Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Combo Box
  • Presentación del control Combo Box
  • Control de ventana y página dinámica o estática
  • Crear un control Combo Box
  • Para crear un control Combo Box:
  • Tipo de área expandida del control Combo Box
  • Características del control Combo Box
  • Combo Box con entrada: tipo y máscara de entrada
  • Ajustar el tamaño del área expandida
  • Combo Box sin entrada: Buscar en los valores del control Combo Box
  • Tamaño del área expandida
  • Dibujar en los controles Combo Box
  • Limitaciones en Java
  • Vocabulario
  • Permutar
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Combo Box

Control de ventana y página dinámica o estática

El control Combo Box permite mostrar una lista de elementos y seleccionar un elemento de la lista.
A diferencia de un List Box, un control Combo Box no está expandido : el usuario lo expande o se expande al posicionar el cursor en la lista.
WINDEV En WINDEV, es posible:
  • introducir un valor directamente en el campo de entrada, si el control Combo Box es editable.
  • mostrar elementos en formato de tabla si el control Combo Box contiene varias columnas.
  • mostrar elementos en formato de ListView.
  • abrir una ventana emergente (popup).
  • ajustar el ancho y alto de la lista expandida en el control Combo Box (ver más abajo)
Estos son algunos ejemplos:
Combo Box sin entrada, no expandido
Control Combo Box sin entrada, no expandido
Combo Box expandido con elementos en formato de lista
Control Combo Box expandido con elementos en formato de lista
WINDEV Los siguientes ejemplos se aplican solo a WINDEV.
Combo Box expandido con elementos en formato de tabla
Control Combo Box expandido con elementos en formato de tabla
Combo Box con entrada predictiva
Control Combo Box con entrada predictiva
Combo Box gráfico
Control Combo Box gráfico
Combo Box expandido con elementos en formato de ListView
Control Combo Box expandido con elementos en formato de ListView
Combo Box que abre una ventana emergente
Control Combo Box que abre una ventana emergente
Los elementos que se muestran en un control Combo Box se pueden definir al crear el control en el editor. Estos elementos:
  • se definen mediante programación.
  • provienen de un archivo de datos o consulta.
Crear un control Combo Box

Para crear un control Combo Box:

1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles frecuentes", haga clic en "Combo Box".
  2. Haga clic en la ventana o página en la ubicación en la que desea crear el control. El asistente de creación del control Combo Box se abre.
WINDEVAndroidiPhone/iPad Consejo: Puede incluir controles Combo Box listos para usar en sus aplicaciones (con datos y código asociados si es necesario) desplegando la opción "Combo Box". Una lista muestra una vista previa de los controles disponibles con la plantilla del proyecto y un ícono "Go" que permite probar directamente el control deseado. Simplemente haga clic en el control que desea crear.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Universal Windows 10 App Para aplicaciones en modo Windows Store Apps, se recomienda utilizar un Combo Box nativo (seleccione "Combo Box nativo" en la pestaña "Detalles" de la ventana de descripción del control).
WINDEVUniversal Windows 10 AppAndroidJava

Tipo de área expandida del control Combo Box

El tipo del área expandida del Combo Box depende de los elementos que se muestran en el control.
Para cambiar el tipo del área expandida del control Combo Box, seleccione la opción "Tipo expandido" en la pestaña "Contenido" de la ventana de descripción del Combo Box (opción "Descripción" del menú contextual).
Los tipos disponibles son los siguientes:
  • List Box: muestra los elementos en formato de lista.
    En el caso de controles Combo Box basados en un archivo de datos, el campo mostrado se define en la pestaña "Contenido" de la ventana de descripción del control (opción "Descripción" en el menú contextual).
  • Tabla: muestra los elementos en formato de tabla. Si se muestra más de un elemento en el control Combo Box, se crea automáticamente un "Combo Box con tabla".
    Para ver las características de las columnas de la lista, seleccione la opción "Descripción columnas" en el menú contextual del control (o haga clic en "Editar columnas" en la pestaña "Contenido" de la descripción del Combo Box).
    Para los controles Combo Box basados en un archivo de datos, los elementos que se muestran se definen en las características de las columnas de la lista (opción "Descripción columnas" del menú contextual o "Editar columnas" en la pestaña "Contenido" de la descripción del control).
    Universal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPad Este tipo de área expandida no está disponible.
    WINDEVLinux En WINDEV Linux, este tipo de área expandida no está disponible.
  • ListView: muestra los elementos en formato de ListView.
    Para ver las características del ListView, haga clic en "Editar ListView..." en la pestaña "Contenido" de la descripción del Combo Box.
    Para los controles Combo Box basados en un archivo de datos, el elemento asociado al texto de la imagen y a la imagen se definen en las opciones "Elemento mostrado" y "Elemento imagen" en la pestaña "Contenido" de la descripción del Combo Box (opción "Descripción" del menú contextual).
    Universal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPad Este tipo de área expandida no está disponible.
    WINDEVLinux En WINDEV Linux, este tipo de área expandida no está disponible.
  • Ventana emergente (Popup): abre una ventana popup.
    La ventana emergente se puede seleccionar en la pestaña "Contenido" de la descripción del control (opción "Descripción" del menú contextual).
    Universal Windows 10 AppAndroidiPhone/iPad Este tipo de área expandida no está disponible.
Características del control Combo Box
WINDEVJava

Combo Box con entrada: tipo y máscara de entrada

En los controles Combo Box con entrada, se puede configurar el campo de entrada del control:
  • WINDEVWindows definir el tipo de datos introducidos: Texto, Numérico, Monetario, Fecha, Hora, Duración.
  • definir una máscara de entrada. La máscara depende del tipo de información (fecha, texto, etc.) que se muestra en el Combo Box. Existen varias máscaras de entrada disponibles para cada tipo.
    Las máscaras de entrada son multilingües: se pueden seleccionar diferentes máscaras de entrada de acuerdo con el idioma de ejecución del proyecto.
    Las máscaras de entrada pueden modificarse mediante programación con la propiedad InputMask.
  • WINDEVWindows definir una máscara de visualización. Las máscaras de visualización están disponibles para controles Combo Box con entrada de tipo: Numérico, Monetario, Fecha, Hora o Duración.
    Las máscaras de visualización son multilingües: se pueden seleccionar diferentes máscaras de visualización de acuerdo con el idioma de ejecución del proyecto.
    Las máscaras de visualización pueden modificarse mediante programación con la propiedad DisplayMask.
Para utilizar máscaras multilingües:
  1. Haga clic en el ícono Multilingüe para seleccionar las máscaras multilingües.
  2. Seleccione la máscara correspondiente para cada idioma de la ventana.
  3. Valide. Solo se muestra la máscara de entrada del idioma actual utilizado en el editor.
WINDEV

Ajustar el tamaño del área expandida

El tamaño del área expandida puede ser:
  • gestionado automáticamente por WINDEV. En este caso, se ajusta automáticamente al contenido (predeterminado).
  • definido en el editor. En este caso, el tamaño es fijo.
El tamaño del área expandida se puede definir en la opción "Alto", en la pestaña "Detalles" de la ventana de descripción del control. Si el valor de esta opción es 0, la altura del área expandida se establece automáticamente.
Si el tamaño del área expandida no se ajusta automáticamente, se puede ajustar en el editor:
  1. Seleccione el Combo Box en la ventana.
  2. Haga clic en la flecha del control Combo Box. El cursor se convierte en una flecha vertical. El área expandida del Combo Box se muestra como un rectángulo.
  3. Cambie el tamaño del área expandida con el controlador de tamaño.
Para redimensionar el área expandida del control Combo Box con precisión de pixeles:
  1. Abra la ventana de descripción del control Combo Box (opción "Descripción" del menú contextual).
  2. En la pestaña "Detalles", especifique (en pixeles) el tamaño del área ampliada ("Alto" y "Ancho").
Observaciones:
  • De forma predeterminada, el ancho del área expandida corresponde al ancho del área de entrada del control Combo Box.
  • De forma predeterminada, el alto del área expandida se optimiza según los elementos que se muestran en el control Combo Box (opción "Alto" igual a 0 en la pestaña "Detalles" de la ventana de descripción del Combo Box).
  • Para que los usuarios finales puedan cambiar el tamaño del área expandida directamente en la aplicación (utilizando los controladores de tamaño), seleccione "Redimensionable" en la pestaña "Detalles" de la descripción del Combo Box (opción "Descripción" del menú contextual).
  • Para guardar el tamaño del área expandida cuando el usuario final cierra la ventana, seleccione la opción "Recordar tamaño" en la pestaña "Detalles" de la descripción del Combo Box (opción "Descripción" del menú contextual). Así, al volver a abrir la ventana, el área expandida tendrá el mismo tamaño que la última vez.
WINDEV

Combo Box sin entrada: Buscar en los valores del control Combo Box

Para los controles Combo Box sin entrada que contienen una gran cantidad de información, se puede proponer un área de búsqueda para que el usuario pueda encontrar fácilmente el elemento que desea seleccionar.
Para implementar esta funcionalidad:
  • en el editor: seleccione la opción "Con búsqueda" en la pestaña "Detalles" de la descripción del control Combo Box.
  • mediante programación: mediante programación, utilice la propiedad SearchAAF.
Observación: El texto "Buscar" se muestra automáticamente en el área de búsqueda del Combo Box. Este texto no se puede configurar.
WEBDEV - Código Servidor

Tamaño del área expandida

El tamaño del área expandida depende del navegador utilizado. Si hay más elementos en el Combo Box que los que se pueden mostrar en la lista, el desplazamiento se gestiona de forma automática: una barra de desplazamiento vertical aparece en el área expandida.
WINDEV

Dibujar en los controles Combo Box

Puede dibujar o mostrar una imagen en los controles Combo Box con las funciones de dibujo específicas de los controles List Box y Combo Box.
Observación: Si se muestra una imagen en una fila del control Combo Box con la función gImage, cuando se selecciona esta fila, la imagen se muestra en la fila principal.
Java

Limitaciones en Java

Las siguientes características no están disponibles en Java:
  • tooltip en la barra de desplazamiento.
  • entrada obligatoria.
  • personalización del alto y ancho del área expandida.
  • número de ayuda asociado al Combo Box.
  • máscara de visualización del área de entrada.
  • tipo de área de entrada.
Vocabulario
Para manipular fácilmente un control Combo Box, se deben conocer los siguientes conceptos:
NombreDefinición
Banda de selecciónPermite ver el elemento seleccionado en el área expandida. En la mayoría de los casos se utiliza un color específico.
Combo Box basado en un archivo de datosEl control Combo Box está basado en un archivo de datos o consulta. Los elementos del control corresponden a los registros del archivo de datos.
Existen dos tipos de controles Combo Box:
  • Control Combo Box con fuente de datos en memoria: El contenido del control se carga en la memoria y luego se muestra en el control. El acceso a los elementos del control Combo Box es más rápido. Este modo está reservado para archivos de datos con menos de 100 000 registros.
  • Control Combo Box con acceso directo a la fuente de datos (sin límite): El control muestra directamente el contenido del archivo de datos o consulta. El registro actual corresponde al elemento seleccionado. Al seleccionar un elemento en el control Combo Box, se accede al archivo de datos relacionado. Este tipo de control está reservado para archivos de datos con más de 100 000 registros.
Combo Box rellenado mediante programaciónEl control Combo Box no está basado ni en un archivo de datos, ni en una consulta. El desarrollador define los elementos que se muestran en el control Combo Box (en la ventana de descripción o mediante programación).
Combo Box con entradaEl usuario puede introducir texto en el campo de entrada del Combo Box. Si la opción "Entrada predictiva" está seleccionada, el usuario puede seleccionar fácilmente el elemento escribiendo las primeras letras: las letras introducidas se completan automáticamente con el elemento correspondiente.
Combo Box sin entradaLa banda de selección le ayuda al usuario a seleccionar un elemento en el área expandida.

WEBDEV - Código Servidor Observación: "Combo Box con entrada" y "Combo Box sin entrada" no están disponibles en WEBDEV.
Permutar
WINDEVJava WINDEV permite transformar automáticamente un Combo Box estándar en un Combo Box con tabla (y viceversa):
  1. Seleccione el control que desea transformar.
  2. En la pestaña "Modificación", en el grupo "Transformaciones", despliegue "Refactorización y permutaciones" y seleccione "Combo Box/Combo Box con tabla".