Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones OCR
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Devuelve todos los bloques de texto de una imagen.
Ejemplo
MyImage is Image
MyTextBlockArray is array of ocrTextBlock
MyTextBlockArray = OCRExtractTextBlock(MyImage)
Sintaxis
<Result> = OCRExtractTextBlock(<Image to use>)
<Result>: Array de variables de tipo ocrTextBlock
Array de variables de tipo ocrTextBlock.
<Image to use>: Nombre de control, variable de tipo Image, cadena de caracteres
Imagen en la que se deben detectar los bloques de texto. Esta imagen puede corresponder a:
  • un control Imagen,
  • una variable de tipo Image,
  • un campo de tipo Memo Imagen,
  • la ruta de un archivo de imagen.
  • la ruta de un archivo PDF.
    Atención: este archivo solo debe contener una página.
    Recordatorio: puede extraer una página de un archivo PDF como imagen utilizando la función PDFExtractPage. Esta imagen puede ser manipulada con la función OCRExtractTextBlock.
Observaciones
  • WindowsLinux Los motores Legacy y LSTM pueden utilizarse en aplicaciones WINDEV (Windows y Linux). Los modelos LSTM se proporcionan de forma predeterminada.
  • Se requieren los modelos .traineddata.
  • Para obtener mejores resultados, se recomienda:
    • Utilizar una imagen de alta resolución.
    • Si es posible, recortar la imagen alrededor del texto (evite las áreas innecesarias).
    • Limitar la inclinación del texto. Si la imagen está ligeramente inclinada, el OCR puede detectar el texto, pero bajará la calidad.
    • Limitar el número de modelos/idiomas utilizados.
  • Tenga en cuenta que, si la imagen utilizada corresponde a un control Imagen, se manipulará directamente la imagen de origen. Por lo tanto, los cambios realizados en el control Imagen (tamaño de la imagen, por ejemplo) no se tendrán en cuenta. Para aplicar estos cambios, es necesario guardar la imagen.
  • Tenga en cuenta que, si la imagen utilizada (a través de un control Imagen) es un archivo PDF, su calidad cambiará a 300 DPI.
  • El OCR solo puede detectar texto impreso. No reconoce el texto escrito a mano.
  • No se reconoce el texto "en blanco".
Clasificación Lógica de negocio / UI: Lógica de negocio
Componente: wd290ocr.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 26