Ayuda / Desarrollar una aplicación o un sitio web / Controles, ventanas y páginas / Controles: tipos disponibles / Control TreeView
  • Presentación del control TreeView
  • Control de ventana o página dinámica
  • Crear un control TreeView
  • Menú contextual propuesto automáticamente
  • Aspecto de un control TreeView en una ventana o página
  • Vocabulario asociado al control TreeView
  • Modos para rellenar un control TreeView
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación del control TreeView

Control de ventana o página dinámica

El control TreeView es una estructura jerárquica que permite simplificar la visualización de información representada en forma de vista de árbol.
Por lo general, el control TreeView se utiliza para representar la estructura jerárquica de un disco, directorio, etc.
Crear un control TreeView
Para crear un control TreeView:
  1. En la pestaña "Creación", en el grupo "Datos", haga clic en "TreeView".
  2. Haga clic en la ventana o página en la ubicación en la que desea crear el control. El control aparece en el editor.
Para ver las características del control, seleccione la opción "Descripción" en el menú contextual.
WINDEV En la pestaña "Estilo" se pueden definir diferentes características, por ejemplo:
  • color de las filas pares e impares.
  • imagen de la fila sobrevolada.
  • imagen de la fila seleccionada.
  • imagen y configuración de los botones "+" y "-".
  • estilo de la marca de verificación.
WINDEV

Menú contextual propuesto automáticamente

El control TreeView puede mostrar un menú contextual específico que propone funcionalidades automáticas a los usuarios. Este menú es propuesto por las FAA (Funcionalidades Automáticas de la Aplicación).
Este menú permite al usuario:
  • copiar el contenido de la fila o columna.
  • expandir o contraer todo: Esta opción permite expandir o contraer todos los elementos de la rama actual.
  • WINDEV exportar el contenido del control TreeView a Excel, Word, etc.
Para obtener más información, consulte Menú contextual de controles TreeView (FAA).

Aspecto de un control TreeView en una ventana o página

WINDEV Ejemplo de un control TreeView en una ventana. En este ejemplo, las imágenes de las carpetas se personalizaron.
Las marcas de verificación en los controles TreeView están disponibles a partir de la versión 16.
Vocabulario asociado al control TreeView
Para manipular un control TreeView, se deben conocer algunos conceptos:
NombreDefinición
RamaSección del control TreeView que define una ruta:
  • de la raíz a una hoja
  • de un nodo a otro nodo
  • de un nodo a una hoja
  • de la raíz a un nodo.
ElementoNombre genérico que corresponde al contenido de un control TreeView. La raíz, el nodo y la hoja son elementos de un control TreeView
HojaÚltimo elemento de la estructura jerárquica: no hay ningún nivel inferior.
NodoNivel intermedio, puede tener niveles superiores (llamados "Padre") y niveles inferiores (llamados "Hijo").
Observación: La raíz o las hojas corresponden a nodos específicos.
RaízPrimer elemento del control TreeView. Toda la jerarquía se puede expandir a partir de este elemento.
Modos para rellenar un control TreeView
Un control TreeView se puede rellenar: