Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Combo Box
  • Presentación del control Combo Box
  • Control de ventana y página dinámica o estática
  • Crear un control Combo Box
  • Para crear un control Combo Box:
  • Características del control Combo Box
  • Tamaño del área expandida
  • Vocabulario
  • Permutar
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control Combo Box

Control de ventana y página dinámica o estática

El control Combo Box permite mostrar una lista de elementos y seleccionar un elemento de la lista.
A diferencia de un List Box, un control Combo Box no está expandido : el usuario lo expande o se expande al posicionar el cursor en la lista.
Los elementos que se muestran en un control Combo Box se pueden definir al crear el control en el editor. Estos elementos:
  • se definen mediante programación.
  • provienen de un archivo de datos o consulta.
Crear un control Combo Box

Para crear un control Combo Box:

1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Controles frecuentes", haga clic en "Combo Box".
  2. Haga clic en la ventana o página en la ubicación en la que desea crear el control. El asistente de creación del control Combo Box se abre.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
Características del control Combo Box
WEBDEV - Código Servidor

Tamaño del área expandida

El tamaño del área expandida depende del navegador utilizado. Si hay más elementos en el Combo Box que los que se pueden mostrar en la lista, el desplazamiento se gestiona de forma automática: una barra de desplazamiento vertical aparece en el área expandida.
Vocabulario
Para manipular fácilmente un control Combo Box, se deben conocer los siguientes conceptos:
NombreDefinición
Banda de selecciónPermite ver el elemento seleccionado en el área expandida. En la mayoría de los casos se utiliza un color específico.
Combo Box basado en un archivo de datosEl control Combo Box está basado en un archivo de datos o consulta. Los elementos del control corresponden a los registros del archivo de datos.
Existen dos tipos de controles Combo Box:
  • Control Combo Box con fuente de datos en memoria: El contenido del control se carga en la memoria y luego se muestra en el control. El acceso a los elementos del control Combo Box es más rápido. Este modo está reservado para archivos de datos con menos de 100 000 registros.
  • Control Combo Box con acceso directo a la fuente de datos (sin límite): El control muestra directamente el contenido del archivo de datos o consulta. El registro actual corresponde al elemento seleccionado. Al seleccionar un elemento en el control Combo Box, se accede al archivo de datos relacionado. Este tipo de control está reservado para archivos de datos con más de 100 000 registros.
Combo Box rellenado mediante programaciónEl control Combo Box no está basado ni en un archivo de datos, ni en una consulta. El desarrollador define los elementos que se muestran en el control Combo Box (en la ventana de descripción o mediante programación).
Combo Box con entradaEl usuario puede introducir texto en el campo de entrada del Combo Box. Si la opción "Entrada predictiva" está seleccionada, el usuario puede seleccionar fácilmente el elemento escribiendo las primeras letras: las letras introducidas se completan automáticamente con el elemento correspondiente.
Combo Box sin entradaLa banda de selección le ayuda al usuario a seleccionar un elemento en el área expandida.

WEBDEV - Código Servidor Observación: "Combo Box con entrada" y "Combo Box sin entrada" no están disponibles en WEBDEV.
Permutar