Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Gráfico
  • Presentación del control Gráfico
  • Crear un control Gráfico
  • Submuestreo automático
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Gráfico
El control Gráfico permite mostrar un gráfico en las ventanas, páginas y reportes.
Los tipos de gráficos disponibles son los siguientes:
Para obtener más información sobre cada tipo de gráfico, consulte la página de ayuda correspondiente.
Crear un control Gráfico
Para crear un control Gráfico:
  • en una ventana o página:
    1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles gráficos", haga clic en "Gráfico".
    2. Haga clic en la ventana o página en la ubicación en la que desea crear el control. El asistente para crear un control Gráfico se abre automáticamente.
      Consejo: También puede elegir directamente el tipo de control Gráfico que desea crear: simplemente despliegue la opción "Gráfico" en la pestaña "Creación". Al realizar esta acción, se despliega la lista de los tipos de gráficos disponibles. Haga clic en el tipo de gráfico que desea crear.
  • en un reporte:
    1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Datos", haga clic en "Gráfico".
    2. Haga clic en la ubicación en la que desea crear el control. El asistente para crear un control Gráfico se abre automáticamente.
Observación: Las dimensiones del control que se creó se optimizan para ocupar el espacio disponible en la ubicación indicada. Si el tamaño del control no es el indicado, pulse Ctrl+Z: el control volverá al tamaño predeterminado.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual. Para obtener más información, consulte Control Gráfico: Características en el editor.

Submuestreo automático

Cuando un gráfico contiene una gran cantidad de datos y es difícil de leer, se realiza un submuestreo (downsampling) de forma automática.
Arriba: un gráfico sin submuestreo. Abajo: el mismo gráfico con submuestreo
Arriba: un gráfico sin submuestreo. Abajo: el mismo gráfico con submuestreo
Observación: el submuestreo se realiza automáticamente. Puede desactivarlo con la función grParameter.