Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control Combo Box
  • Presentación
  • Inicializar y rellenar un control Combo Box
  • Inicializar un elemento
  • Rellenar un control Combo Box
  • Seleccionar un elemento en un control Combo Box
  • Seleccionar un elemento en un control Combo Box
  • Seleccionar el último elemento de un control Combo Box
  • Obtener el elemento seleccionado en el control Combo Box
  • Obtener el índice del elemento seleccionado
  • Obtener el valor del elemento seleccionado
  • Buscar un elemento en un control Combo Box que contiene una tabla
  • Propiedades específicas de la gestión de controles Combo Box
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
WINDEV, WINDEV Mobile y WEBDEV permiten manipular controles Combo Box mediante programación. Para ello, utilice la variable del control Combo Box en el código. Esta variable es de tipo numérico.
La variable del control Combo Box:
  • corresponde al nombre del control Combo Box.
  • se inicializa con el índice del elemento seleccionado en el control.
Para manipular un elemento del control Combo Box, utilice la siguiente notación:
<Combo Box control>[<Element index>]
Observación: Existen varias funciones WLanguage específicas para los controles Combo Box. Para obtener más información, consulte: Funciones de gestión de los controles List Box y Combo Box y funciones específicas de los controles Combo Box.
Inicializar y rellenar un control Combo Box

Inicializar un elemento

Para inicializar un elemento en un control Combo Box con o sin entrada, utilice la función ListAdd.
Para modificar un elemento en un control Combo Box con o sin entrada, utilice una asignación directa:
<Combo Box control>[index] = <Value>

Rellenar un control Combo Box

Para inicializar un control Combo Box, simplemente utilice un bucle de iteración para inicializar todos los elementos del control.
Index is int
FOR Index = <Start position> TO <End position>
ListAdd(<Combo Box control>, <Value>)
END
Ejemplo:
i is int
FOR i = 1 TO 52
ListAdd(COMBO_COMBO, NAME[i])
END
Seleccionar un elemento en un control Combo Box

Seleccionar un elemento en un control Combo Box

Para seleccionar un elemento en la fila <Index> utilice:
  • asignación directa:
    <Combo Box control> = Index
  • la función ListSelectPlus:
    ListSelectPlus(<Combo Box control>, <Index>)
Observación: Si el control Combo Box se inicializa con la función gStoredValue, el valor de gStoredValue debe utilizarse para seleccionar un elemento.
Por ejemplo, si el control Combo Box se inicializa con el código:
ListAdd(COMBO_Person, "My text" + gStoredValue("StoredValue"))
el siguiente código permitirá seleccionar un elemento:
COMBO_Person = StoredValue

Seleccionar el último elemento de un control Combo Box

Para fijar la posición en el último elemento del control Combo Box, utilice:
  • la propiedad Count:
    <Combo Box control> = <Combo Box control>.Count
  • la función ListSelectPlus con la propiedad Count:
    ListSelectPlus(<Combo Box control>, <Combo Box control>.Count)
  • la función ListCount:
    <Combo Box control> = ListCount(<Combo Box control>)
Obtener el elemento seleccionado en el control Combo Box

Obtener el índice del elemento seleccionado

Para obtener el índice del elemento seleccionado, utilice una de las siguientes sintaxis:
  • el elemento directamente:
    Index = <Combo Box control>
  • la función ListSelect:
    Index = ListSelect(<Combo Box control>)

Obtener el valor del elemento seleccionado

Para obtener el valor del elemento seleccionado, utilice una de las siguientes sintaxis:
  • Sintaxis 1: Control Combo Box sin entrada
    index is int = <Combo Box control>
    <Variable> = <Combo Box control>[Index]
  • Sintaxis 2: Control Combo Box sin entrada
    <Variable> = <Combo Box control>[<Combo Box control>]
  • Sintaxis 3: Controles Combo Box con o sin entrada: Propiedad DisplayedValue
    WEBDEV - Código Servidor Código Servidor únicamente
    <Variable> = <Combo Box control>.DisplayedValue
Buscar un elemento en un control Combo Box que contiene una tabla
Propiedades específicas de la gestión de controles Combo Box
Las siguientes propiedades permiten manipular los controles Combo Box:
Todos los tipos de controles Combo Box
HorizontalAlignmentObtiene y establece la alineación horizontal de los elementos en el control Combo Box.
EllipsisObtiene y establece el tipo de elipsis.
LineHeightObtiene y establece la altura de las filas en un control Combo Box.
MemoryIndica si el control Combo Box especificado se rellena mediante programación o si está basado en un archivo de datos.
CountObtiene el número de filas de un control Combo Box.
FillTypeIndica cómo se rellena un control Combo Box (mediante programación, desde un archivo de datos o desde una variable).
EmptyIndica si un control Combo Box está vacío.
Control Combo Box con entrada únicamente
WithInputObtiene y establece el modo de entrada del control Combo Box (con o sin entrada).
CursorObtiene y establece la posición del cursor en un control.
CursorEndObtiene y establece la posición final de una selección realizada con el cursor.
MemoryFormatObtiene y establece el formato del valor devuelto.
DisplayMaskObtiene y establece la máscara de visualización.
InputMaskObtiene y establece la máscara de entrada.
SizeObtiene y establece el número máximo de caracteres en el campo de entrada del control Combo Box.
SelectedTextObtiene y modifica el texto seleccionado en el campo de entrada del control Combo Box.
InputTypeObtiene y establece el tipo de datos introducidos en el campo de entrada del control Combo Box.
Control Combo Box sin entrada únicamente
SearchAAFPermite:
  • determinar si la opción de búsqueda está activada en un control Combo Box sin entrada,
  • activar o desactivar la opción de búsqueda mediante las FAA en un control Combo Box sin entrada.
Control Combo Box rellenado mediante programación únicamente
InitialContentObtiene el contenido inicial de un control Combo Box rellenado mediante programación.
SortedIndica si un control Combo Box rellenado mediante programación está ordenado, u ordena el control.
Control Combo Box basado en un archivo de datos únicamente
BrowsedFileObtiene y establece el archivo de datos o consulta utilizada para mostrar registros en controles Combo Box.
AutoBrowseIndica si un control Combo Box se recorre de forma automática o mediante programación.
DisplayedItemObtiene y establece el campo que se muestra en un control Combo Box.
StoredItemObtiene y establece el campo almacenado de un control Combo Box.
BrowsedItemObtiene y establece el campo utilizado para recorrer automáticamente los controles Combo Box.

Para obtener la lista completa de las propiedades WLanguage que pueden utilizarse con los controles Combo Box, consulte Propiedades asociadas a los controles Combo Box.