Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones de cuadros de diálogo
  • Características del cuadro de diálogo
  • Salto de línea en el cuadro de diálogo
  • Varios
  • Aplicación en segundo plano: Caso específico a partir de Android 10
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Muestra un mensaje no bloqueante en un cuadro de diálogo estándar con las respuestas "Sí", "No", "Cancelar" y llama a un procedimiento WLanguage con la respuesta del usuario.
Ejemplo de confirmación
Observaciones:
  • Este cuadro de diálogo no es bloqueante. El código WLanguage que sigue la llamada a la función ConfirmAsynchronous continúa ejecutándose. Para cerrar la ventana, el usuario debe hacer clic en uno de los botones. Cuando el usuario hace clic en uno de los botones, se ejecuta el código de un procedimiento WLanguage.
  • En el código WLanguage que sigue la llamada a la función, no se puede abrir otra ventana modal antes de cerrar el cuadro de diálogo.
  • WINDEV WINDEV permite aplicar la plantilla del proyecto al cuadro de diálogo. Para obtener más información, consulte Personalizar cuadros de diálogo.
Ejemplo
NextTitle("Modifying the form")
ConfirmAsynchronous(Yes, "Some changes were made in the form." + CR + ...
"Do you want to save them before closing the form?", ...
ProcessConfirmation)

INTERNAL PROCEDURE ProcessConfirmation(nResponse is int)
SWITCH nResponse
CASE Yes: SaveForm() // Backup process
CASE No: Close()
CASE Cancel: SetFocusAndReturnToUserInput()
END
END
Sintaxis
ConfirmAsynchronous([<Selected button>, ] <Text> , <WLanguage procedure>)
<Selected button>: Constante opcional de tipo Integer
Botón seleccionado de forma predeterminada en el cuadro de diálogo:
Cancel2seleccionado de forma predeterminada.
No0seleccionado de forma predeterminada.
Yes
(Valor predeterminado)
1seleccionado de forma predeterminada.
<Text>: Cadena de caracteres
Texto a mostrar.
<WLanguage procedure>: Nombre de procedimiento o procedimiento lambda
Nombre del procedimiento WLanguage ("callback") al que se llama cuando el usuario hace clic en uno de los botones de la ventana de confirmación. Este procedimiento permite saber qué botón se pulsó, y ejecutar un proceso específico, si es necesario.
Para obtener más información sobre este procedimiento, consulte Parámetros del procedimiento utilizado por la función ConfirmAsynchronous.
Este procedimiento WLanguage puede corresponder a:
  • el nombre de un procedimiento global o local,
  • el nombre de un procedimiento interno,
  • un procedimiento lambda.
Observaciones

Características del cuadro de diálogo

• El mensaje está alineado a la izquierda.
  • El texto de los botones cambia según el idioma de ejecución utilizado por Windows (o utilizado por el navegador, en el caso de un sitio WEBDEV).
  • El número máximo de caracteres está limitado a 4096. Si se pasa una cadena más grande como parámetro, se truncará.
  • Los íconos que se muestran (signos de exclamación en una aplicación WINDEV, signos de interrogación en una aplicación WEBDEV) no se pueden modificar.
  • El título del cuadro de diálogo corresponde al título de la ventana (o página) actual.
    AndroidiPhone/iPad Para cumplir con las especificaciones del sistema, el título del cuadro de diálogo está vacío. Para definir el título, utilice la función NextTitle.
  • Para modificar o definir el título del cuadro de diálogo, utilice la función NextTitle.
WINDEV Para personalizar este cuadro de diálogo (y todos los cuadros de diálogo del sistema en la aplicación), seleccione la opción "Personalizar ventanas del sistema (Info, YesNo, Confirm, Dialog)" en la pestaña "Estilo" de la descripción del proyecto. Para obtener más información, consulte Personalizar cuadros de diálogo.

Salto de línea en el cuadro de diálogo

La cadena predefinida CR (Carriage Return) se puede utilizar para pasar a la línea siguiente. Por ejemplo:
ConfirmAsynchronous("The XXX form was modified." + CR + ...
"Do you want to save it before closing?", Procedure_ConfirmAsynchronous)
También se puede usar la sintaxis de las cadenas multilínea. Por ejemplo:
ConfirmAsynchronous(
[
The XXX form has been modified.

Do you want to save changes before closing?
], Procedure_ConfirmAsynchronous)

Varios

• Los timers (función TimerSys) no se detienen al llamar a esta función.
  • WINDEV Los eventos de Windows no se detienen al llamar a esta función.
  • WINDEV La función DelayBeforeClosing limita el tiempo del mensaje en la pantalla. El cuadro de diálogo se cierra automáticamente. Para los cuadros de diálogo de pregunta o confirmación, la respuesta esperada corresponde al botón predeterminado.
  • El texto de los botones se muestra en el idioma del sistema.
  • iPhone/iPad Esta función no debe utilizarse:
    • en el evento "Modificación del tamaño" de la ventana. De lo contrario, se bloqueará la aplicación.
    • en el evento "Cambio de orientación" de la ventana.
    • en el evento "Paso a primer plano" del proyecto.
      Observación: La función se puede utilizar en el evento "Paso a primer plano" de una ventana.
    • en un subproceso.
Android

Aplicación en segundo plano: Caso específico a partir de Android 10

A partir de Android 10, no se puede abrir una ventana si la aplicación está en segundo plano.
La función ConfirmAsynchronous puede abrir una ventana. Si se utiliza esta función cuando la aplicación está en segundo plano, se producirá un error fatal.
Consejos:
  • Para saber si la aplicación está en segundo plano, utilice la función InBackgroundMode.
  • Si una aplicación necesita interactuar con el usuario cuando está en segundo plano, se puede mostrar una notificación (con el tipo Notification). La aplicación volverá al primer plano cuando se haga clic en la notificación, si la propiedad ActivateApplication se establece en True. También es posible abrir una ventana desde el procedimiento pasado a la propiedad ActionClick.
Para obtener más información, consulte Android 10: Comportamiento de aplicaciones en segundo plano.