Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Barra de progreso infinita
  • Presentación del control Barra de progreso infinita
  • Crear un control Barra de progreso infinita
  • Características del control Barra de progreso infinita
  • Modo de funcionamiento del control Barra de progreso infinita
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Barra de progreso infinita
Las barras de progreso proporcionan información útil al usuario final.
A veces no es posible predecir la duración de un proceso y, por lo tanto, mostrar una barra de progreso que corresponda al estado de avance.
En ese caso, se puede utilizar un control Barra de progreso infinita. Este tipo de barra de progreso muestra una animación de carga infinita.
Ejemplos de barras de progreso 'infinitas'
Ejemplos de barras de progreso "infinitas"
Crear un control Barra de progreso infinita
Para crear un control Barra de progreso infinita:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos", despliegue "Barra de progreso" y seleccione una barra de progreso infinita.
  2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Características del control Barra de progreso infinita
Puede definir el tipo de barra de progreso infinita en la pestaña "General" de la ventana de descripción:
  • Lineal nativa.
  • iPhone/iPad Circular nativa.
  • Imagen personalizada. En este caso, puede especificar los siguientes elementos en el editor o mediante programación:
    • la imagen utilizada.
      Mediante programación, esta opción corresponde a la propiedad Image.
    • el número de etapas de la animación.
      Windows Mediante programación, esta opción corresponde a la propiedad NbAnimationSteps.
    • la duración de la animación
      Mediante programación, esta opción corresponde a la propiedad AnimationDuration.
    • si la animación debe ir primero hacia adelante, y luego hacia atrás.
      WindowsiPhone/iPad Mediante programación, esta opción corresponde a la propiedad AnimationDirectionAlernate.
iPhone/iPad Observación: El color de la barra de progreso nativa se puede modificar con la propiedad ProgressBarColor.
Modo de funcionamiento del control Barra de progreso infinita
Una barra de progreso infinita es una barra de progreso que nunca se detiene.
Para utilizar una barra de progreso infinita en una aplicación, le recomendamos crear un control Barra de progreso infinita, y luego, hacerla visible o invisible (propiedad Visible) según sus necesidades.
Observación: La animación de la barra de progreso infinita se realiza en el subproceso principal de la aplicación. Si el subproceso principal está bloqueado por un largo proceso, la animación se detiene. El proceso asociado a la barra de progreso infinita debe:
  • realizarse en un subproceso secundario.
  • ser un proceso asíncrono.