Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Código de barras
  • Presentación
  • Mostrar un código de barras en un control Código de barras
  • Mostrar un código de barras en un control Código de barras
  • Recuperar en un control Código de barras el valor leído por un dispositivo específico
  • Obtener el valor del código de barras que se muestra en el control Código de barras
  • Propiedades específicas de los controles Código de barras
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Manipular controles Código de barras mediante programación
Presentación
WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile permiten manipular controles Código de barras mediante programación. Para ello, utilice la variable del control Código de barras en el código.
La variable del control Código de barras corresponde al nombre del control. Esta es una variable de texto.
Mostrar un código de barras en un control Código de barras

Mostrar un código de barras en un control Código de barras

Para que se muestre un código de barras en un control Código de barras, basta con asignarle un valor.
Por ejemplo:
  • asignación directa:
    BAC_BarCodeControl = "123456789"
  • asignación utilizando una variable:
    BAC_BarCodeControl = Products.BarCode
Códigos QR:
Para mostrar un código QR en un control Código de barras, puede utilizar una variable de tipo BarCode.
AndroidiPhone/iPad Por ejemplo:
// Decode a QR Code
MyQRCode is BarCode
MyQRCode = BCCapture()
IF ErrorOccurred = False THEN
BAC_MyBarCodeControl = MyQRCode
END
Observación: En una ventana o página, si el control está enlazado al campo de un archivo de datos, el valor introducido se obtiene automáticamente con la función ScreenToFile o PageToFile. Para obtener más información, consulte Enlazar un control Código de barras a un campo.
WINDEV

Recuperar en un control Código de barras el valor leído por un dispositivo específico

Puede leer un código de barras y mostrar el valor correspondiente en la pantalla. Para leer un código de barras:
  1. Conecte un dispositivo específico al puerto serie de su equipo.
  2. Lea el valor del código de barras utilizando las siguientes funciones de puertos serie:
    sOpenAbre e inicializa:
    • a serial port.
    • un puerto paralelo.
    • un puerto de infrarrojos.
    sReadLee una cadena de caracteres en el búfer de entrada del puerto serie especificado.
  3. Inicialice el valor leído en un control Código de barras que corresponda al tipo de código de barras leído.
Ejemplo utilizado para leer un código de barras con un dispositivo específico conectado al puerto serie COM1:
// Declare the variables
// Define the number of characters that must be read
NbCharToRead is int = 13
// Number of pending bytes in the buffer
NbPendingBytes is int
BufferPrn is string // Content of the buffer
SerialPort is int = 1 // Serial port COM1

// Open and initialize the serial port COM1
IF sOpen(SerialPort, 5000, 5000) THEN
// Read the bar code
// Retrieve the number of pending bytes
NbPendingBytes = sInEntryQueue(SerialPort)
// Retrieve the value of the bar code only
// if at least 13 characters have been read
IF NbPendingBytes >= NbCharToRead THEN
BufferPrn = sRead(SerialPort, NbPendingBytes)
// Retrieve the first 13 characters read
BufferPrn = Left(BufferPrn, 13)
// Display the bar code value in the
// "EDT_BarCode" edit control
EDT_BarCode = BufferPrn
END
END
Obtener el valor del código de barras que se muestra en el control Código de barras
WINDEVUniversal Windows 10 App Para recuperar el valor del código de barras:
  • realice una asignación simple.
    Por ejemplo:
    BarCodeValue = BAC_BarCodeControl
  • recuperar parte del valor.
    Por ejemplo:
    BeginningBarCode = Left(BAC_BarCodeControl, 3)
  • utilice la propiedad Value.
Observación: Si el control está enlazado a un campo de un archivo de datos, el valor introducido en el control se actualiza automáticamente en la fuente de datos utilizando la función ScreenToFile. Para obtener más información, consulte Enlazar un control Código de barras a un campo.
Propiedades específicas de los controles Código de barras
Las siguientes propiedades se pueden utilizar para manipular las características de los controles Código de barras mediante programación.
DndSourceObtiene y establece el comportamiento del control de origen durante una acción de arrastrar y soltar.
DndTargetObtiene y establece el comportamiento del control de destino durante una acción de arrastrar y soltar.
HorizontalAlignmentObtiene y establece la alineación horizontal del control Código de barras.
VerticalAlignmentObtiene y establece la alineación vertical del control Código de barras.

Para obtener la lista completa de las propiedades WLanguage que pueden utilizarse con los controles Código de barras, consulte Propiedades asociadas a un control Código de barras.