La propiedad Bearing determina o establece la orientación del mapa que se muestra en un control Mapa.
Atención: los cambios de orientación solo se tienen en cuenta si se cumplen las siguientes condiciones:
  • el mapa se muestra en modo satélite con un nivel de zoom adecuado,
  • el mapa devuelto por Google incluye los botones de rotación e inclinación en la esquina inferior derecha.
Ejemplo
// Change the bearing of the map
MAP_MyMap.Bearing = 90
Sintaxis

Obtener la orientación del mapa Ocultar los detalles

<Result> = <Map control>.Bearing
<Result>: Real
Orientación del mapa en grados, en el sentido de las agujas del reloj desde el Norte.
<Map control>: Nombre del control
Nombre del control Mapa utilizado.

Cambiar la orientación del mapa Ocultar los detalles

<Map control>.Bearing = <New angle>
<Map control>: Nombre del control
Nombre del control Mapa utilizado.
<New angle>: Real
Nueva orientación del mapa en grados, en el sentido de las agujas del reloj desde el Norte.
Observaciones
  • La propiedad Bearing permite cambiar la orientación solo en modo Satélite, en algunas áreas con un nivel de detalle y zoom adecuado: el botón de inclinación debe aparecer en el mapa. La orientación solo puede cambiarse si la inclinación es de 45.
  • Para cambiar la orientación o inclinación, espere a que el mapa se haya cargado en la posición correcta, en modo satélite y con un nivel de zoom adecuado.
    • El siguiente código solo se ejecutará en el código de carga de la página. No se puede utilizar en el código de clic de un control Botón, por ejemplo: esto intentaría cambiar la inclinación y orientación antes de que el mapa se cargue con los parámetros necesarios para realizar dichos cambios:
      pb is geoPosition
      pb.Latitude = 49.4295387
      pb.Longitude = 2.0807123
      MapDisplayPosition(MAP_MyMap, pb)
      MAP_MyMap.MapMode = mapModeSatellite
      MAP_MyMap.Zoom = 18
      MAP_MyMap.Tilt = 45
      MAP_MyMap.Bearing = 90
    • Para cambiar la posición, el modo, el zoom, la inclinación y el ángulo en el código de clic de un control Botón, debe posponer los cambios de inclinación y orientación. Por ejemplo:
      pb is geoPosition
      pb.Latitude = 49.4295387
      pb.Longitude = 2.0807123
      MapDisplayPosition(MAP_MyMap, pb)
      MAP_MyMap.MapMode = mapModeSatellite
      MAP_MyMap.Zoom = 18
      nTimer is int = Timer(Timer_Callback, 10)

INTERNAL PROCEDURE Timer_Callback()
      MAP_MyMap.Tilt = 45
      MAP_MyMap.Bearing = 180
      EndTimer(nTimer)
Versión mínima requerida
  • Versión 26