Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas / Funciones de entradas no válidas
  • Características de la verificación/detección de controles con entrada obligatoria y/o que contienen datos no válidos
  • Varios
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Detecta y señala un error en los controles con entrada obligatoria que se dejan vacíos y/o con datos no válidos.
Ejemplo
// "Allow closing the window" event
IF InvalidInputDetect() THEN
RESULT False
ELSE
RETURN True
END
Sintaxis
<Result> = InvalidInputDetect([<Element used>])
<Result>: Booleano
  • True si al menos un control con entrada obligatoria se deja vacío o contiene datos no válidos,
  • False en caso contrario.
<Element used>: Nombre de control o ventana opcional
Nombre del control o ventana a verificar. Si el control es un contenedor (control Pestaña, Supercontrol, etc.), se verificarán todos sus controles.
Si no se especifica este parámetro, se verificarán todos los controles de la ventana actual.
Observaciones

Características de la verificación/detección de controles con entrada obligatoria y/o que contienen datos no válidos

La entrada se verificará en los siguientes tipos de controles:
  • Control Botón de opción/Casilla de verificación: si se activó la opción de entrada obligatoria (o la propiedad MandatoryInput se establece en True), verifica que se haya seleccionado al menos una opción.
  • Control Valoración: si se activó la opción de entrada obligatoria (o la propiedad MandatoryInput se establece en True), verifica que se haya dado una valoración.
  • Combo Box con entrada: si se activó la opción de entrada obligatoria (o la propiedad MandatoryInput se establece en True), verifica que se haya introducido o seleccionado un valor en el Combo Box.
    Si se utiliza una máscara de entrada, la función comprueba que los datos introducidos coinciden con la máscara definida.
    Si se utiliza una máscara personalizada con una variable de tipo InputMask, la verificación se realiza ejecutando el procedimiento asociado a la propiedad CheckIfValidInput de la máscara.
  • Combo Box sin entrada: si se activó la opción de entrada obligatoria (o la propiedad MandatoryInput se establece en True), verifica que se haya seleccionado un valor en el Combo Box.
  • Control Campo de entrada: si se activó la opción de entrada obligatoria (o la propiedad MandatoryInput se establece en True), verifica que se haya introducido o seleccionado un valor en el control.
    Si se utiliza una máscara de entrada, la función comprueba que los datos introducidos coinciden con la máscara definida. Si se utiliza una máscara personalizada con una variable de tipo InputMask, la verificación se realiza ejecutando el procedimiento asociado a la propiedad CheckIfValidInput de la máscara.
Solo se verifican los controles activos y visibles.

Varios

• La función establece el foco en el primer control detectado según el orden de tabulación.
  • Puede personalizar el modo de visualización del error en la ventana de descripción de los controles correspondientes.
  • Se considerará que el control no contiene errores una vez que los datos sean editados por el usuario o mediante programación.
  • Para saber qué controles tienen activada la entrada obligatoria o contienen datos no válidos sin señalar errores, utilice la función InvalidInputListControl.
  • Las propiedades MandatoryInputMessage y InvalidInputMessage permiten personalizar los mensajes de error que se muestran en caso de entrada no válida u obligatoria.
  • Caso especial: Control Campo de entrada o Combo Box con entrada que tienen una máscara de entrada personalizada mediante una variable de tipo InputMask. Si el control no tiene foco cuando se llama a la función InvalidInputDetect, se aplicará formato al texto del control con la propiedad FormatOnEntry de la máscara antes de comprobar su validez.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código UI
Versión mínima requerida
  • Versión 26