Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de Windows / Funciones de cuadros de diálogo
  • Uso de una sintaxis con asistente
  • Características del cuadro de diálogo
  • Varios
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Muestra un cuadro de mensaje no bloqueante y llama a un procedimiento WLanguage con el valor del botón pulsado por el usuario.
Observaciones:
  • Este cuadro de diálogo no es bloqueante. El código WLanguage que sigue la llamada a la función DialogAsynchronous continúa ejecutándose. Para cerrar la ventana, el usuario debe hacer clic en uno de los botones. Cuando el usuario hace clic en uno de los botones, se ejecuta el código de un procedimiento WLanguage.
  • En el código WLanguage que sigue la llamada a la función, no se puede abrir otra ventana modal antes de cerrar el cuadro de diálogo.
Ejemplo
// 1: Save
// 2: Do not save
DialogAsynchronous("Do you want to save the changes made to %1?", ...
MyProcedure_Dialog, sFile)

INTERNAL PROCEDURE MyProcedure_Dialog(nResult)
IF nResult = 1 THEN
ToastDisplay("save")
END
END
Sintaxis

Sintaxis utilizando el asistente Ocultar los detalles

DialogAsynchronous(<Message ID> , <WLanguage procedure> [, <Parameter 1> [... [, <Parameter N>]]])
<Message ID>: Entero
Identifica la pregunta formulada al usuario así como las diferentes respuestas posibles.
<WLanguage procedure>: Nombre de procedimiento o procedimiento lambda
Nombre del procedimiento WLanguage ("callback") al que se llama cuando el usuario hace clic en uno de los botones de la ventana de diálogo. Este procedimiento permite saber qué botón se pulsó, y ejecutar un proceso específico, si es necesario.
Para obtener más información sobre este procedimiento, consulte Parámetros del procedimiento utilizado por la función DialogAsynchronous.
Este procedimiento WLanguage puede corresponder a:
  • el nombre de un procedimiento global o local,
  • el nombre de un procedimiento interno,
  • un procedimiento lambda.
<Parameter 1>: Cadena de caracteres opcional
Si el mensaje seleccionado contiene elementos con parámetros (identificados por %1, %2, etc.), este parámetro se utiliza para dar el valor deseado al primer elemento. Así, el valor de <Parámetro 1> reemplazará %1.
<Parameter N>: Cadena de caracteres opcional
Si el mensaje seleccionado contiene elementos con parámetros (identificados por %1, %2, etc.), este parámetro se utiliza para dar el enésimo valor deseado al elemento N. Así, el valor de <Parámetro N> reemplazará %N.
Observaciones

Uso de una sintaxis con asistente

Para utilizar esta sintaxis, se debe utilizar el asistente propuesto al escribir el nombre de la función en el editor de código (opción "<Asistente>" propuesta por la entrada predictiva). Este asistente permite especificar los parámetros del cuadro de diálogo que se utilizará. Esta función no se puede utilizar si el asistente no crea la ventana de diálogo.
Para abrir el asistente:
  1. En el editor de código, introduzca "DialogAsynchronous(".
  2. Haga clic en la opción "Asistente". El asistente se abre. Pase a la etapa siguiente.
  3. Seleccione una pregunta existente o cree una nueva pregunta (opción <Haga clic aquí para crear una nueva pregunta>). Pase a la etapa siguiente.
  4. Si ha elegido crear una pregunta, se abre una pantalla. Esta pantalla permite introducir los diferentes parámetros de la ventana de diálogo utilizada para realizar la pregunta. Es posible indicar:
    • El texto de la pregunta,
    • La imagen del cuadro de diálogo,
    • Los botones que permiten al usuario responder.
  5. Valide la pantalla en la que se definió la pregunta. El código correspondiente se inserta automáticamente en el editor de código. Pulse de nuevo la tecla ENTRAR. Todo el código se agrega en el editor de código. Las características del cuadro de diálogo se pueden modificar mediante el ícono que se encuentra junto al texto de la pregunta.
  6. Introduzca el nombre del procedimiento WLanguage utilizado.
Observación: Para escribir el código WLanguage que corresponde al procedimiento WLanguage, las opciones que corresponden a los botones del cuadro de diálogo se indican como comentario antes de llamar a la función DialogAsynchronous.

Características del cuadro de diálogo

• El título del cuadro de diálogo corresponde al título de la ventana (o página) actual.
  • Para modificar o definir el título del cuadro de diálogo, utilice la función NextTitle.

Varios