Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Barra de estado
  • Presentación
  • Control de ventana
  • ¿Cómo proceder?
  • Mostrar una barra de estado
  • Barra de estado con varias celdas
  • Ventana de descripción de la barra de estado
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación

Control de ventana

La barra de estado de una ventana permite mostrar varios tipos de información. Por ejemplo:
  • un mensaje de información relacionado con el control actual.
    Este mensaje se puede introducir en la pestaña "Ayuda" de la ventana de descripción del control.
    El mensaje se mostrará en la barra de estado cuando el usuario seleccione el control.
  • un mensaje de información específico. Este mensaje se muestra mediante programación con la función Message.
  • una barra de progreso. Esta barra de progreso se muestra mediante programación con la función ProgressBar.
Para Mostrar diferente información de forma simultánea, la barra de estado se puede dividir en varias celdas.
¿Cómo proceder?

Mostrar una barra de estado

Para agregar una barra de estado en la ventana actual, realice una de las siguientes acciones:
  • seleccione la opción "Mostrar barra de estado" en la pestaña "Estilo" de la descripción de la ventana.
  • en la pestaña "Ventana", en el grupo "Barras y menús", despliegue "Barra de estado" y seleccione "Con barra de estado".
  • utilice la propiedad StatusBar.

Barra de estado con varias celdas

Puede crear una barra de estado con varias celdas mediante una de las siguientes opciones:
  • desde la ventana de descripción de la barra de estado: en la pestaña "Ventana", en el grupo "Barras y menús", despliegue "Barra de estado" y seleccione "Editar".
  • mediante el menú contextual de la barra de estado (opción "Insertar una celda").
  • mediante programación con la función StatusBarAddCell.
Cada celda puede mostrar un tipo de información específico. Para obtener más información, consulte Información en una barra de estado con varias celdas.
Ventana de descripción de la barra de estado
La ventana de descripción de una barra de estado permite:
Para abrir la ventana de descripción de la barra de estado:
  • haga doble clic en la barra de estado.
  • seleccionar la opción "Descripción" en el menú contextual de la barra de estado.
  • en la pestaña "Ventana", en el grupo "Barras y menús", despliegue "Barra de estado" y seleccione "Editar".