDark)
ELSE
ChangeTheme(stThemeLight)
END
// Initialize project theme using system theme
ChangeTheme(SysTheme())
Sintaxis
ChangeTheme(<Theme> [, <Option>])
<Theme>: Constante de tipo Integer
Tema a aplicar:
stThemeAutomaticTema utilizado de forma predeterminada por el dispositivo móvil. El tema cambia automáticamente según la configuración del sistema.
stThemeDarkFuerza el uso del tema oscuro.
stThemeLightFuerza el uso del tema claro.
<Option>: Constante opcional de tipo Integer
Indica si los eventos de cambio de tema deben ejecutarse:
withCodeExecution
(Valor predeterminado)
Todos los eventos WLanguage de aplicación de tema se ejecutan en el siguiente orden:
  1. Evento "Aplicación del tema claro/oscuro" del proyecto.
  2. Evento opcional "Aplicación del tema claro/oscuro" de las ventanas.
  3. Evento opcional "Aplicación del tema claro/oscuro" de las ventanas internas.
Observación: Si no se puede aplicar el tema oscuro a la ventana (opción "No aplicar el tema oscuro" en la pestaña "Estilo" de la descripción de la ventana), el evento "Aplicación del tema claro/oscuro" no se ejecuta en esta ventana, sino que se ejecuta en las demás ventanas abiertas y en el proyecto.
withoutCodeExecutionNo se ejecuta ningún evento WLanguage (del proyecto y/o de las ventanas o ventanas internas) relacionado con la aplicación del tema claro/oscuro.
Observaciones

Condiciones de uso

El tema oscuro debe estar habilitado en la aplicación para poder utilizar la función ChangeTheme:
  1. Abra la ventana de descripción del proyecto: en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto", haga clic en "Descripción".
  2. En la pestaña "Estilo", seleccione la opción "Permitir cambiar al tema oscuro (automáticamente o manualmente con la función ChangeTheme)".
  3. Valide.
Si el tema oscuro no ha sido habilitado, la función ChangeTheme devuelve un error.
Para obtener más información, consulte Gestión del tema oscuro.

Funcionamiento y casos particulares

• El modo automático se utiliza de forma predeterminada.
  • Si el tema seleccionado corresponde al tema actual, la función ChangeTheme no tiene efecto.
  • Cuando se utiliza la función ChangeTheme, el tema cambia en todas las ventanas de la aplicación (excepto en las que se seleccionó la opción "No aplicar el tema oscuro" en la pestaña "Estilo" de la ventana de descripción.
  • Las próximas ventanas que se abran utilizarán el tema definido con la función ChangeTheme.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código UI
Componente: wd290android.jar